Help!!!Распознайте растение!
|
|
kolyasic | Дата: Вторник, 2010-04-20, 08:39:00 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте,подскажите название комнатных растений,а то не могу даже узнать как за ними ухаживать,а то мне кажется они плохеют ,а я не знаю чем им помочь .Заранее спасибо!
Attachment:
7415182.jpg
(148.3 Kb)
·
7711837.jpg
(132.5 Kb)
·
3196657.jpg
(144.5 Kb)
|
|
|
|
Mercury | Дата: Вторник, 2010-04-20, 09:14:01 | Сообщение # 2 |
Сержант
Награды:
| 1-ое фото - молочай беложилковый 2-ое фото - оксалис (кислица) 3-ье фото - панданус может? не уверена
не будите во мне котенка - он и так не высыпается
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2010-04-20, 09:59:45 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (Mercury) 1-ое фото - молочай беложилковый Соершенно согласна. Нуждается в светлом местоположении в течение всего года, но при необходимости может расти и в глубине комнаты. От прямых солнечных лучей его лучше притенять, т.к. могут быть ожоги листьев. Для равномернсти кроны иногда поворачивать другой стороной к свету. Поливать желательно хорошо отстоянной водой комнатной температуры только после подсыхания почвы. Молочай лучше недолить, чем перелить. Иногда можно подкармливать удобрениями для кактусов. Опрыскивания не нужно. Quote (Mercury) 2-ое фото - оксалис (кислица) Тоже согласна. Температура нужна умеренная. Очень светлое место, но без прямого полуденного солнца. Лучше всего восточные окона, но где ж их взять?! Летом полив обильный, с осени сократить. Летом подкармливают жидкими удобрениями для комнатных растений. Раз в две-три недели. Кислицу нужно регулярно опрыскивать. Желательна ежегодная пересадка в свежий грунт. А вот третья растюха, на мой взгляд, может быть очень многим... А она у Вас, случайно, не цвела?
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
|
Крысуля | Дата: Вторник, 2010-04-20, 16:29:46 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| а мне кажется, что фото 3 - что-то из бромелиевых
Мои цветульки
|
|
|
|
kolyasic | Дата: Среда, 2010-04-21, 08:20:20 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо вам! У меня к вам есть вопросы,надеюсь,что вы мне поможете. На оксалисе появились зеленые пятна на некоторых лепестках,это от того что не опрыскивала или от чего то другого?Чем помочь в этом случае? На 3-ем фото на листочках колючки,он не цвел.На листочках коричневые пятна,практически на кончиках,что это и как с этим бороться? Как вы заметили,что оксалис и панданус в одном грунте,я не поврежу при пересадке в разные горшки?
|
|
|
|
Mercury | Дата: Среда, 2010-04-21, 10:48:53 | Сообщение # 7 |
Сержант
Награды:
| kolyasic, оксалису, по-моему, навредить невозможно)) так что пересаживайте его - не переживайте) да и панданус, на мой взгляд, "железное растение"
не будите во мне котенка - он и так не высыпается
|
|
|
|