Цитрусовые... как определить?
|
|
Irish_ka | Дата: Пятница, 2010-07-16, 16:58:16 | Сообщение # 1 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Моя семья состоит из тех, кто любит прикапывать в цветочных горках разные семечки... И вот у меня повылазили разные растения. В основном конечно, цитрусовые. По ним основной вопрос: существует ли возможность по виду растения (без цветков и плодов) определить, что это? Лимон? Мандарин? Свити? Памело? Грейпфрут? Апельсин? Вот несколько фоток уже отсаженных цитрусовых: А вот еще кучка: А вот в этом горшке помимо цитрусовых (они выполняют роль "подлеска") есть еще 3 растения... Выращивали манго (1 шт.) и авокадо (2 шт.). Получилась - загадка. Манго, похоже, ни одного, зато 2 авокадо и 1 мушмула. Причем, что это мушмула, я нашла в интернете (я вообще такого растения не знаю, его плодов - тем более, слышала только в песне Никитиных :)) Как она могла туда попасть - вообще непонятно, где мое манго - тоже. И стОит ли всех рассаживать, в какую землю, правильно ли я их определила... помогайте!
|
|
|
|
atanova_katya | Дата: Вторник, 2010-07-20, 21:50:06 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды:
| На первых трех фото по-моему грейпфрут,"А вот еще кучка"-мандарин,сужу по своим растюшкам,тоже любители косточки прикопать
|
|
|
|
Andre | Дата: Среда, 2010-07-21, 23:42:03 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 23
| Irish_ka, Можно постараться и определить названия Ваших цитрусовых приблизительно. Но я не вижу в этом смысла. Врят ли можно будет добиться плодоношения цитрусовых, выращенных из косточек в комнатных условиях. Тем более, что семена цитрусовых не унаследывают родительских свойств. Я рекомендую Вам найти черенки уже плодоносящих цитрусовых, и привить на Ваши растения. ТОгда они у Вас точно будут плодоносить.
|
|
|
|
Andre | Дата: Среда, 2010-07-21, 23:47:43 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| Irish_ka, мушмулу стоит отсадить. У нее большая корневая система. И от нее может быть что-то и получится. И еще, опавшие листья, рекомендую удалить из горшков. Потому как на них наверняка могут быть заразные личинки или грибки. УДАЧИ!
|
|
|
|
Irish_ka | Дата: Четверг, 2010-07-22, 12:02:36 | Сообщение # 5 |
Сержант
Награды:
| Большое спасибо за советы! С цитрусовыми, насколько я поняла, прививки можно делать на любое растение. Т.е. если я захочу привить лимон, то для подвоя мне не надо искать обязательно лимон. Так? Главное, чтобы было цитрусовое. Andre, так Вы тоже считаете, что это мушмула??? Откуда она взялась-то... теперь буду искать, как с ней обходиться. Она ж вроде как дерево...
|
|
|
|
Andre | Дата: Четверг, 2010-07-22, 23:10:16 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| Irish_ka, С цитрусовыми все правильно Вы поняли. На последней фотографии, растение, что поменьше, с махровыми литьями, это мушмула. У меня была такая. Сильно розраслась, не помещалась ни на одном подоконнике, пришлось подарить... А вообще симпатичное растение.
|
|
|
|
Irish_ka | Дата: Понедельник, 2010-07-26, 12:36:56 | Сообщение # 7 |
Сержант
Награды:
| Всем-всем спасибо большое!
|
|