Помогите определить названия!
|
|
Vasena | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 14:05:13 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Страна:Кыргызстан
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Райда, и еще сансевьеру лучше рассадить, ей тесно, можно в один, но, например в длинный прямоугольный и невысокий пластмасовый горшок, глубокий ей не нужен. Еще раз удачи Вам!
|
|
|
|
len-ka | Дата: Пятница, 2010-10-01, 08:33:54 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Quote (Райда) Как же я обрежу монстеру, если у нее голый ствол, и сверху 3-4 листа, и это все? Да просто всё. Верхушку отчикай и в воду на укоренение. А голый стебель разрежь на черенки (чтоб 2-3 узла было) и можно сразу в землю лежа закопать. Там проснуться почки и начнется рост. А родительский пенек тоже выпустит новый росточек. И колеус чикаеш всю длинную ветку на несколько черенков по 2-3 листа, и в воду. Этот товарищ вообще сразу корни выдает А потом просто посадишь всю кучку вместе и вуаля - замечательный пышный кустик!
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
МиссКа | Дата: Среда, 2010-12-15, 21:08:41 | Сообщение # 13 |
Сержант
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| помогите определить названия кактусят.Купила в сувенирном магазине,не знаю-что за зверюшки мне достались
|
|
|
|
Andre | Дата: Четверг, 2010-12-16, 21:03:50 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 23
| МиссКа, 1 - Маммиллярия Вильда, 2 - тоже маммиярия, но не знаю какая. 3 - возможно пародия (нотокактус), 4 - астрофитум, 5 пока не определил, 6 - тоже маммилярия. Может еще кто-то подключится к опознанию!
|
|
|
|
МиссКа | Дата: Пятница, 2010-12-17, 01:57:07 | Сообщение # 15 |
Сержант
Награды:
| Спасибо огромное!Уже легче!Такое разнообразие мамиллярий!Неужели номер 6 тоже она?
|
|
|
|
МиссКа | Дата: Пятница, 2010-12-17, 02:09:54 | Сообщение # 16 |
Сержант
Награды:
| Andre,а не может ли номер 6 называться Маммилярия Дюве?Нашла в инете очень похожую картинку и число колючек совпадает-много мелких по радиусу и две большие в центре
|
|
|
|
Andre | Дата: Пятница, 2010-12-17, 20:33:44 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 23
| МиссКа, Вообще-то я особо не заморачиваюсь с точными названиями. Я начинаю вникать, если только появляются проблемы с растением, типа плохо растет или не цветет долго. То, что на 6-ом фото мамиллярия, это точно. Может и м.Дюбе, а может Mammillaria haageana. Там нужно калючки персчитать и цветения дождаться, тогда можно точно определить название. Где-то наши "старожилы" пропали. Обычно они поправляют и вносят свои предложения. Коллективно быстрее получается определить.
|
|
|
|
МиссКа | Дата: Пятница, 2010-12-17, 21:39:50 | Сообщение # 18 |
Сержант
Награды:
| Andre,спасибо за помощь!Я тоже не зацикливаюсь на точных названиях-если род определен,и отлично.Основные требования этой растюшки уже можно вычислить.Вот прочитала с большим удивлением,что мамиллярия Вильда не выносит прямого солнца,хоть и кактус!Сразу возникло сомнение в том,что она может расти в природе в Аризоне-там полный солнцепек.Может этот набор кактусов совсем даже и не аризонский,как его рекламировали? А еще в Аризоне есть знаменитый парк Сагуаро,где растут одноименные гигантские кактусы,которые правильно называются Карнегия гигантская.Мне удалось приобрести семена этого кактуса.Попытаюсь дома посеять,когда в Москву вернусь.
|
|
|
|