Помогите определить названия!
|
|
Райда | Дата: Среда, 2010-09-22, 16:59:18 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте! Растения появились у меня совсем недавно - несколько остались от прежних жильцов квартиры, один росточек я выкопала из кадки в подъезде, а большую пальму я нашла на помойке Пожалуйста, помогите определить названия! Пальма с помойки. Кто то выбросил ....... Выкопала отросток с палец. Вымахал метровый монстр и зацвел. Оно же. Тоже веточка была, разрослось. Полузасохшая травка какая то. И наконец вот. Не растет совсем, как было так и есть. Буду очень благодарна за подсказки. Не знаю как ухаживать, боюсь загубить. Особенно пальму с помойки жалко. Есть еще алоэ - это единственное растение из всех, которое я знаю.
Post edited by Райда - Среда, 2010-09-22, 17:03:34 |
|
|
|
Райда | Дата: Среда, 2010-09-22, 17:09:36 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды:
| И еще вопрос. Пальма с помойки имеет гибкие стволы, вьющиеся. Это вроде и не дерево, и как его правильно установить? Горшок вверх а стволы вниз должны виться? Или как? Пока что я поставила ее под окном, и привязала к карнизу .....
|
|
|
|
Vasena | Дата: Среда, 2010-09-22, 21:18:38 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Страна:Кыргызстан
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Райда, солнышко! Это не пальма! Это монстера. Выглядит конечно не очень, видимо было мало света! Можно ее привести в порядок,Гугл и этот сайт Вам в помощь.Вторая растень из колеусов,тоже не нормально вытянутая от не достатка освещения. 3-я традесканция, 4-я пока трудно понять, но что-то из луковичных, ну и последняя. самая неприхотливая- это сансивьера, главное не заливать, а так её ничем не убить. С монстерой, может еще кто посоветует, у меня мало опыта, может быть её как-то можно обрезать и омолодить немного? Главное Вы молодец! Спасли растень! У меня на работе также! Молодежь замучили все цветы, я их спасаю, а они возятся с кошками.
|
|
|
|
Райда | Дата: Среда, 2010-09-22, 22:01:52 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо большое! Монстеру я нашла всего 3 дня назад в таком вот виде. Ее просто бросили без горшка у мусорных баков Подскажите-в дне ведра, в котором она сейчас помещается - надо ли пробивать дырки или нет? Ведро найдено на той же помойке.. и видимо в нем разводили цемент... вот так вот. Вскоре куплю новое красивое ведерко, а пока пришлось так А что касается остальных растений, они у меня все стоят на подоконнике, а сторона у нас солнечная. Так что светлее этого места просто не найти.
|
|
|
|
|
Olechkin | Дата: Четверг, 2010-09-23, 00:02:19 | Сообщение # 6 |
Полковник
Страна:Молдова
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| А по мне так 4 - хлорофитум
Если мужчина готов на все ради женщины - он ее любит...Если женщина готова на все ради мужчины - она его родила...
|
|
|
|
Vasena | Дата: Четверг, 2010-09-23, 10:12:15 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды:
| Olechkin, точно хлорофитум, сейчас разглядела.
|
|
|
|
len-ka | Дата: Четверг, 2010-09-23, 20:32:13 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Райда, нет, монстерку обрежь обязательно. У неё видок ужасный!! И потом она замечательно укореняется в воде. И колеус (фото 2)тоже хорошо переносит обрезку, замечательно пускает корни. Удачи! И конечно, в горшке (или ведре ) обязательно сделай дырочки. А еще лучше при пересадке на дно горшка насыпать слой керамзита и уже потом землю.
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
Райда | Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 22:22:40 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо большое всем! И еще вопрос. Как же я обрежу монстеру, если у нее голый ствол, и сверху 3-4 листа, и это все? То есть я обрежу листья и у меня останется голая палка в ведре стоять? Или палку убрать и посадить верхушку? И в колеусе оставить верх или низ?
Post edited by Райда - Воскресенье, 2010-09-26, 22:24:00 |
|
|
|
Vasena | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 08:23:29 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Награды:
|
|
|