Я видела цветение только в природе... Зрелище впечатляющее... А кто подскажет как лучше обращаться с Монстерой variciosa...? Моя стоит в светлом месте (от солнечных лучей защищена), растет, но листь не очень крупные и не резные...
Ксюбелла, в принципе могла. Но я почему-то больше грешила на паутинный клещ или нехватку витаминов. Кстати, а у кого-небудь есть фото этого клеща? Или какие симптомы у цветов наблюдаются.
Марина На клеща не очень похожа. Желтые пятна появляются по всему листу и они как бы мелкими крапками, т.е. растение как бы побитое этими точками желтыми. А здесь чисто идет возле кромки листа. Посмотри на нижнюю сторону листа, он настолько мелок, что лучше взять лупу и внимательно осмотри растение особенно возле жилок листа. Выглядит как пыль под листьями.
Зашла ко мне знакомая на днях и увидев Монстеру, запричитала. Что мол нельзя е дома держать, негативно влияет.А плющ и "виноград" отваживают мужей от дома. Монстера у меня недавно, но плющ уже долгожитель, а муж никуда не собираетса пока.Влияют ли цветы на отношения в семье? И что известно о Монстере? Может кто то знает?
nezabudka22, я думаю это все предрасудки и суеверия. На украинском языке - забобоны В переводе с латинского слова monstrosus - означает причудливая, удивительная. Из-за огромных листьев монстеру еще часто называют "монстром", но не в смысле устрашающего растения, а именно из-за достигаемых размеров.
Дата: Суббота, 2006-05-27, 10:18:53 | Сообщение # 10
Страна:
У меня есть монстера деликатесная и двухцветная монстера (фото я вышлю потом) ,я ела плоды монстеры.Они очеть вкусные, напоминают на еловую шишку формой,а вкус на ананас вместе лимоном.Монстера любит влажность большую ,по-этому боковые корни ,никогда неотрезают, им нужно дать питание, если можно из опустить в бутылочки.