Монстера
| |
nezabudka22 | Дата: Пятница, 2006-06-02, 14:56:37 | Сообщение # 21 |
Подполковник
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо за совет. А листья поврежденые удалять надо? Не перейдет ли эта зараза на другие листья?
|
|
|
|
kalida | Дата: Пятница, 2006-06-02, 16:56:27 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Вот моя монстера, это она весной прошлого года, сейчас выглядит больше но хуже, потому как простояла в темном углу зимой, уж очень нравится моей дочери листики трогать, вот я ее и выствила подальше от ее шаловливых ручек. Сейчас стоит на баконе, надеюсь пойдет в рост, но и на бконе темно, уже третью неделю идет дождь без перерыва, кошмар Она у меня уже два года, а может и больше. У меня появлялись дырки на листьях и по более бещобидным причинам, после опрыскиваня если капля под солнецем привразалась в линщу и выжигал дырочку, такое то е быват и с другими растениями.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
Post edited by kalida - Пятница, 2006-06-02, 16:58:43 |
|
|
|
Марина | Дата: Пятница, 2006-06-02, 23:08:53 | Сообщение # 23 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| kalida, какая хорошенькая у тебя монстерка! (жалко фото крохотное) Такая пышная. Она одна в горшке или их несколько? На моей монстере вылез после зимы красивый новый листик с тремя дырками - так я радуюсь, наглядеться не могу А у kalidы, хорошие резные листики. Красота! nezabudka22, посмотри тему с вредителями - там расписано как бороться с паутинным клещиком. У меня он завелся на толстянке. Так я пробую, как советовала Лютик - обильно опрыскиваю водой, укутываю пакетом и подальше с солнца. Эксперимент уже длится 2 дня. На мой взгляд, денежному дереву становится лучше
|
|
|
|
kalida | Дата: Пятница, 2006-06-02, 23:47:48 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Марина, ничего-себе крошечное фото, а ты на него ткни Это три ветки разрослись, сидят в одном горшке. А вообще спасибо, очень приятно, правда моя лапушка пальчики в дырочки вставляет и рвет листья, как с этим бороться понятия не имею А вот воздушных корней как таковых нет, только наметки, вообще с ними монстера гораздо загадочней смотрится, как в джунглях, но наверное ей всего хватает, потому дополнительные корни не отращивает.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Марина | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 11:47:43 | Сообщение # 25 |
Полковник
Награды:
| Да, фото немаленькое! Quote | но наверное монстере всего хватает, потому дополнительные корни не отращивает. | Катя, я согласна с тобой. Знаешь у моей тоже не росли воздушные корни до определенного момента. А потом, когда действительно появилась необходимость - выросли. Во-первых, я установила опору, так как ей необходимо было за что-то цепляться. А во вторых, я думаю ей не хватало влажности и корни стали тянуться во влажную почву.
|
|
|
|
nezabudka22 | Дата: Вторник, 2006-06-13, 18:21:34 | Сообщение # 26 |
Подполковник
Страна:
Награды:
| Ой,беда! У Манстеры уже почти каждый лист с дырочкой. Ячерез лупу смотрела ничего не выглядела. Никто не шевелится. Как советовали отправила е в душ на профилактику, обрабатывала листья народными средствами ипокупными, но дырочки все появляютса. Теперь нашла ина Маранте и на молодом Э пифиллюме.НО на них еще дырочек нет , только пятна. На МОнстере так же начиналось. Что делать то? Неужели не избавиться от этой пакости? Да и что это такое пристало к цветам?
|
|
|
|
Марина | Дата: Среда, 2006-06-14, 10:31:48 | Сообщение # 27 |
Полковник
Награды:
| nezabudka22, срочно изолируйте зараженные растения от всех остальных. Наверно, это все-таки паутинный клещ. У меня он был на толстянке. Попробуйте на Маранте и на молодом Эпифиллюме - обильно опрыскайте водой и на пару дней плотно накройте водой и поставьте на место, защищенное от солнечных лучей. Что касается монстеры, наверно, стоит применить ядохимикат. И все равно, лучше, если есть возможность всех разъединить.
|
|
|
|
nezabudka22 | Дата: Среда, 2006-06-14, 17:59:27 | Сообщение # 28 |
Подполковник
Страна:
Награды:
| Добавлено (2006-06-14, 17:51:32) ---------------------------------------------
Добавлено (2006-06-14, 17:53:01) ---------------------------------------------
Добавлено (2006-06-14, 17:54:43) --------------------------------------------- Вот Монстера моя , авот е проблема. Добавлено (2006-06-14, 17:59:27) ---------------------------------------------
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2006-08-08, 23:09:06 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| nezabudka22 На мой взгляд ничего серьезного нет. Выгядит как механическое повреждение. Скорее всего, это произошло во время разворота листа. Так что не волнуйтесь ничего здесь страшного нет.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2006-08-09, 17:48:14 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Вернувшись из отпуска (12 июня), монстера воздушными корнями приросла к стене, к обоям... и к серванту (!!!) Корни осторожно отсоединила, но один все-таки обломался... После этого периодически слежу, чтобы все-таки шкаф и стену монстера не превращала в свою опору... А желание она это продолжает воплощать в жизнь... Один корень так и лезет вверх, причем в темное место, не к свету... Вниз его мне не удалось направить, проложила между им и углом пленку... И вы знаете, корень даже стал быстрее расти по пленке, стал толще... Как же мне его повернуть вниз?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|