Монстера
| |
Ксюбелла | Дата: Среда, 2006-08-09, 19:10:52 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| лютик В том, что корень один обламался нет ничего страшного для монстеры. Я постоянно направляла корни в нужное мне место, как только они начинали расти. Которые упирались немного подламывала и все равно заставляла идти туда куда мне нужно было. Попробуйте этот корешок немного подогнуть вниз и подвязать, а то он так и будет расти вверх. Я у своей лист даже сломала, когда перетаскивала из комнаты на балкон. Сделала шинку и он продолжал дальше расти, пока я не решила от нее избавиться. А так у вас замечательная монстерка - перспективная.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|
Марина | Дата: Четверг, 2006-08-10, 14:43:47 | Сообщение # 33 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| лютик, а может стоит просто установить опору для монстеры. Моя успешно направляет свои корни в моховую палку. Выглядит все очень эстетично и м главное монстере хорошо. А вот ломать специально корни я бы не стала. Моя, например, после такого просто их подсушивает.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2006-08-10, 20:09:39 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Награды:
| марина У лютика уже есть опора и ей вполне дотаточно одной. Quote | Пробовала - не получается... Единственно - только сломать, но что-то не хочется... Буду дальше наблюдать, что монстера еще придумает... | Quote | А вот ломать специально корни я бы не стала. Моя, например, после такого просто их подсушивает. | Я понимаю вам жалко этих корешков, но когда они будут плетями по два метра висеть и уже никакие опоры не спасают. Вот тогда и вся жалость пройдет. На удаленный один корень - вылазит три или 4 новых. А подрезанный может подсохнуть, а может и продолжить расти дальше разветвившись. А если в квартире сухой воздух, то корни могут подсыхать и без заломов и подрезаний.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2006-08-11, 12:52:35 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Ксюбелла) | А подрезанный может подсохнуть, а может и продолжить расти дальше разветвившись. | Как и сделал мой... А вот в опору почему-то никак не хотят "впиваться"... В отличи от пестролистной формы 'Variegata' Купила ее на цветочной выставке в конце прошлого года, как уже укоренное растение (было три резных листа). Но дома на следующий день начали опускаться, вянуть листья... Вытащила ее из горшка и обнаружила, что корней там нет, а это просто черенок очень сильно углубленн в землю и обмотанный мокрой тряпкой (которая уже начинала тлеть)... Но пусть это остается на совести продавца, а монстерку спасла... Через месяц она начала выпускать листики пестрые, но не резные... Сейчас их (новых листиков) уже 4. Вопрос заключается вот в чем, обыкновенная моя монстера стоит в притененном месте и ей это нравится, растет, листья резные, крупные... А какое место больше всего любит эта, пестролистная? И почему новые листики простые, а не ажурные? Или они сейчас растут, уже как заново укорененные - первые простые, а а потом начнут с фигурными прорезями расти?
Мои новы альбомы
Post edited by лютик - Пятница, 2006-08-11, 12:55:30 |
|
|
|
kalida | Дата: Пятница, 2006-08-11, 14:51:48 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| У меня обыкновенная монстера в тени дает цельные листья, а при хорошем освещении резные, я думаю с варьегатной дело обстоит так же. А то что у тебя монстера в тени дает резные листь, тебе просто везет . У немцев она называется Fensterblatt - типа "оконные лист", очень часто так и вижу монстеры в окнах, полность заклеивающих стелка своими листьями, я думаю и название проистекло от того что они требуют много света, пусть не прямых солнечных лучей, но хорошо освещенных мест. Потом, так к слову, где то читала (к тебе не относится, у тебя вроде 6 листов ) что у детки монстеры только пятый лист раскрывается резной, хотя у меня помню был и третий лист резной. А вообще загадочный монстр этот растень
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2006-08-11, 18:37:13 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Награды:
| лютик Пестролистная монстерка больше требовательна к освещенности и влажности воздуха, чем ее зеленая сестра. Даже я думаю не отказалаь бы от небольшого количества прямого солнца. Поэтому даже не решилась себе заводить, хотя безумно нравится. И она считается медленно растущей. Quote | И почему новые листики простые, а не ажурные? Или они сейчас растут, уже как заново укорененные - первые простые, а а потом начнут с фигурными прорезями расти? | Будут у нее еще резные листики, пусть только силенок наберется. А первые листья большие и резные объясняются тем, что этот черенок был срезан с верхушки. Quote | Потом, так к слову, где то читала (к тебе не относится, у тебя вроде 6 листов biggrin ) что у детки монстеры только пятый лист раскрывается резной, хотя у меня помню был и третий лист резной. | Какой лист может быть резным зависит не только от освещенности, но и от общего состояния растения. Т.е. чем крепче растение, тем быстрее у него появятся резные листья. У меня и со второго листа начинала разрезаться. Если у растения хорошая корневая система, необходимая влажность и освещенность и достаточно толстый стволик, то и резные листочки ждать придется недолго. А вот если ствол хлипкий, ну с палец примерно толщиной, то и листа резного вы дождетесь начиная с листа 8-ого, и разрезов будет мало и лист некрупный. У хорошо развитой монстеры лист не только с разрезами, но и с дырочками.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2006-08-12, 17:03:58 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Награды:
| лютик А я вместо деликтесной монстеры завела сейчас элиптическую. Она поменьше будет. А про дырочки я имела в виду, что у деликатесной имеются разрезы (там где у элиптической дырки) и вдоль черешка листа идут элиптические дырки. Жаль свою уничтожила, а то я бы показала о чем речь. Ну, ничего со временем поймете.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|
|