Монстера
| |
Lexa | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 14:22:40 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Залив и света маловато смените ему обстановочку, и кормите почаще. Питаница не хватает. Ещё советаю на предмет существования гадов ещё раз осмотреть. Я вам в личку напишу чем обработать.
А что ты, сделал в жизни хорошего?
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 18:51:02 | Сообщение # 52 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| morela!, vavka!, Lexa! Спасибо вам всем огромное. Наталья, ссылочка какая хорошая, столько инфы полезной. Алескей! Письмо твоё получила, за советы спасибо. Всё приму к сведению. Наверно я ему правда переохлаждение сделала, ставила на месяц в спальню, а там прохладнее и света поменьше.. Вообщем сама "молодец"
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2006-11-14, 21:28:15 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Что касается света - у меня стоит в потемках и новые листья выпускает. Разве что не такие большие по диаметру. А в спальне монстрику не место - ему там энергии не хватает. Вот и раскапризничался! Да и залив монстере не страшен - советуют даже воздушные корни в аквариумы опускать! летом моя красота в болоте плавала обычно, так корни до двех метров отращивала, только успевала миски с водой подставлять. Причина скорее всего действительно в холоде.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Среда, 2006-11-15, 23:07:52 | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Наверно. Я уже перенесла. Листья те обрезала, а то они совсем пожелтели. От гадов опрыскала, теперь жду и надеюсь
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
musa | Дата: Пятница, 2007-01-26, 23:53:56 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А такие плоды на монстере видели?
Любите и будете любимы. Надя http://foto.rambler.ru/users/musa689/ http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-01-27, 00:50:18 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
|
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Селена | Дата: Суббота, 2007-01-27, 00:56:07 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| musa, это ж сколько лет она росла, чтобы зацвести и дать такие плоды? Такого чуда я не видела!
|
|
|
|
OLNIK | Дата: Суббота, 2007-01-27, 01:06:06 | Сообщение # 58 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| musa, у нас тоже цвела монстера! Был один, но довольно крупный цветок, около 30 см. в длину (хотя, на самом деле, я даже не знаю, какого размера он должен быть), это я имею в виду размер покрывала, в котором завернут початок в 25 см. длиной. Такое вот нежно-кремовое покрывало. Очень красивое.Кстати, листья у нашей тогда еще малышки до 70-ти см. в ширину были, а сейчас, спустя 3 года она разрослась, но как-то измельчала, а может, сейчас она просто больше стала, поэтому листья смотрятся мельче, я их сейчас не замеряла . . Держалось очень долго, больше месяца, а потом еще в течение трех месяцев торчала зеленая кукурузообразная палка-плод без всяческих видимых изменений.. И вот, о чудо! Плод лопнул, а внутри обнаружилась нежная мякоть - початок с семенами-дольками, которые созрели не вчсе одновременно, а понемногу. По мере созревания долька как бы выдавливалась из общей массы, что видно на последнем фото, а те, что еще не созрели, продолжали сидетьи ждать своей очереди. Могу сказать, что плоды очень вкусные, немного напоминают ананас, но нежнее значительно и ароматнее! Аромат стоял по всему залу! .
Post edited by OLNIK - Суббота, 2007-01-27, 14:28:05 |
|
|
|
|
OLNIK | Дата: Суббота, 2007-01-27, 02:14:07 | Сообщение # 60 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| Кстати, забыла добавить, что по мере созревания плод понемногу отгибался вниз и в итоге повис вертикально.. видно, ему так положено
|
|
|
|
|