Монстера
|
|
Фрезия | Дата: Понедельник, 2010-09-20, 10:00:06 | Сообщение # 231 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| len-ka, Я понимаю,но я все жду от нее пестрого листика. Ведь она была маленькой пестролистной. А разве можно ее обрезать? Будет ли она кустится или стволик в бок может пойти. Я показала вам,чтобы вы увидели,что пестрых листиков не дает,стоит и стояла на западном окне. Что думать даже не знаю.
|
|
|
|
len-ka | Дата: Понедельник, 2010-09-20, 10:13:41 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Нет, куститься сама монстера не будет. Проснется одна почка и в рост пойдет как замещающий ствол. Но черенкование означает разрезать на несколько черенков. Когда в воде отрастут корни подсадишь их в горшок к родительскому "пенечку". И будет пышный кустик с несколькими точками роста.. Западное окно это послеобеденное солнышко? Лена, мне жаль, но скорее всего у твоей монстеры вариегатные признаки были слишком слабыми и исходный зеленый окрас доминировал. Такое, увы, случается... Если весной не дождешься пестрых листьев, подумай о приобретении новой вариегатки. Из более надежного питомника.
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
Фрезия | Дата: Понедельник, 2010-09-20, 11:25:12 | Сообщение # 233 |
Сержант
Награды:
| len-ka, Спасибо вам, я уже и так подумываю приобрести другую.
|
|
|
|
5l5 | Дата: Среда, 2010-09-22, 22:54:16 | Сообщение # 234 |
Лейтенант
Награды:
| Девочки, подскажите пожалуйста, почему в начале идут не резные листы у мраморной монстеры ? Или это только у меня так получается (сообщение № 214) ? Старые 2-3 листа чуть резные, а новые нет. Стоит изначально на восточной стороне. Монстера зелёная радует через один резными большими листами. В чем причина? Мраморная растет сама по себе, я её не донимаю своей "гипер заботой" , а на зеленую вообще рукой махнула. Растет сама по себе
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2010-09-23, 15:00:15 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| По тем же причинам, что и у зеленой - молода еще. Да и потом - мраморные менее резные в принципе.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2010-09-23, 15:01:18 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Фрезия, согласна с Леной - расчеренковать, невзирая на время года,поставить на укоренение в вазу с водой ( пока темное время года - нарастит корни как следует, листьев все равно давать пока не будет). Потом устроить в одном горшке мини-джунгли. Я только вчера такую кУмпанию высадила-таки ( год жили в вазе с водой, даже листья разрезные выпускали!). В вазу - уголь активированный или периодически добавлять немножечко розовой марганцовки. Вазу лучше прозрачную - даже любопытно и забавно наблюдать за развитием корней.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by Варвара - Четверг, 2010-09-23, 15:04:46 |
|
|
|
leonni | Дата: Пятница, 2010-11-05, 16:52:34 | Сообщение # 237 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Помогите пожалуйста разобраться и спасти монстерку. Точно вид монстеры не знаю (подарили), листья очень большие 30-35 см в диаметре. После вручения мне была пересажена один раз, когда было 5 листов, все время чувствовала себя отлично.. до сих пор буквально за неделю визуально все листочки сильно опустили мордашки вниз, при осмотре увидела что в начале стебля (где когда то был 3-4 й листик) воздушные корни сморщились .. то ли отсохли то ли отгнили и теперь эта дырочка от отмерших корней "точит" ствол Подскажите, как можно помочь цветочку? достаточно ли будет пересадки в новую землю?
|
|
|
|
|
len-ka | Дата: Вторник, 2010-11-09, 20:57:04 | Сообщение # 239 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Quote (leonni) при осмотре увидела что в начале стебля (где когда то был 3-4 й листик) воздушные корни сморщились .. то ли отсохли то ли отгнили и теперь эта дырочка от отмерших корней "точит" ствол Склоняюсь к переукоренению. Пересадка не спасет растение. И конечно, нужно учесть ошибки в уходе, что бы не повторять их.
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
ramina | Дата: Четверг, 2010-11-18, 18:05:08 | Сообщение # 240 |
Сержант
Награды:
| а у меня огромная "девушка" стала капризничать после пересадки. Я ее полила 2 недели назад, а она не высыхает. влага держится в горшке. Что делать? она не загниет? может приживается еще? или стоит вытащить? Она такая огромная, поэтому неочень просто ее перемещать вообще. или переждать?
красота спасет мир!!!
|
|
|
|