| Кустраник-деревце с листьями-почти сердечками | 
|  | 
| 
| IrinaDn | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 17:53:39 | Сообщение # 1 |  | Рядовой Группа: Пользователи Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2011-11-07 Сообщения: 16Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Здравствуйте, никак не могу опознать растение, которое медленно, но верно начало загибаться у меня на работе. Фотографировать у нас нельзя, но могу нарисовать. 
 Описание: ствол - одревесневший, легко отваливается кора, чешуйками. Стволы не прямые, завиваются. Два из них, сантиметров по 30, подвязали, сами не стоят, другие еще маленькие и короткие.

Листья зеленые, не темные, на длинных черешках. Там, где черешок соединяется с листом, видна светлая точка на внешней стороне листа.

Листья желтеют и отваливаются - причина тревоги. На стволе остаются отметины от отвалившихся черешков.

Листья - не мелкие, сантиметров 5 в ширину, хотя есть и меньше.

По форме листья напоминают сердечки без верхнего провала вниз. Т.е. как бы овальные, но овал неправильной формы. Часть листа рядом с черенком пошире, середина еще шире, а потом сужается к концу листа.

С обратной стороны листьев какие-то многочисленные ямки, или это воды не хватает?
 |  |  |  |  | 
| 
| Marusa | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 18:42:02 | Сообщение # 2 |  |   Подполковник Группа: Проверенные Город: Тюменская область Страна:Российская Федерация Регистрация:2011-10-21 Сообщения: 116Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 |  IrinaDn  Попробуйте хотя бы на телефон сфотографировать. |  |  |  |  | 
| 
| IrinaDn | Дата: Вторник, 2011-11-08, 10:42:31 | Сообщение # 3 |  | Рядовой Группа: Пользователи Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2011-11-07 Сообщения: 16Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Нельзя даже на телефон, т.е. нельзя никакую фото- апп. приносить. 
 Если бы Вы его раньше знали, узнали бы, его трудно перепутать. Эти завивающиеся стволы и листья, напоминающие сердечки, оччень характерны.

Как цветет - не знаю.
 |  |  |  |  | 
| 
| Andre | Дата: Вторник, 2011-11-08, 12:34:31 | Сообщение # 4 |  | Генералиссимус Группа: Проверенные Город: Вишневый Страна:Украина Регистрация:2007-09-03 Сообщения: 2641Награды: 
           Награда за хороший совет: 23 | IrinaDn, может, гортензия |  |  |  |  | 
| 
| IrinaDn | Дата: Вторник, 2011-11-08, 12:41:10 | Сообщение # 5 |  | Рядовой Группа: Пользователи Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2011-11-07 Сообщения: 16Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Нет, у гортензии листья зубчатые, а у листьев этого растения - края гладкие, и сами жилки глубоких борозд не оставляют 
 И потом, у листьев моего растения черешок соединяется не с краем листа, как у гортензии, а крепится, отступив примерно на треть листа внутрь листа
 |  |  |  |  | 
| 
| Рыжая | Дата: Вторник, 2011-11-08, 15:28:24 | Сообщение # 6 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-26 Сообщения: 3401Награды: 
             Награда за хороший совет: 28 | Мдаааа... ну и задачка... Скажите хоть нам насколько Вы, IrinaDn, опытный цветовод? В каком направлении хоть искать среди "экзотов" или это может быть обычное растение, выросшее в необычных условиях...

Не похожа ли на вашу красавицу?

Единственное, что приходит на ум, где листья крепятся к черешку не с краю, а в глубине листа и имеется светлая точка в месте крепления.
 Форумчане, не бросайте в меня тапками! Я знаю, что здесь не может быть отслаивающейся коры и одеревесневшего стебля, но вдруг...

Добро пожаловать в мой ЖЖ
 http://kirinushka.livejournal.com
 |  |  |  |  | 
| 
| IrinaDn | Дата: Вторник, 2011-11-08, 15:41:30 | Сообщение # 7 |  | Рядовой Группа: Пользователи Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2011-11-07 Сообщения: 16Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Отчасти похожа, как родственники !! А как Ваше называется? 
 Только у моего листья светлее и конец листа у них не острый, а скругленный. Но светлая точка на листе - там где черенок - ДААА !

А стебель - в меня тоже не кидайтесь помидорами - коричневыми чешуйками покрыт и у старых побегов толстый

А чешуйки легко содрать пальцем.

Неопытный я цветовод, да и растение растет на работе и никто названия не помнит. А чего оно любит, не зная названия, не найти.

Post edited by IrinaDn - Вторник, 2011-11-08, 15:44:52 |  |  |  |  | 
| 
| Рыжая | Дата: Вторник, 2011-11-08, 15:48:51 | Сообщение # 8 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-26 Сообщения: 3401Награды: 
             Награда за хороший совет: 28 | Ну, это не мое, а из инета стырено  Если похоже, то это Пеперомия "Watermelon". Поскольку на работе, то памятуя какие растения были у меня на работе и в каких условиях они росли, все может быть. Посмотрите, какой уход за пеперомиями тут. 
 Добро пожаловать в мой ЖЖ
 http://kirinushka.livejournal.com
 |  |  |  |  | 
| 
| IrinaDn | Дата: Вторник, 2011-11-08, 16:15:10 | Сообщение # 9 |  | Рядовой Группа: Пользователи Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2011-11-07 Сообщения: 16Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Огромное спасибо! Я порылась в Интернете, оказывается пепероний много всяких. И полукустарники встречаются реже. У меня наверно как раз полукустарник. 
 Спасибо! Буду заботиться о бедняжке. Вы не знаете, почему у нее обратная сторона листа в ямках? Или так и должно быть?
 |  |  |  |  | 
| 
| IrinaDn | Дата: Вторник, 2011-11-08, 16:27:41 | Сообщение # 10 |  | Рядовой Группа: Пользователи Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2011-11-07 Сообщения: 16Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Дружный смех! У меня Пилея пепермовидная. И ствол на месте !! Спасибо за помощь, чтобы я без вас делала! 

|  |  |  |  |