| Помогите распознать фикусы | 
|  | 
| 
| zosya05 | Дата: Понедельник, 2011-11-14, 13:36:23 | Сообщение # 1 |  | Рядовой Группа: Пользователи Город: Тюмень Страна:Российская Федерация Регистрация:2011-11-14 Сообщения: 3Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | отдали фикусы, а сорта никто не знает. Подскажите, кто знает  

и что с ними делать- они сбрасывают листья
 |  |  |  |  | 
| 
| Рыжая | Дата: Понедельник, 2011-11-14, 14:40:47 | Сообщение # 2 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-26 Сообщения: 3401Награды: 
             Награда за хороший совет: 28 | Первый похож на Ретуса, второй точно Бенджамина, третий тоже на Бенджамина похож. Листья сбрасывать могут от перелива (ну и стресс после переезда не нужно со счетов сбрасывать). Все вышеперечисленные фикусы не любят излишней влаги. Я своего Бенджика поливаю раз в неделю (сейчас, когда отопление включено).
 Поставить в светлое место, но не на прямое солнце, опрыскивать Эпином или Оберегом, полив сократить до полного высыхания верхнего слоя почвы.

По правилам форума:"9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий.(фотография не более 500px)" Смотрите тут.
 Про размещение фотографий читайте здесь.
 Приятного общения на форуме.

Добро пожаловать в мой ЖЖ
 http://kirinushka.livejournal.com

Post edited by Рыжая - Понедельник, 2011-11-14, 14:51:48 |  |  |  |  | 
| 
| len-ka | Дата: Вторник, 2011-11-15, 22:25:18 | Сообщение # 3 |  |   Генералиссимус Группа: Проверенные Город: Менделеевск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-07-14 Сообщения: 2077Награды: 
         Награда за хороший совет: 13 | Ирина тут всё правильно опознала. А что бы с бенджаминиками разобраться посмотри здесь. Очень толковая определялка. 
 САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
 |  |  |  |  | 
| 
| zosya05 | Дата: Среда, 2011-11-16, 11:46:46 | Сообщение # 4 |  | Рядовой Группа: Пользователи Город: Тюмень Страна:Российская Федерация Регистрация:2011-11-14 Сообщения: 3Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | со 2 и 3 я разобралась, а вот по первый мне сказали, что это фикус МЕЛАНИ. |  |  |  |  | 
| 
| Рыжая | Дата: Среда, 2011-11-16, 12:12:47 | Сообщение # 5 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-26 Сообщения: 3401Награды: 
             Награда за хороший совет: 28 | У Мелани, насколько я знаю, листья крупные, ствол довольно толстый. У Вас, насколько я вижу, листья мелкие, стволики тонкие... Ну так посмотрите в поисковиках, как выглядит Мелани. Похож Ваш на него или нет - Вам виднее. 
 Добро пожаловать в мой ЖЖ
 http://kirinushka.livejournal.com
 |  |  |  |  |