Пожалуйста помогите спасти растение!!!
|
|
мармазетка | Дата: Четверг, 2012-04-19, 03:11:47 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Украла отросток на кухне в общаге, хорошо прижился живет уже почти пол года (даже новый листик проклюнулся) и вдуг начал чернеть, даже не распустившийся листочек потихоньку чернеет не могу понять что с ним и название не знаю, весь интернет облазила то ли это Филодендрон то ли Монстера, а может вообще что-то другое. Помогите пожалуйста, будет очень жаль если он погибнет. И еще если не сложно подскажите название второго цветка, похож на зефирантес но что-то я сомневаюсь. Заранее спасибо!
Attachment:
4994297.jpg
(178.0 Kb)
·
5607844.jpg
(141.7 Kb)
|
|
|
|
orvo | Дата: Четверг, 2012-04-19, 06:19:32 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 16
| первый - монстера. листья молодые еще, поэтому ровные без дырочек. второй - зефирантес. вот - почитайте про монстеру. может, свою причину найдете. потому что мы ухода вашего за ней не знаем... В тени рост приостанавливается, ствол оголяется.
Коричневые пятна на нижней поверхности листа вызываются красным паутинным клещом.
Из-за недостатка питания листья желтеют.
Из-за переувлажнения почвы могут пожелтеть и даже загнить листья.
По причине слишком сухого воздуха или слишком тесного горшка верхушки долей и края листьев становятся коричневыми и бумажистыми.
При избытке солнечного света образуются бледные листья с желтыми пятнами.
При недостатке света вырастают мелкие и бледные листья, удлиняются побеги, стебель начинает закручиваться.
При слишком влажной почве листья «плачут» (на них выступают капли влаги) — дайте почве подсохнуть и увеличьте интервалы между поливами. Это может происходить и перед дождем.
При содержании растений в темном месте и при недостатке питательных веществ появляющиеся листья имеют цельную пластинку.
С возрастом нижние листья всегда опадают. Но если перед опаданием листья становятся сухими и коричневыми, то причина этого в слишком высокой температуре воздуха.
Старые растения образуют много воздушных корней. Удалять их не следует, целесообразно направлять их в субстрат, в горшок или кадку, так как они содействуют лучшему питанию растений.
URL=http://smajliki.ru/smilie-926732199.html][/
|
|
|
|
Marusa | Дата: Четверг, 2012-04-19, 17:45:19 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| мармазеткаПохоже дело здесь не в сухости воздуха, это заболевание, какое именно не знаю, не специалист. Думаю надо обработать антигрибковым препаратом, согласно инструкции. а затем антибактериальным, или спросите в магазине средство двойного действия. После обработки желательно растение немного подсушить, если это болячка, чтобы не распространялась, как правило большинство болезней любит переувлажненные растения. И конечно создайте ему условия, которые он любит. Желаю удачи, очень хочется. чтобы Ваш цветочек поправился.
|
|
|
|
мармазетка | Дата: Четверг, 2012-04-19, 22:49:41 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| огромное Вам спасибо! будем лечиться. надеюсь что еще не все потеряно )))
|
|
|
|