Садовые цветы в квартире
| |
Рыжая | Дата: Четверг, 2007-08-16, 10:07:27 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Дорогие форумчане! Наверное, задам глупый вопрос, но... Никто не пытался развести садовые однолетники в квартире? Я вот в этом году попыталась. Посеяла Левкои и Кобею сиреневую - так хотелось побыстрее лоджию в цветах! Но вот мои комнатные порадовали раньше, а эти красавцы разрастили ботву, а цвести и не думают хоть и середина августа на дворе! Может кто пытался, поделитесь опытом, пожалуйста!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-08-16, 11:20:57 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Ириша! Я сеяла летники. Но - на рассаду их высевала еще в январе-феврале. Сидели они у меня под лампой до мая, затем - высаживала в контейнеры на лоджию. Это были - бархатцы, левкои, азарина, ипомея, гвоздика, анютины глазки, петунии. Все зацветали где-то к концу июня-началу июля.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Четверг, 2007-08-16, 11:46:18 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
| А-а-а-а, ну тогда понятно! Я своих где-то в апреле сеяла. Ну что же, на лоджиях тепло будет зимой, а вдруг они зимой зацветут?! Хотя, наверное, света мало будет. Ладно, подождем.
|
|
|
|
lisek | Дата: Четверг, 2007-08-16, 11:49:20 | Сообщение # 4 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я пыталась. Я вообще в этом году впервые в жизни цветами занялась. Вдруг в конце апреля резко захотелось весны, цветов и красоты. Купила несколько упаковок семян, посеяла, накрыла пленкой (это уже начало мая было). Сажала петунии нескольких видов, горошек душистый, тимьян, лобелию, биденс и однолетнюю лаванду. Петунии и лобелия зацвели конец июня-начало июля, к середине июля распустиля горошек и лаванда, тимьян к сожалению оказался забитым остальными растениями, а биденс вот вчера распустился первый цветочек, остальных пока не видать, наверно, что-то не хватает...
|
|
|
|
lisek | Дата: Четверг, 2007-08-16, 12:11:59 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды:
| Это что творится сейчас на балконе: это горошек фото кривоватые, потому что все цветочки к свету тянутся, наружу, я достала как могла...
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Четверг, 2007-08-16, 19:35:24 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| lisek, Оленька, какие замечательные цветочки!!! Это на балконе или на лоджии? У меня лоджия застекленная. Может им свежего воздуха и простора не хватает?
|
|
|
|
lisek | Дата: Четверг, 2007-08-16, 20:00:14 | Сообщение # 7 |
Полковник
Награды:
| Это балкон, там открыто всем ветрам . Про свежий воздух - не знаю, рассада-то дома стояла, на балкон уже в июне выносила. Вообще сама удивилась, как сильно петуния зацвела, и как быстро, потому что на упаковке написано сажать в марте... Может, все-таки на балконе не все желает расти? Про биденс написано: "идеальное растение для балконов, подвесных корзин, сажать в мае, цветет длительно, обильное цветение с июня до заморозков" а у меня, блин, один цветочек, и тот к концу августа!!! Ира, наверно тебе стоит поэкспериментировать, высадить разных цветочков, что-нибудь обязательно заколосится!
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Четверг, 2007-08-16, 20:16:25 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| Ну да! Но это уже на следующий год если соседей не сподвигну на озеленение двора.
|
|
|
|
Lange | Дата: Четверг, 2007-08-16, 21:01:25 | Сообщение # 9 |
Полковник
Награды:
| Мне кажется, лучше всего в комнате растут петунии. Моя подруга их даже не сеет, весной самые красивые черенками размножает
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-08-16, 21:15:15 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Ириш! У меня тот же вариант - застекленная лоджия северной ориентации. Солнышко заглядывает только утром на пару часов и вечером - часа на три. Цвели прекрасно...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|