Вереск (Calluna)
|
|
Helena | Дата: Пятница, 2007-09-21, 20:03:52 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
|
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив теперь.
Post edited by Helena - Пятница, 2007-09-21, 20:06:22 |
|
|
|
Светлана | Дата: Пятница, 2007-09-21, 20:33:46 | Сообщение # 12 |
Майор
Страна:Украина
Награды:
| Ну вот.... А почему с толку-то сбила? Наоборот, помогла сохранить красоту!
Мой сад: http://planeta.rambler.ru/users/sveta2609
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Пятница, 2007-09-21, 20:57:49 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Это наверное я с толку сбила но... "в роде вереск всего один вид — вереск обыкновенный, представленный несколькими десятками сортов, отличающихся по окраске цветков (от белого до темно-пурпурного) и листвы (в крайних случаях она может быть и золотисто- оранжевой, и сизо- белой). В природе этот единственный вид имеет колоссальный ареал в Европе, простирающийся от тундры на севере до южной границы зоны хвойно-широколиственных лесов (из европейских стран его нет только в Италии). В России верещатников особенно много на севере Европейской части, причем преимущественно в сухих сосняках, на бесплодных песках и сфагновых болотах — то есть в местах с самыми бедными и кисловатыми почвами. Ценят верески за их продолжительное цветение во второй половине лета. Вересковый мед — не сказка, вереск действительно прекрасный медонос." - написано в каталоге растений. Но стричь-то уж сильно может и не надо. Хотя... не так много цветов там нужно. Только сразу предупреждаю, сама не пробовала из вереска ничего.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
|
Helena | Дата: Суббота, 2007-09-22, 20:05:37 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Страна:Германия
Награды:
| diluna, Диана, очень красивый вереск! Этот сорт мне нравится даже больше - у него крупнее и выразительнее соцветия, но, к сожалению, не зимостоек, а называется он здесь в Германии "Эрика".
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив теперь.
|
|
|
|
|
Stasi | Дата: Четверг, 2008-11-27, 07:36:32 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Мне сегодня подарили вереск, я выискала что после цветения его нужно полностью обрезать в холодное светлое место и так можно сохранить, никто не в курсе? Мне он горшке нравится - я сегодня целый день вокруг него кругами ходила, жалко потерять...
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
|
|
|
|
Stasi | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 20:06:06 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Quote (diluna) Я тоже люблю верески, и когда делаю клумбу то предлагаю их высаживать. Клумба замечательная, теперь загорелась себе посадить, его нужно просто покупать в горшках и с землей переносить? А что это за зимостойкий сорт, у него цветы как долго? Вот то что мне подарили, я специально между комнатами поставила - запах на две разносится... Второе фото - покрупнее можно листочки рассмотреть..
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
Post edited by Stasi - Понедельник, 2008-12-01, 20:07:24 |
|
|
|