Тюльпаны
| |
Натали4х | Дата: Четверг, 2007-09-20, 14:55:41 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Должны мне дать 5 луковиц голанских тюльпанов. Но опыта,да ещё с луковичными, у меня нет. У кого они растут? Помогите с советами.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
Марина | Дата: Пятница, 2007-09-21, 10:21:06 | Сообщение # 2 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо за темку. Я тоже думала поднять вопрос о тюльпанах. Знаю только, что луковички нужно садить сейчас. А вообще их можно высаживать в открытый грунт в августе, сентябре. Натали4х, Наташа, а выращивать тюльпаны планируется в комнатных условиях или на открытом грунте.
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Пятница, 2007-09-21, 12:40:52 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды:
| Марина, Даже и незнаю.На даче мы бываем не часто. Боюсь,что им уход нужен. А дома как?
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
Светлана | Дата: Пятница, 2007-09-21, 16:58:11 | Сообщение # 4 |
Майор
Награды:
| Ну зимой тюльпанам уход не нужен... А вот в комнатных условиях их выращивать, это сложнее. Нужно сейчас посадить тюльпанчики в горшки, и поставить в холодное(не выше +8) тёмное место, минимум на два месяца! Это может быть погреб, холодильник...В январе- феврале, всё зависит от срока, когда желаете увидеть цветение, достать их и поставить в тёплое, светлое место. Как только появятся бутоны, температуру нужно снизить, до +12 +14, чтобы продлить цветение. С открытым грунтом всё гораздо проще, высаживаете сейчас луковицы на глубину равную трём диаметрам самой луковицы. Желательно садить в лёгкую почву, если почва тяжёлая, на дно насыпаете песок. Весной когда появяться листья подкармливаете любым комплексным удобрением. Вторая подкормка когда появятся бутоны. После отмирания листвы, рекомендуют луковицы выкопать и хранить в сухом тёмном месте. Я же, вопреки всем рекомендациям, выкапываю свои тюльпаны раз в два года, так у них формируются более мощные луковицы.
Мой сад: http://planeta.rambler.ru/users/sveta2609
|
|
|
|
Светлана | Дата: Пятница, 2007-09-21, 17:10:45 | Сообщение # 5 |
Майор
Награды:
| Это мои тюльпаны, выращенные в комнатных условиях. Ну а вот это - выращенные в открытом грунте.
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Пятница, 2007-09-21, 18:16:39 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (Светлана) садить в лёгкую почву У нас глинистая почва. Значит без песка не обойтись Quote (Светлана) выкапываю свои тюльпаны раз в два года Ну у вас зимой снег лежит,а потом они питаются его влагой. У нас снега не бывает(редко) Поливать ли их? Мне дадут привезённые ихз Киева, такие как у вас на первом снимке.
|
|
|
|
Светлана | Дата: Пятница, 2007-09-21, 19:15:16 | Сообщение # 7 |
Майор
Награды:
| Да нет, думаю зимой их поливать не нужно. Влага из почвы не так быстро испаряется как летом... Те, что на первом снимке, мне подарили в декабре... Поэтому на улице их сажать побоялась, пришлось в вазончики воткнуть и в погреб опустить. Зато ранней весной море удовольствия получила!
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Пятница, 2007-09-21, 21:22:06 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (Натали4х) Ну у вас зимой снег лежит,а потом они питаются его влагой. У нас снега не бывает(редко) Поливать ли их? У моего папы в Ташкенте было море тюльпанов и нарцисов, посаженных вперемешку. Он их первые годы каждый год выкапывал, выдерживал в подвале и сажал, а потом вообще перестал выкапывать. Они, конечно, несколько измельчали со временем, но зато каждую весну склон был весь в тюльпанах и нарцисах без особых трудозатрат. Снега в Ташкенте тоже не бывает, но папа их не поливал. Конечно если сортовые, особо крупные, то лучше выкапывать и сажать.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Daoine | Дата: Пятница, 2007-09-21, 21:48:14 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| А я свои сажаю, правда в октябре обычно. И все, забываю за них. Весной они всодят и цветут, тогда их и поливаю и полю. Потом коробочки срываю, что б луковка жировала, сил набиралась. И оставляю замовать , где были. У моей свекрови тюльпаны есть, еще до моего знакомства с мужем посажены, цветут каждый год и никто их не выкапывает. Т.ч. не волнуйтесь, тюльпашки не прихотливые.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-09-21, 22:31:56 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Я свои тюльпаны тоже не выкапываю, но часть из них исчезла . В некоторые годы появляются опять, но не каждый год. а вот нарциссы противопоказано выкапывать. Их как посадил, так и оставь в покое. Они сами свою дорогу проторят. И крокусы так же.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|