Сад в пустыне
| |
ylatan | Дата: Четверг, 2008-09-25, 14:07:59 | Сообщение # 11 |
Сержант
Страна:Израиль
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо, друзья! Людмила, приятно познакомиться! Надеюсь, учасотк СТАНЕТ уютненьким через какое-то время))) Ирина, я как раз и собираюсь гибиски по периметру посадить, я в них влюблена! А вьющиеся, такие как жасмин самбук, жасмин местный, йаара (мне кажется, так точнее? нет?), пассифлора - будут виться по забору на заднем дворе... И спасибо за совет по луковичным! Как здорово, что я вас нашла!!!
|
|
|
|
hana | Дата: Четверг, 2008-09-25, 14:08:09 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Награды:
| Наташа,рада что мои советы помогли или утвердили твоё решение.Пасифлору сажай на солнечном месте и будешь 9 месяцев в году наслаждаться её плодами.Жасмин местный это жасминвъющийся или Каприфоль душистая или יערה .
|
|
|
|
ylatan | Дата: Четверг, 2008-09-25, 14:08:19 | Сообщение # 13 |
Сержант
Награды:
| Ирина! יסמין אזורי ויסמין סמבוק - это то, что у меня есть, יערה была. Спасибо )))
|
|
|
|
ylatan | Дата: Четверг, 2008-09-25, 14:08:29 | Сообщение # 14 |
Сержант
Награды:
| Оксана! Спасибо! Сегодня купила саженцы памелы и виноград. Корчуем пеньки. Будем строить сад. Хотела купить камни для горки. То, что я хочу - не могу... кусается... будем строить из того, что есть, надеюсь, получится не хуже. Можно вмешаться? Паська - это пассифлора? Можно ее фото? Попытаемся найти ...
Post edited by ylatan - Пятница, 2008-09-19, 20:43:15 |
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2008-09-25, 14:08:39 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Моей розовой пассифлоры у меня на снимке нет, т.к. у меня она не успела процвести. А вот одна из красоток, которые у моей мамы цветут(я, балда, забыла у нее взять отростки... )
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
ylatan | Дата: Четверг, 2008-09-25, 14:08:49 | Сообщение # 16 |
Сержант
Награды:
| Оксана, а ты в Киеве? Спрашиваю, чтобы знать, к кому обращаться с поисками...
|
|
|
|
hana | Дата: Четверг, 2008-09-25, 14:08:59 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Награды:
| Оксана!Не отчаивайся!Какие наши годы,я уже 6 лет долблю несколько теплиц,кипить разные сорта пасек,клематис,мне кавают головой,говорят что на следующей неделе обязательна привезут,я как дур покупаюсь на обещание и еду на следующей неделе,а сейчас просто звоню 3 раза в неделю,посмотрим кто кого одолеет.
|
|
|
|
hana | Дата: Четверг, 2008-09-25, 14:09:09 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Награды:
| Наташа!Ты писала как-то про фруктовые деревья,действительно здесь они требуют очень много ухода,все косточковые сразу после цветения нужно закрывать сеткой или протравливать,иначе все плоды до единного будут червивые,кроме того у косточковых в корнях заводятся какие-то черви,которые поражают всё дерево,и оно погибает в течении двух недель в общем я довольна только грушами,оливками и тейной.Виноград,хорош,но на него слетается такое колличество ос и шмелей.................В прошлом году я на каждую кисть одевала бумажный пакет,это единственное спасение от ос.
|
|
|
|
ylatan | Дата: Четверг, 2008-09-25, 14:09:19 | Сообщение # 19 |
Сержант
Награды:
| Ирина, спасибо! От фруктовых-косточковых я отказалась.... Растет, как я уже писала, кажется, лимон, клемантина (говорят, Михаль), манго. Купила в пятницу памелу и три лозы винограда... Спасибо про тип, буду иметь ввиду, в случае чего - пакет на голову... А еще у меня есть, подарили, апельсин Валенсия, я знаю, что он поздний, кислый, сочный, употребляют только на заготовку сока... Хотела избавится от такого подарка, но муж любит кислое, просит посадить. Вот и весь мой плодовый сад... Ирина! У меня пока не было времени прочитать всю тему, прошу прощения. если повторюсь... В каком районе Вы живете? где-то в районе Иерусалима? Может я смогу расширить географию Ваших поисков и узнаю в своих придворных теплицах о том, что Вас интересует? Передать по Израилю вообще не проблема...
|
|
|
|
hana | Дата: Четверг, 2008-09-25, 14:09:29 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Награды:
| Наташа!Спасибо за заботу,но так как я думаю этот вопрос больше никому не интересен напишу в личку.
|
|
|
|
|