Сад в пустыне
|
|
ylatan | Дата: Четверг, 2008-09-25, 14:06:19 | Сообщение # 1 |
Сержант
Страна:Израиль
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Израиль! Пустыня каменистая и песчанная. Цветущие оазисы и пересыхающие русла рек. Буйство красок весной. Рощи финиковых пальм и бананов в пустыне. Зеленые города. Это мой израиль. Рассказать о нем словами... Лучше посмотреть фотографии. Не профессиональные, но сделанные от души. (не знаю, можно ли дать ссылку на свой альбом, но, если нельзя, уберу). http://foto.rambler.ru/users/ylatan2001/ А теперь еще и попытка создать свой "цветущий сад".
|
|
|
|
ylatan | Дата: Четверг, 2008-09-25, 14:06:29 | Сообщение # 2 |
Сержант
Награды:
| Здравствуйте друзья! Позвольте присоединиться к вашей компании. Я тоже живу в Израиле, как и Ирина. Всего пару месяцев тому назад мы въехали в новую квартиру на первом этаже. Теперь у нас есть свой маленький участочек земли. И очень хочется превратить его в цветущий сад. Надеюсь на ваше доброжелательное отношение и помощь в этом нелегком деле. С уважением, Наташа.
|
|
|
|
hana | Дата: Четверг, 2008-09-25, 14:06:39 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды:
| Добро пожаловать Наташа в эту теплую компанию!Я если честно совсем забросила свою страницу и всему причина шнат шмита.Не дождусь суккота чтобы снова можно было заниматься садом.У вас немного другая климатическая зона чем у меня,но я думаю что смогу что то посоветовать или подсказать,а пока точно определитесь что где хотите расположить,где уголок отдыха,где мангал,и пр.
|
|
|
|
ylatan | Дата: Четверг, 2008-09-25, 14:06:49 | Сообщение # 4 |
Сержант
Награды:
| Ирина! большое спасибо за оперативный ответ! У нас совсем маленький участок... Я еще не очень хорошо знакома с правилами этого форума.... Здесь можно выложить фото? Немного могу рассказать. Перед домом примерно 110 м*, из них 33 м* под плиткой, и под перголой 21 м* из них. по периметру учатска росли фикусы, мы их убираем, пока спилили, будем корчевать. На оставшейся территории растут манго, клемантина, лимон. Хочу посадить еще памелу и виноград. То есть, я хотела много чего, но меня убедили много плодовых не сажать... Еще растет мирт, два хвойника, кажется, брош лимонит и эраукария (если правильно написала), кустик с голубыми цветочками, названия его пока не знаю, лантана камара, розмарин. В кадках-горшках стоящих на полу и подвесных еще кучка мала.... Хочется горочку, но не обычную, а из одного большого камня (или двух) Еще есть, как бы "задний двор" 46 м*. Там полосочка земли в 0,5 м по периметру... Планируется огородик, бассейн, мангал (не каменный), навес. Извините за такое длинное письмо...
Post edited by ylatan - Среда, 2008-09-17, 23:40:52 |
|
|
|
ylatan | Дата: Четверг, 2008-09-25, 14:06:59 | Сообщение # 5 |
Сержант
Награды:
| А вопросы возникли вот какие. Пока я собираюсь ВСЕ цветы разводить в ящиках... Пора ли сажать луковичные? И будут ли хризантемки в ящиках многолетними? Луковицы у меня есть... Хризантемы очень люблю и хочу купить в пятницу...
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2008-09-25, 14:07:09 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
|
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
ylatan | Дата: Четверг, 2008-09-25, 14:07:19 | Сообщение # 7 |
Сержант
Награды:
| Спасибо, Елизавета! Фото вставлять - не проблема, просто боялась, что тормозить будет)))
|
|
|
|
ylatan | Дата: Четверг, 2008-09-25, 14:07:29 | Сообщение # 8 |
Сержант
Награды:
| Вот план
|
|
|
|
|
hana | Дата: Четверг, 2008-09-25, 14:07:49 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Награды:
| Наташа!Молодец!очень серьёзно подходишь к делу!На твои вопросы отвечаю-Луковичные-Если посадишь сейчас получишь цветение в ноябре начале декабря,наша погода воспринимается луковичными как выгонка,я обычно сажаю в октябре в конце или в ноябретогда они цветут март-апрель в зависимости от сортов,а луковички,которые не найдены при выкапывании цветут в декабре особенны нарциссы.В общем решай сама когда ты хочешь получить цветение.Хризантемы не перестанут быть многолетникам в ящиках,если пересадить их из горшка в котором купила в больший и не в компост а в землю для цветов.То что вырубила фикусы это хорошо,только моё мнение,восстанови зелёный забор.Он защитит двор в какой-то мере от пыли,грязи,шума,могу посыветовать гибискус или ияру-каприфоль,но каприфоль въётся.
|
|
|
|