Аквилегия
|
|
Юна | Дата: Среда, 2009-02-11, 21:49:06 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Купила семена гибридной аквилегии, низкорослая, красивая. вот только когда ее правильно высевать? С простыми у меня проблем не было, собрала семена и сразу посеяла на нужном месте. А вот как быть с этими неженками? Стратифицировать? или просто посеять в плошку? Подскажите пожалуйста !
|
|
|
|
Селена | Дата: Среда, 2009-02-11, 22:16:56 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| В прошлом году я покупала семена, выполнила все, что написано на этикетке, посеяла, но увы, аквилегия у меня не взошла. Не то делала не так как нужно, не то семена старые. Весной купила корешки, да и посадила два куста. Один пропал, а один остался. Потеплеет, будет видно что осталось.
|
|
|
|
Тора | Дата: Среда, 2009-03-18, 18:24:47 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Купила простую смесь аквилегии низкорослой, посеялаа сразу в коробочку, потому что хотелось узнать взойдет ли. Взошла через неделю Это было месяц назад.
|
|
|
|
Flower | Дата: Суббота, 2009-08-22, 12:01:58 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды:
| а я сеяла в апреле в парничок в ОГ, не всходила очень долго и когда пора уже было огурцы сеять и я хотела землю в парничке перекопать, увидела первые проросты. получается она у меня почти месяц всходила. семена были только махровых сортов. потом в июне все пересадила в школку и вот вчера уже на постоянное место. читала на одном форуме, что можно сейчас высевать свежие семена аквилегий.
|
|
|
|
Тора | Дата: Суббота, 2009-08-22, 17:52:08 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Flower! Да, можно и сейчас, можно и под зиму. Надо только семена найти!Вот моя аквилегия из семян (раньше высевала.
Attachment:
1493430.jpg
(51.8 Kb)
|
|
|
|
паровозик | Дата: Суббота, 2010-05-08, 21:28:45 | Сообщение # 6 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 4
| Скажите, пожалуйста... на упаковке с семечками аквилегии написано: "при весеннем посеве необходимо стратифицировать промороживанием". Что это такое?
Танюшка
|
|
|
|
Эвелина | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 12:32:33 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Страна:Норвегия
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (паровозик) Скажите, пожалуйста... на упаковке с семечками аквилегии написано: "при весеннем посеве необходимо стратифицировать промороживанием". Что это такое? То есть посаженные семена нужно выдержать в холодильной камере 2-3 месяца при темп. + 4. А затем ждать когда взойдут. Насчёт промораживания я не слышала. Я тоже занялась стратифицированием. Жду теперь когда взойдут. Учтите, что если готовите рассаду весной, то стратификацию начинают в феврале. И при успешном завершении ростки появятся в апреле-мае. Я, конечно, не спец, но если кто-то этим занимался, пусть поправит меня.
Post edited by Эвелина - Воскресенье, 2010-05-09, 12:33:39 |
|
|
|
WhiteCat | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 17:44:10 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Награды:
| Добрый день! Попробую поделиться своим опытом. Вот мои аквилегии на даче, выращенные из семян. Может, я неправильно понимала стратификацию, но пакетики с семенами сунула в морозилку на неделю, потом посеяла. Контейнер под крышкой вновь в холодильник, только в нижний ящик, к овощам на пару недель. И только потом на свет, на подоконник. Взошли почти все семена. Зацветают на 2-ой год. Теперь уже 3-ий год цветут и радуют. . В этом году по той же методике посеяла низкорослые "красные фонарики" и "Винки". посмотрим, что из этого выйдет.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать.
|
|
|
|