С чем лучше сочетать лаванду?
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2009-02-19, 20:35:04 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки, мне тут загорелось в этом году на заднем дворе разбить клумбы с лавандой. Но она одна будет смотреться слишком скучно, по-моему. С чем можно ее скомпоновать, чтобы разбить фиолетовость? В смысле по уходу и сочетаемости, только кроме роз: я их не люблю.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
kalida | Дата: Суббота, 2009-02-21, 16:22:00 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| С лавандой всегда сложно, мало кому нравятся условия в которых она охотно растет, а лаванда любит редкий полив, бедную почву и прямые солнечные лучи. Обычно садят с розами, но раз ты их не любишь, думаю можно попробовать с : Пеннисетум лисохвостовый - Pennisetum alopecuroides Yucca filamentosa - Юкка колючая Маргаритки - Leucantheum vulgare Мордовник обыкновенный Echinops Гипсофила, а также качим, гипсолюбка - Gypsophila repens Флоксы - Phlox Achillea millfolium L. - тысячелистник обыкновенный Гвоздика турецкая — садовое растение Dianthus barbatus. ЛАВАТЕРА - Lavatera Allium Giganteum или A. Gladiator. Iris - ирисы Hieracium aurantiacum - Ястребинка оранжево-красная ДЕЛЬФИНИУМ - Delphinium Желтофиоль садовая - Cheiranthus cheiri
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Stasi | Дата: Воскресенье, 2009-02-22, 20:27:44 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я думала ирисы любят большую влажность, это не так?
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
|
|
|
|
kalida | Дата: Понедельник, 2009-02-23, 01:45:09 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (Stasi) Я думала ирисы любят большую влажность, это не так? Чаще всего встречаются гибриды, от качества родителей которого и зависит какие условия предпочтительней. Гибриды Iris barbata elatior любят солнечные места, сухость, единственное им нужна земля побогаче, но думаю можно просто под ризому подложить долгоиграющие удобрения.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2009-03-01, 23:17:02 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Добавлю - неплохо себя чувствуют и симпатично смотрятся вместе лаванда и виола рогатая... Тем более, что и цветовое решение можно подобрать - виолы есть желтые и оранжевые ( когда ж тепло, чтобы вживую свою подобную картинку рассмотреть!!) А еще - у меня рядом с лавандой сидеть будет камнеломка (?!) -через полгода увидим, что получится...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Светлана | Дата: Вторник, 2009-03-03, 03:02:12 | Сообщение # 6 |
Майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Может это и вопреки всем правилам, но у меня лаванда прекрасно сочетается и растёт с обычными видовыми лилейниками...
Мой сад: http://planeta.rambler.ru/users/sveta2609
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2009-03-03, 06:38:31 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| А почему - вопреки правилам? Лилейники, особенно видовые, как раз подходят по требованиям к освещенности и водному режиму...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|