Наша дача.
| |
Натали4х | Дата: Пятница, 2007-03-16, 08:20:49 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Живу я в Азербайджане,в Баку. Никогда дачи не было,поэтому опыта никакого вообще. А тут муж год назад купил участок. Дача находится на Абшеронском полуострове. Если посмотреть на карту и найти Каспийское море,полуостров,выпирающий в море(в районе Баку) и есть Абшерон. До дачи нам недалеко,ехать 27км от дома до ворот дачи. Ещё год назад там не было ничего,кроме 2х инжировых деревьев. Сейчас участок обнесён забором,построен домик,сарай, уличный сан.узел,вырыт колодец, в данное время укладываются дорожки. Фото немного некачественные. Если удасться потом заменю. Вдалеке видны инжировые деревья. И посаженные нами деревья-прутики. Некоторые уже пытаются цвести,как это абрикосовое. Это "японская слива" Она всегда с листьями. Это Фехоа. Вдали- каркас металический. Года через 2 он будет обвит виноградом. Гараж мы не строили,а летом машину надо в тени держать,т.к на солнце до +48 доходит.Под каркасом площадка. Можно мальчишкам футбол играть. Это Эвкалипт (европейский)круглолистный. Видны незаконченные работы. Перед домом,вдоль дорожек хочу посадить цветы. А эти цветочки календулы растут сами по себе. И топчут их и мусором забрасывают,а они всё равно растут. Между моими прутиками -деревьями будем сажать овощи. Так,по-немножку. Пока и опыта нет,да и всё же дача у нас для отдыха. Вот пока всё. Буду добавлять снимки и рассказывать что у нас происходит.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
Post edited by morela - Пятница, 2007-03-16, 09:03:03 |
|
|
|
Натали4х | Дата: Пятница, 2007-03-16, 10:04:37 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды:
| morela, Спасибо. Да,помощники рвуться в бой с сорняками(они так и лезут) Всё прошлое лето они их вырубали. Инжир мы не укрываем. Хотели посадить лимон,мушмула, Кин-кан, но их-то укрывать придется. Пока в раздумьях.У нас бывают сильные ветра. До 25-27м/сек. OLNIK, Quote (OLNIK) | А где и как вы берете воду для полива? | Для хозяйственных нужд мы вырыли колодец. Правда для питья он не пригоден. Питьевую воду можно привозить.У нас 2 бака для воды.Но скорей мы просто 20 литровыми канистрами будем обходиться. Каменные стены тут принято ставить. Вот их-то я и хотела задекорировать плющем,но отговаривают, из-за змей. Хотя говорят,что когда уже живёшь,змеи уползают. Ещё наша беда- улитки. Как от них спасаться? И конечно колючки. В прошлом году гостила у нас родственница, видела как цветут колючки. Удивлялась Её внучка попробовала первый инжир,и попросила ещё таких кофеток Да многое,что у нас растёт,но и многого нам никогда не увидеть на нашей даче. В некоторых местах под 50см слоем земли идут скалы. Поэтому иногда прриходится сажать не те деревья,что хотели бы
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
OLNIK | Дата: Суббота, 2007-03-17, 19:20:24 | Сообщение # 3 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Натали4х, нет, инжир не цветет, по крайней мере, в нашем понимании , сразу появляются шарики-плоды. А вот почему вы решили, что мушмулу придется укрывать? Ее и у нас-то не укрывают. а у вас значительно теплее, чем в Ялте. И фейхоа растет без укрытия... насчет плюща,если есть опасность змей, я бы не рисковала.. Пусть лучше так. Или подумать, что еще можно, только уж узнать наверняка, что змеи этого не любят . А сами по себе каменные стены - это очень хорошо. Неприветливыми они смотрятся только поначалу, а потом, где кустик прислонился, где мангал, где турничок - и стена разобъется на франменты и будет замечательным фоном для всего остального.
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Суббота, 2007-03-17, 19:38:25 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (OLNIK) | Ее и у нас-то не укрывают. а у вас значительно теплее, чем в Ялте. | Ну не всегда теплее. Бывают зимы,когда до -7 доходит.Правда несколько дней. Но для цитрусовых и этого достаточно. Пока,я думаю,нам бы справиться с теми деревьями,что мы посадили. По мере распускания листочков будет видно что хорошо принялось. Вот наши мастера нас подводят,мы (точнее я) не можем посадить рассаду и мои цветочки.А дома они хорошо проросли,надо бы простора.
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Четверг, 2007-03-22, 16:22:12 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды:
| Сегодня мы купили и посадили камею белую и красную. На белой уже бутоны и появляется первый цветок. На красной малюсенькие бутончики,но мы видели уже распустившиеся. Красота!!!
Post edited by morela - Четверг, 2007-03-22, 18:58:07 |
|
|
|
Натали4х | Дата: Четверг, 2007-03-22, 16:31:50 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды:
|
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 20:02:55 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды:
| Вот такой кустик у нас цветёт Чеснок полез
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 20:06:30 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды:
| Мои первые цветочки.
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Вторник, 2007-05-01, 13:32:42 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды:
| Первый инжир. Камея цветёт
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Вторник, 2007-05-01, 13:38:39 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды:
|
|
|
|
|
|