Никак не угомонюсь. Купили 4 кустика калл. Они в жестяных коробках. В воскресенье хотим высадить их на дачном участке. Надо ли их полностью освобождать от "тары"? Где лучше посадить? Как ухаживать?
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
Освобождать конечно нужно. Любят солнце, но и влагу тоже, поэтому прийдётся часто поливать. Я садила у себя прямо в пруд. Опускала горшок на 2/3 в воду, там они и цвели всё лето. Таким образом избавила себя от частых поливов.
высаживай смело без горшков, а какие у вас зимы? Может там же их и оставить сократив полив, если это эфиопская калла, то после цветения прям в грунте период покоя и пройдет, а за тем возобновить полив.
Глянь , может пригодится, писала сама, но перелопатила и перевела кучу литературы калла, это из нашей энциклопедии о растениях
Зимой у нас средняя тем-ра 3-8 тепла. Правда бывают зимы,когда выпадает снег и тем-ра опускается до - 3-7. А вот летом бывает до +40-45. Привезена калла из Ленкоранского района(юг Азербайджана) там климат влажней.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
Это Зантедеския, на улице зимовать не будет. Любит много влаги, в период покоя листья не сбрасывает, поэтому советую прикопать в саду прямо с горшком, а на зиму забрать в помещение. Вообще выращивается как комнатное растение.
Зимой у нас средняя тем-ра 3-8 тепла. Правда бывают зимы,когда выпадает снег и тем-ра опускается до - 3-7. А вот летом бывает до +40-45.
зима холодновата для нее, потому Светлана права, на зиму домой, но не торопись, пока не начнет ночью до +10 опускаться не спеши забирать, +10 для нее нормально, моя до победы на балконе остается.
А с горшком закопать то же идея не плохая, а вот поливать прийдется основательно, при такой то жаре. А может таз под горшком закопать, чтоб болото устраивать а?
Мои эксперименты с каллой закончились Пока ещё не совсем плачевно для калл. Выкопала их. Промыла корни,посадила дома в горшки. Теперь посматриваю на них, выживут ли? Нет наш климат,когда ночью тем-ра опускается только до 22-24,и это в конце мая!!!не для высадки калл в открытый грунт.
Дата: Понедельник, 2007-05-28, 20:57:41 | Сообщение # 9
Страна:
Натали4х, каллы надо сажать в горшок,а потом их в водоем .если он есть.
Quote (Светлана)
Любят солнце, но и влагу тоже, поэтому прийдётся часто поливать. Я садила у себя прямо в пруд. Опускала горшок на 2/3 в воду, там они и цвели всё лето. Таким образом избавила себя от частых поливов.