Садовые растения
| |
inga | Дата: Суббота, 2007-05-05, 02:33:15 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Всем доброго времени суток! Девочки, нужна Ваша помощь.Обращаюсь к тем, кто уже имел дело с Клематисами.Проблема в том, что на балконе посадила в очень большой горшок перевезенный с дачи "кусочек" Клематиса. Принялся отлично, пошел в рост, появилось уже пару бутонов и пару дней назад заметила, что один из самых высоких и сильных побегов начал поникать и усыхать в верхней части. Не погибнет ли весь кустик? И что можно сделать в даном случае. Заранее благодарю.
ingalvovna
|
|
|
|
OLNIK | Дата: Воскресенье, 2007-05-06, 14:13:41 | Сообщение # 2 |
Полковник
Награды:
| inga, по моему печальному опыту общения с клематисами могу сказать, что если начинает отсыхать побег. то он и отсохнет. А вот корни прекрасно сохраняются и пускают новые побеги. То, что в землю не положили сразу желательных добавок, совсем не беда, ведь можно просто пролить ее с добавками, какими хотите. или присыпать сверху. прорыхлить как следует и полить... Корни у клематиса довольно глубоко сидят, так что можно делать с ним все, что угодно:)). А для предотвращения перегрева и пересыхания можно притенить сам горшок, так. чтобы побеги оставались на солнце. Его корневая система действительно не любит перегрева. Удачи! .
|
|
|
|
inga | Дата: Воскресенье, 2007-05-06, 23:14:08 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды:
| Девочки, спасибо еще раз за Ваши советы. Но я опять о своем, о них родимых. Перед посадкой в горшок Клематисов я где-то узнала, что корни не любят сильного перегрева. Поэтому я по всей земляной поверхности горшка (диаметр горшка около метра, высота сантиметров шестьдесят) посеяла однолетники. Сейчас вся поверхность во всходах (взрыхливание - исключаю). Но поливаю с жидкими удобрениями:нашим, одесским "Биовит" 3 в 1 и польским "Biostos", чередуя их раз в 10 дней. Может я не те удобрения применяю? Еще раз спасибо! Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
ingalvovna
|
|
|
|
OLNIK | Дата: Воскресенье, 2007-05-06, 23:45:27 | Сообщение # 4 |
Полковник
Награды:
| Quote (inga) | диаметр горшка около метра, высота сантиметров шестьдесят | Ничего себе горшочек!!! .И на какой же глубине высажен ваш клематис, если там еще и однолетники сидят?
|
|
|
|
inga | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 00:30:49 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды:
| OLNIK Quote (OLNIK) | Ничего себе горшочек!!! | Может я немного и преувеличила размер горшка (сейчас не могу пойти на балкон и замерить), но он ОЧЕНЬ здоровый. А вот насчет глубины посадки я ничего определено ответить не смогу. Выкопала ямку, чтобы вошли все корни и 1-2 см ствола ростков и засыпала землей. Посадила Клематис 12-14 апреля. Растет. Все побеги, кроме верхушки одного, чувствуют себя хорошо.Сверху по всей площади (свободной от Клематиса) земли посеяла семена однолетников. Если честно, то еще и зарисовала где что посеяла, чтобы потом по фотографиям опознать цветок (если конечно что-то зацветет). Но из земли повылазили маленькие росточки по тем линиям, что я сеяла семена, поэтому я надеюсь на положительный исход. Просто у меня это первый опыт посадки чего-либо на балконе, не считая занятий ботаникой в школе. А что, я что-то не правильно сделала при посадке Клематиса? Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
ingalvovna
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2008-03-26, 01:52:42 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки, возник такой вопрос: кто знает, как размножить клематис? Это реально его размножить черенкованием или нет?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
hana | Дата: Среда, 2008-03-26, 06:54:56 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Страна:Израиль
Награды:
| Елизавета, Пишут что реально,но у меня не получилось ни разу,но я вообще не очень дружна с черенками,у меня больше удачи с семянами. Лиза,попробуй,черенки должны быть прошлогодние,не одревесневевшие.Корни клематиса действительно необходимо прикрывать,но советуют,и я так делала,сажать рядом с клематисом раскидистый куст,а пока он варастет прикровать землю возле кучта черепицей,однолетники не надо,они забирают много питательных веществ и воды у клематиса,у которого обмен веществ в период роста тоже очень интенсивный.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2008-03-26, 15:27:05 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ирин, да у меня уже один растет, сиреневый, а это мне Анюта предложила прислать свой черенок, вот я и интересуюсь. А семян я боюсь, у меня даже однолетники из семян плохо растут.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
emuchka | Дата: Среда, 2012-04-11, 18:10:27 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Страна:Беларусь
Награды:
| Купила клематисы в горшочках, есть уже почки, стоит ли перевалить в большую емкость или так переждать до начала мая, когда повезу на дачу?
|
|
|
|
emuchka | Дата: Четверг, 2012-05-31, 21:30:20 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Страна:Беларусь
Награды:
| Купленные на выставкке клемики посажены на даче, сортовые , махровые, как только зацветут похвастаюсь.
Post edited by emuchka - Четверг, 2012-05-31, 21:31:09 |
|
|
|
|