Кливия киноварная
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2009-06-10, 08:09:21 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote Через 5 лет зацветет у меня готовая уже лет 7 стоит и не собирается цвести. Что я с ней ток не делала! Все советы перепробовала - и ни в какую. И выкинуть жалко, и место зараза, занимает
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
|
HelenUrsu | Дата: Среда, 2009-06-17, 22:44:08 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| diluna, такую красотку можно и подождать! просто великолепна!
|
|
|
|
milaja | Дата: Суббота, 2009-07-04, 23:24:27 | Сообщение # 45 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| А кто подскажет, почему у кливии желтеют нижние листья. Это при том, что я ее ну точно не заливаю.
|
|
|
|
СТЕПАНИДА | Дата: Среда, 2009-10-07, 19:24:27 | Сообщение # 46 |
Сержант
Награды:
| diluna, ООО, как красотулька, очень красиво. А помогите определит мое растение, это случайно не кливия ли, долго мной желаемая. Я эту деточку "позаимствовала" в некоем учреждении, а материнская растишка собирается цвести, стелка выходит из серины листьев.
|
|
|
|
Алика | Дата: Четверг, 2010-02-18, 12:11:40 | Сообщение # 47 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Девченки, посоветуйте: окна выходят на запад, темпе. в комнате зимой днем 18-20, а ночью ниже. Окна стоят целую ночь на микро, если нет сильных морозов. Стоит ли купить кливию, сильно нравиться. Балкон застекленный, но там холодно 6-8 град.И незнаю, че делать, муж соглашаеться купить, а я вот думаю, зацвет ли она у меня еще раз???
|
|
|
|
кукушка | Дата: Пятница, 2010-04-16, 17:30:07 | Сообщение # 48 |
Рядовой
Страна:Азербайджан
Награды:
| девочки,сегодня наконец купила кливию,давно о ней мечтала. Вот только вопрос кто давно ее знает,она не любит особо яркого света и частых пересадок,но у нее в горшке 2 большие детки,я поэтому ее и взяла-с далеко идущими планами Когда их можно отделить,сейчас после цветения или годик подождать,я просто боюсь что за лето они вообще выростут до монстров,что я тогда зимой делать буду?И еще одни вопрос,стоит она у меня на восточном окне,а на западное ставить боюсь-там яркое солнце во 2 половине дня,тем более спереди лето,у нас жара!!!! вот такие большие детки!!Кто пересаживал раньше поделитесь опытом,как прошла пересадка?Цвела ли после пересадки мама и детки,а то пересажу,а она потом цвести не станет?Про период холодный я поняла,на балконе ее оставлю вместе со своими гиперастумами,я им такую проверку сделала,до декабря сидели,зато потом как цвели!!!!Я ее сейчас не трогала,хотя корни повылазили,просто землей немного присыпала,пока цветет.
Post edited by кукушка - Пятница, 2010-04-16, 17:31:48 |
|
|
|
Алионка | Дата: Пятница, 2010-04-16, 20:35:17 | Сообщение # 49 |
Майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| После цветения у нее будет период покоя,а потом можно и пересадить.
|
|
|
|
кукушка | Дата: Суббота, 2010-04-17, 15:10:46 | Сообщение # 50 |
Рядовой
Страна:Азербайджан
Награды:
| Алионка, а когда пересаживать,после лета?Я думала,что весной лучше,быстрее оклемаются,или лучше все-таки подождать?А кто пересаживал,как корни разделяют,просто ломать или лучше порезать и потом корицей обработать?Или спиртом?
|
|
|
|