У цикломена вянут цветки и желтеют листья
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2008-05-06, 06:38:05 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Julia_businka) это нормально, что листики желтеют? он что, их сбрасывает на лето? =(( как ж его летом сохранить??? Это зависит от сорта. Мой, например никакие листья не сбрасывает, а прододжает цвести и пускает новые листики и бутоны. Он даже летом цветет, если в жару обкладывать его кусочками льда. А сохрянять я пробовала, как девочки советуют, но он у меня помер в два счета.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Djena | Дата: Вторник, 2008-05-06, 16:44:02 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Страна:Азербайджан
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| По идее летом должен быть период покоя, но к сожалению, я ещё ни от кого не слышала, что кто-то его сохранил до второго цветения в следующую зиму. Если есть такие, отзовитесь пожжалуйста!
"Цветы там умеют говорить, там можно в одночасье вырасти до небес или уменьшиться до размеров травинки." Алиса в Стране чудес
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2008-05-07, 17:04:29 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды:
| Ну вот у меня третий год растет. Только я его не "сохраняю". Держу на северном окне. Листья он не сбрасывает, просто новые не выпускает и поливаю чуть-чуть, а в самую жару обкладываю льдом, ему настолько нравится, что может даже бутон-другой выпустить. Не и все.
|
|
|
|
Julia_businka | Дата: Среда, 2008-05-14, 23:08:07 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Елизавета, Вы знаете, действительно, ему, наверно, было жутко жарко на южном окне , я его поставила на пол на лоджии, там сейчас свежо и снизу у нас незаделана дыра между полом и перилами, поэтому ветерок гуляет, и тень - так все теперь хорошо, листья перестали желтеть, мне кажется, он даже взбодрился как-то на вид =). Только вот последние несколько дней погода испортилась, стало гораздо холоднее, ночью даже, наверно, заморозки небольшие, днем сегодня, например, было +5, теперь я боюсь, не замерзнет ли он??? как Вы думаете? или на ночь его лучше заносить домой?
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2008-05-15, 16:37:35 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды:
| Я думаю, что стоит занести. +5 это еще должно быть нормально, но темепратуру Вы ведь не меряли именно там, где он стоит, там может быть и значительно холоднее. Померяйте температуру возле горшка и, если есть возможность, прямо в земле.
|
|
|
|
Julia_businka | Дата: Четверг, 2008-05-15, 23:44:37 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Награды:
| к сожалению, пока возможности нет - не доходят руки купить отделььный термометр но, думаю, на застекленной лоджии не должно быть намного ххолоднее, чем на улице, но все же, да, лучше буду на ночь заносить Елизавета, большое спасибо. а вообще до какой температуры они переносят, не знаете?
|
|
|
|
оннано | Дата: Понедельник, 2008-05-26, 15:53:22 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Награды:
| Quote (Djena) Если есть такие, отзовитесь пожжалуйста! отзываюсь! у меня уже лет 7 цетет каждую зиму, а отдыхает недели 3-4 в начале июля , и семян целую кучу дает.Периодически сею, выращиваю и раздариваю всем желающим на 8 марта
|
|
|
|