валлота прекрасная
|
|
vasilisa | Дата: Четверг, 2007-07-05, 19:08:30 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки помогите кто чем,советом разумеется,незнаю почему ,но у моей валлоты прекрасной стали желтеть листья.Поделитесь советом ,что это может быть?
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Четверг, 2007-07-05, 19:26:07 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| vasilisa, а где фото?
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
vasilisa | Дата: Четверг, 2007-07-05, 19:53:22 | Сообщение # 3 |
Полковник
Награды:
| Девчонки я бы с удовольствием,со всей душой ,но у меня нету чем фоткать,сломался и пока никак.Я вам расскажу в двух словах: где-то месяц назад я его пересадила в больший горшок т.к.мне его отдали в не очень хорошем состоянии -почву покупала в магазине "нейтральную",луковичку закопала где-то на половину,а остальная луковичная часть сверху,вносила подкормки осторожненько,так вобще луковка целенькая ,но почему-то листики не полностью,а как-то с одной стороны начали желтеть.
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-07-05, 20:39:48 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Ирина! А зачем же Вы подкармливаете сейчас? У растения стресс, пересадка, так еще и лишние удобрания? Причин пожелтения может быть несколько - и залив, и слишком много места в горшке и почва не та... Без фото диагноз ставить не только бесполезно, но и опасно! Ведь в разных случаях могут быть прямо противоположные рекомендации. Пока можно сказать только одно - прекратить подкормки, проследить за поливом - новая порция воды только после посыхания верхних двух см почвы. Можно опрыскать цирконом.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
vasilisa | Дата: Четверг, 2007-07-05, 21:00:55 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды:
| валлота стоит на светлом месте,света получает достаточно много ,притеняю если сильно жаркое солнце,удобряла жидким удобрением "сад чудес",как указано на упаковке на 1л.-1,5колпачка,я ещё допускаю у нас на улице очень высокая температура,может поэтому.
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-07-05, 21:11:01 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| ВОт и выясняется основная причина - высокую температуру валотта как раз и не любит!!! Необходимо опрыскивать прохладнойводой два-три раза в день ...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Четверг, 2007-07-05, 21:35:43 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды:
| плюс ко всему уще и солнечные ожоги если желтеть начинают с одной стороны(скорее всего солнечной)
Медленно, но уверено, набираюсь опыта...
Post edited by Ketlin - Четверг, 2007-07-05, 21:36:33 |
|
|
|
vasilisa | Дата: Пятница, 2007-07-06, 07:49:28 | Сообщение # 8 |
Полковник
Награды:
| Всё начинаю новую жизнь -пересажу в горшок меньшего размера ,прекращу подкормки и уберу с жаркого места,будем слегка орошаться!!!!!! Спасибочки большое за совет!!!!!!!
Давайте жить дружно!
|
|
|
|