Открылся магазин MyGreen.RU: http://www.mygreen.ru, в котором можно приобрести через Интернет инвентарь садовый, аксессуары, горшки цветочные... Так позавчера я получила набор горшочков... Очень удобно - не надо самой ттаскать все эти тяжести Вот мое приобретение...
Так как горшок должен быть как "плошка" (или пиала). Корни ведь растут не вглубь, а в ширь! Пластмассовых валом, а мне хочется глиняный!
У меня точь-в-точь такая же проблема, только для толстянки. А еще мне нужно что-то плоское и широкое для сансевьерии. Она очень уютно разместилась в ггоршке, сделанном как плоский камень, но сейчас, к сожалению, начинает его перерастать:
Добавлено (2006-04-04, 5:00 Pm) --------------------------------------------- У меня такая идея: почему бы нам не выделить в отдельный раздел идеи по дизайну, оформлению, стеллажам, полочкам и подсветке в отдельную тему и уже там сделать раздел горшков? М.б. так будет удобнее?!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Вторник, 2006-04-04, 16:58:43
Это в чем вам больше нравится - то и выбирайте. В каждом из них есть свои плюсы и свои минусы.
Я отдаю предпочтение пластику по нескольким причинам: 1. Земля в них дольше просыхает, а т.к. я не люблю часто поливать, даже наоборот склонна больше засушивать. 2. Если они падают с подоконников (у меня узкие подоконники и 2 детей + кошка), то не разбиваются. 3. Легче обработать их после использования. 4. Они легкие.
Ксюша, разреши еще добавить преимущества пластиковых горшков: - при пересадке пластиковые горшки можно легко разрезать, не повреждая при этом корневую систему растения. - дешевле, чем глиняные горшки (и по этой причине их можно чаще менять).
Но, в свою очередь, что ни говори, глиняные горшки - есть ну очень красивые! У нас продаются стилизованные под средневековье - с импровизацией различной лепки, узоров. Есть - горшки-черепахи (т.е. сделанные в виде черепахи, а сверху там, где панцирь, размещается растение). Ну как раз эти горшки стоят недешево...