Гибель золотых рыбок
|
|
ДжЮЛЯй | Дата: Понедельник, 2008-12-08, 11:29:39 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ну вот, раздуло мою красавицу, аж чешуя торчит, как у жемчужинки, обожралась(((( Вот честно, не могу понять, зачем столько есть? За всех обитателей ела, что ли? Обычно я стараюсь не перекармливать рыб, кормлю мороженым кормом или сушёным, т.к. имею плачевный опыт кормления мотылём или трубочником, меры ж не знают. А тут не пойму, что она съела. Теперь лежит на дне, думаю, до вечера спустит дух Есть ли спасение? И как избежать подобных проблем?
Не лишай жизнь присущих ей красок в виде цветов:)
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2008-12-09, 20:23:03 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Это главная проблема с золотыми рыбками. Это ж - карась-обжора. Центр насыщения напрочь отсутствует. Сколько корма ни дай, столько и сожрякает...Почему и не рекомендуют содержать их с другими видами. Сделать ничего нельзя - полный голод на трое суток, усилить аэрацию воды, вот и все рекомендации. А там - уж, что будет...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
ДжЮЛЯй | Дата: Среда, 2008-12-10, 14:11:04 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Награды:
| Померла.....
Не лишай жизнь присущих ей красок в виде цветов:)
|
|
|
|
Stasi | Дата: Среда, 2008-12-10, 20:10:14 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Я все же считаю что живой корм рыбкам необходим, чтобы не перекормить советую несколько дней давать корм по-немного и следить норма - то что рыбы съедают в течении пяти минут.
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
|
|
|
|
настася | Дата: Четверг, 2008-12-11, 02:28:00 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| и у меня померла http://s55.radikal.ru/i147/0812/c6/1ca8c8d89aef.jpg
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2008-12-11, 22:28:19 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Грустно! Но - увы! Золотые рыбки иногда создают проблемы и приносят огорчения. Еще одной из причин столь частой гибели именно -золотых рыбок является и температурный режим содержания. Если содержать их в одном аквариуме с тропическими рыбками, то золотые страдают от высокой для них температуры ( ведь оптимальная температура для золотых - 20 градусов). Что способствует развитию разного рода болезней... Метод проб и ошибок чреват потерями. но ведь победы и радости приносят много... Что-то я зафилософствовалась...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|