Oksana, Ксюш! Так это же целое шоу было (сейчас более стеснительная стала). Если около стекла я произносила:"Чунь! Иди поцелуемся!", то эта порося подплывала и тыкалась носом в стекло! Напротив моих губ! А сейчас я говорю:" Чучундря!!! Покажи личико!" А она мне хвостом семафорит :"Отстань! Не видишь - сплю я !" Либо иногда выплывает - еслди я ей икру креветочную предлагаю. даже в ладонь за ней забирается! (я руку с икрой опускаю в аквариум, лодочкой складываю. Так щекотно!!!!! А Чуня - вопреки предубеждениям - очень тепленькая и шелковистая. Ведь синодонтисы безчешуйчатые сомы. А еще у нее теперь усы размохнатились по экстерьеру - такие разветвленные! Все хочу заснять, да не хочет эта фотомодель позировать - тут же ворчать(шевелить усами и причмокивать раздраженно) начинает, срочно организовывает генеральную уборку в скорлупке! Вышвыривает оттуда катушек, мусор. ^_^
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Среда, 2007-05-09, 17:56:59
Леночка! Действительно, у синодонтисов с возрастом появляется светобоязнь. Они не любят, когда их домик слишком освещен, пытаются его перевернуть - чтобы в тени сидеть! Кокос - если он является домиком для синодонтиса, лучше поставить на бок и прикопать в грунт для большей устойчивости. Примерно вот так наклонив - тогда вход-выход свободен, а рыбка имеет возможность спрятаться от света.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
О! А коретра у меня есть, но ее фильтр очень быстро засасывает. Да и попугаи глуповатые, им нужно что бы все было на виду и очень сильно шевелилось!!! А креветки какие? Рачки, да?
Обычные - человеческие креветки! У меня сомики с ума от икры из этих креветок сходят!!! ^_^ В результате - и я сыта и радостна от такого лакомства, и - сомики в восторге (я икру не люблю!) ^_^ А чтобы съели твои попугайчики - шевели кусочками креветок - они же бойкие, наверняка, из рук будут хватать, как только распробуют!
Post edited by vavka - Вторник, 2007-04-17, 21:09:32
Леночка! А еще я кормлю скобленой говядиной, а раньше давала творог фермерский, сама делала комбинированный корм из желтка яичного! Так и откормила на свою голову! Зато - рыбы росли как на дрожжах! А креветок - пары штук в неделю достаточно! Что делать - зато повод самой побаловаться!!!! Из сухих кормов мои больше предпочитали и Чуня предпочитает корма фирмы Sera. Они и дешевле. Тетра у меня не шла, приходилось отдавать. А у подруги - обратная ситуация. Только Тетра.