morela, а я в маленький аквас (25 л) купила одну креветочку, а растения уже были давно. Она такая забавная, точнее он, как сказала продавщица. Теперь поеду в город, куплю 2 самочки и будет у них шведская семья
vavka, у меня пока не получается снять ее (его). Она очень прозрачная, я уже пробовала через макросъемку даже не получается . Буду откармливать и попытаюсь еще чуть попозже.
Post edited by vavka - Среда, 2007-05-09, 09:51:21
Дата: Воскресенье, 2007-04-22, 21:23:56 | Сообщение # 5
Страна:
Креветки могут жить при температуре от 15 до 30 градусов С. При 26 -30 градусах они активны, при 18 грдусах и ниже становятся вялыми. Резкие колебания температуры воды в аквариуме недопустимы. Питаются креветки разнообразным кормом: отмирающими водными растениями и другими органическими остатками, водными насекомыми, полихетами, трубочником, мотылем, дафниями, коретрой. Едят и растения, предпочитая мягколистные (такие как цератоптерис). С большой охотой поедают погибших рыб, улиток и других животных, не отказываются и от сухого корма. Креветки рода Palaemon, если они голодны, могут напасть и на молодь рыб. Чаще всего это происходит при изменении условий содержания. Промежуток времени между спариванием и откладыванием яиц - от нескольких дней до двух недель. Яйца остаются висеть на плеоподах самки до выклева личинок. В это время она прячется в убежище. На период размножения креветок лучше помещать в отдельный аквариум отсадник, где самка спокойно выводит свое потомство. В общем аквариуме оно будет съедено рыбами и другими креветками. Молодь сильноотличается от взрослых особей. Она очень чувствительна к неблагоприятным условиям и зачастую погибает. Креветки регулярно линяют. В это время (два-три дня до линьки и один-два после) они не питаются. Высвободившись из старого панциря, креветки укрываются в зарослях растений, под камнями или в других убежищах. После линьки покровы у них мягкие, и некоторое время, пока панцирь не станет твердым, животные беззащитны. После линьки у креветок восстанавливаются поврежденные и утраченные конечности. У молодых это происходит быстрее, у взрослых - постепенно, за две - три линьки.
Я прочитала, что для креветок оптимальная темпереатура воды 18-22, а если будет выше, то они будут быстрее "стареть". Правда ли это? А еще у моего креветкуса нет одной клешни, надеюсь скоро полиняет, и она восстановится. Я могла бы целый день на него смотреть! Очень забавно как он находит еду, пытается плавать. Кормлю гранулами, мне продавщица посоветовала, но они без названия, просто в пакетик насыпала и все. Он кушает, вроде нравится. А год назад, (я тогда держала и рыб и креветок, но потом отдала) у меня был вьюнок, он на день закапывается и сидит целый день в грунте. А активен только ночью. Вот так как-то неделю я его найти не могла, а потом решила немного прибраться в аквасе. Нашла один скелет. Вот что оставили от бедного вьюнка кровожадные креветки. Но скорей всего вьюн умер от старости, а не по вине креветок.
Post edited by vavka - Среда, 2007-05-09, 09:53:46
вот что оставили от бедного вьюнка кровожадные креветки. Но скорей всего вьюн умер от старости, а не по вине креветок.
Катюша! Креветки вряд ли повинны в гибели вьюнка. Они вообще-то мирные животинки! А какого роду-племени твой креветон? Они ведь еще, оказывается, разные бывают. Это я поначитавшись информации в инете
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
не знаю. Я постаралась снять его, но не знаю сможете его увидеть или нет. Кстати вчера прошла первая линька!! Присмотревшись можно увидеть новую клешню, но она еще маленькая.