Заболел попугайчик(коррелл)
| |
Oksana | Дата: Среда, 2007-02-07, 00:23:26 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Плохо что съели первого попугая, но хорошо, что не от инфекции умер. А то я думала, что через клетку инфекция передалась нынешнему жителю. На счет кошки, так этого следовало ожидать. Животное есть животное, при всем обожании этих тварек, нужно об этом помнить. А как сейчас чувствует себя шалун пернатый? У моей сестры, в свое время, волнистый попугай обожрал весь филокактус. Моя тетя ругалась: Чикуля, ну что ты натворил?!!! Чикуля прилетел ей на плечо и говорит: Ну, что, что, что? Тетя: Как "что"?!!! Весь филокактус объел!!!!!! Чикуля: Паррразит такой! Вот и поговори с таким Если к ним кто-то приходил, то Чикуля вопрошал: Кто к нам пришел? И сам себе отвечал: Дурак какой-то! Вообще попугай- это засада! Отдали нам его на время отпуска, а он и говорит: Опять луком пахнет!(один в семье кушал сырой лук с удовольствием, а кто-то другой не любил этот запах... А это шпиён всех запродал ) А еще Чикуля любил повторять: Все подруги ураги(враги)!
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
timofei | Дата: Среда, 2007-02-07, 00:23:36 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Оксана, это просто класс. Хорошо, если бы и наш, что-нибудь научился говорить. Тимофей сейчас чувствует себя очень даже неплохо, хорошо кушает, летает. Поет для меня, если у коррелл - это можно назвать пением. Но, он диковат, если меняешь корм или поилку, или купалочку бегает от рук, как танцор диско. Радует, что перестал бояться, когда просто подхожу и смотрю на него. Забавно себя ведет, когда я ему детские стихи читаю, приходит на кормушку - это значит ближе, чем сидеть на жердочке, и начинает с аппетитом кушать. При этом как ребенок, слушает, голову на бок наклоняет, забавный. Перья по-немногу восстанавливаются, глаз тоже больше не похож на сигнал стоп у светофора, я начинаю успокаиваться. А на счет наших вет клиник, лабухи там (простите уж, в сердцах). Говорят идите в зоопарк, там вам расскажут. Вот так. Ходила на рынок, но пока ни к кому особым доверием не прониклась.
пишу с ошибками и опечатками, но отношусь с большим уважением...
|
|
|
|
timofei | Дата: Среда, 2007-02-07, 00:23:46 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Награды:
| Quote (Oksana) | Плохо что съели первого попугая. На счет кошки, так этого следовало ожидать. Животное есть животное, при всем обожании этих тварек, нужно об этом помнить | Знаешь, до сих пор себя корю, что не уберегла, хоть и хлопот мне доставлял. Я, конечно, осталась виноватой. Мы закрывали Герку и Тишку в разных комнатах. Я уходила на работу раньше и не усадила его в клетку, а муж не доглядел и закрыл их в одной комнате Но, естественно, это мой недосмотр. Дурья моя голова. А Тимофей еще умеет издавать звук, как будто чихает, может и правда чихает? А еще у него свободное передвижение в комнате. Он теперь четко знает где его место, его убежище(клетка), и если своода надоедает, идет и садится в клетку сам, вот такой он "домашний"
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2007-02-07, 00:23:56 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Смотри, Наташа, чтоб он в правду не чихал. Это может быть простуда, вам она ни к чему. Если есть возможность, то сходите в зоопарк к тамошнему ветеринару. Для начала можно без птица сходить(а если с Тимошей, то хорошо закутай клетку, чтоб не простыл), чтоб выяснить, кто ж там за специалист такой. Меня однажды тоже в зоопарк послали, но в нашем Киевском тогда(очень много лет назад) был не просыхающий ветеринар. Посему пользы от него было ноль. В то же время в одной районной клинике я случайно нашла хорошего ветврача. Т.е. нужно искать. Еще поройся в Интернете, например задаешь в поиске "Корелла", потом искать в найденном "болезни", "уход", "содержание". Можешь прямо набрать" Красный глаз" Я внятно объяснила? Если непонятно, переспрашивай
|
|
|
|
timofei | Дата: Среда, 2007-02-07, 00:24:06 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Награды:
| Оксана, большое спасибо, мы все еще ведем поиски. В интернете искала, пока без результатно. Но, сейчас в общем-то все очень неплохо. У меня впечатление, что ему очистки от зернышек в глазик попадаю. Так-то он много летает, сам себе хозяин, клетку не закрываем. Хорошо стал кушать. А еще знаешь, смешно конечно, может он меня дразнит, я часто чихаю. Но он делает это как -то не так как я. Но рук не опускаем, доктор всегда на примете нужен.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2007-02-07, 00:24:16 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Может быть у вас воздух сухой, потому вы оба чихаете? Всетаки, если воспаление вокруг глаз не проходит- это не есть гуд. Может быть аллергия или клещ.
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2007-04-14, 22:14:04 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| diluna, Сочувствую. Понимаю, что слова тут не помогут. Тяжело терять друзей
|
|
|
|
|
Ania | Дата: Воскресенье, 2007-08-05, 15:03:29 | Сообщение # 20 |
Сержант
Награды:
| timofei, значится так... Хочу сразу сказать, что пишу не "от балды", а имею приличный опыт содержания птиц по сей день. Для начала: клетки убираю ЕЖЕДНЕВНО, если раз в 2 дня, то делаю себе выговор! Воду менять ежедневно, корм насыпать столько, сколько съедает. Следить, чтобы корм не был мокрым!!!! Одного птичика я так и упустила... Вечером резвился, а утром нашла его на полу... Выпускать "по книжке" надо ежедневно, но могу утверждать, что они от этого разбалованными становятся. В общем оеспечьте ему пока все, что он хочет, а как выздоровеет - выпускайте или не надолго, или приучите гулять не каждый день. У меня одна розелла все время хочет гулять, а вторая- тихоня. Погуляет и в клетку опять. Выделений из носика нет? Если нет - заметьте, когда он чихает? После еды, после питья или просто так? Простыть на сквозняке не мог? И фото хорошо бы...
|
|
|
|
|