Разные страны и города.
| |
|
hana | Дата: Среда, 2008-01-30, 22:43:51 | Сообщение # 472 |
Генерал-майор
Страна:Израиль
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо всем зашедшим и посмотревшим мои*достопримечательности* Людмила,озорные девчушки,посеведине моя дочь,младшенькая,и две её подружки-сестрёнки Рыжая,посмотрела снова фото твоего отдыха в Израиле и хочу немного добавить в посте387 цифры это номера телефонов.В 334 дерево-покажу его моложе на 10 лет
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Воскресенье, 2008-07-13, 22:03:28 | Сообщение # 473 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Ну что же, здравствуйте, всем! Хочу поделиться с вами самой противоречивой поездкой в моей жизни. Неделю назад я вернулась из Греции - страны студенческих грез. Предлагаю и вам это путешествие. Извините, если кому-то не понравится, что оно в корне отличается от моих предыдущих путешествий, но оно и в жизни было совсем другим.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Воскресенье, 2008-07-13, 22:06:59 | Сообщение # 474 |
Генералиссимус
Награды:
| Начну от Адама и Евы. Началось все с того, что у нас остались бесплатные билеты (из-за не случившейся поездки в Лондон в прошлом году) на рейс Аэрофлота в любую страну мира находящуюся во 2 зоне. Там много стран, конечно, но я решила выбрать страну-мечту студенческой юности – Грецию. Естественно мы обратились в тур. фирму, в которую обращались неоднократно. Но оформление тура без покупки билетов и бронирования отеля их не очень интересовало! Странная страна Москва! Им клиент деньги несет, а они ему практически открытым текстом говорят: «Нам этих ваших денег мало! Мы хотим вас еще на авиа-перелете и отеле нагреть!». И тогда я плотненько засела в Интернете в поисках агентства занимающегося ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ турами. И вот тут я совершила первую ошибку. Поскольку мы всегда путешествовали всей семьей, то индивидуальный тур – это было прикольно! Куда хотим, туда ведут/везут, но в любом случае весело! А тут я одна. Честно говоря, я до последнего надеялась, что хоть гид и водитель будут люди веселые, общительные. Но и эта надежда не оправдалась! Но об этом позже. Скорее всего, во втором рассказе. Звоню в агентство «Corfu-travel» (ах, песня души!) Нет, надо отдать мне должное, первое куда я стала звонить это были известные и раскрученные агентства типа «Интурист» - «Индивидуальными турами не занимаемся» - ответили мне через 4 суток ожидания (оперативно работают ребята!), «Натали-турс», куда я так и не смогла дозвониться в течение 3 дней, зато наизусть выучила песню «Натали» Хулио нашего Эглесиаса (она звучит у них вместо гудков на ожидание), ну и еще штук 5 довольно известных по Москве и России туристических операторов. Ну так вот… Звоню я в «Corfu-travel», спрашиваю: «Можете индивидуально на 9 дней без билетов и гостиницы мне праздник души устроить?» «Отчего, - говорят, - не устроить?!» «Вперед!» - говорю. И они поскакали, уточнив, правда, на что должен быть похож мой маршрут. Хоть и вкралось сомнение «Почему я должна говорить о том, на что должен быть похож индивидуальный тур? Это, вроде, вы должны мне предложить!», я, не задумываясь, ляпнула, ну что-то вроде «ладони Эллады» (название группового тура, рассчитанного на 5 дней вместо моих 9) И это была моя вторая ошибка! Вечером следующего дня раздался звонок и девушка, представившаяся Дианой, сказала, что все удовольствие обойдется мне в… кругленькую сумму! Позвонила Юре, помурлыкав ему в трубку что-то типа: «Греция мур-мур! Мечта мур-мяу! Дороговато (смягчила я, ой как смягчила) фр-фрррр», получила от него согласие. Звоню девочке Диане, говорю : «Диана, ФАС!» Несу в фирму документы, меня уговаривают поменять мой отель 5* на разные отели в 3*, объясняя это тем, что: «Для гида и водителя будет дорого жить в 5*, а они же будут с ВАМИ ездить по городам, да и 3* в Греции очень хорошие, уютные отельчики! Зачем же так переплачивать?! Да еще и держать отель в Афинах, если Вы будете ПУТЕШЕСТВОВАТЬ практически по всей стране!» К и без того кругленькой сумме добавляется еще половина от нее (на отели 3*!) и я вношу предоплату в размере 90 (!!!) % Это третья и самая большая ошибка! Были еще четвертая, пятая и прочие, но они, по большому счету, уже ничего не значили после этих трех! В итоге спустя 14 (!) дней, когда до даты моего вылета оставалось 4 дня из них 2 выходных, я получаю от Дианы электронное письмо с моим маршрутом. «УРАААААА!» - кричу я и начинаю лихорадочно читать. Постепенно сдуваюсь, как веселый воздушный шарик на 2-3 день своего надутого состояния и понимаю: ««Ладони Эллады»! Один к одному! Только дни местами поменяли! Даже описания маршрутов и городов не удосужились от себя написать! Все взято с сайта! И в конце моего путешествия просто тупо стоят 4 свободных дня!» Честно говоря, я лишилась дара речи! Звоню Диане, спрашиваю: «Что это?!» Она мне: «Сейчас дам директора». Директриса: « А чем вы недовольны? Просили «Ладони Эллады»? Ну, так вы их и получили!» Я пытаюсь объяснить, что я просила ИНДИВИДУАЛЬНО на 9 дней и что-то типа, а не конкретно!» Кстати, анекдот… Новый русский учил английский и никак не мог понять разницы между «а» и «the» Тогда ему его более «образованный» друг объясняет: « Понимаешь «а» - это «типа», а «the» - это конкретно!» Самое смешное, что мне, как тому новому, стала понятна разница только на примере этого анекдота! Рассказав этот анекдот, спрашиваю: «Так что делать будем?». И слышу в ответ: «А сделать уже ничего нельзя! Осталось 4 дня. Люди отказались ради Вас от других предложений! Теперь уже они не смогут найти работу и выставят нам неустойку! А мы, естественно выставим ее Вам с учетом погашения и нашего интереса!» Понимая, что попала в ловушку и половину суммы теряю в любом случае, соглашаюсь на тур. Думаю: «Ну, раз в любом случае теряю деньги, так хоть отдохну!» Опять же в надежде, что сумею договориться с гидом на месте и доплатив ему/ей сколько-то проведу незабываемый отпуск в стране-мечте! Но ехать уже, почему-то (!), совсем не хочется! Объясняю это себе и окружающим тем, что просто очень устала. Ведь был еще скандал с соседом из-за разваленного заборчика, передряги с поиском бригады для ремонта квартиры Стаса, да и много еще всяких разных мелочей. Практически не сплю последнюю ночь, Утром, как в тумане, машина, Шереметьево, самолет, полет. Здравствуй Греция!
|
|
|
|
Laki | Дата: Воскресенье, 2008-07-13, 22:48:26 | Сообщение # 475 |
Генерал-майор
Награды:
| Рыжая, вот это да, история! А дальше то что, как отдохнули, рассказывайте, заинтриговали совсем...
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Понедельник, 2008-07-14, 09:01:44 | Сообщение # 476 |
Генералиссимус
Награды:
| А дальше... Девочки, кто успел забыть и новенькие... Мы договаривались на "ты" Итак дальше... День первый. Здравствуй Греция – страна юношеских грез! Страна легенд, мифов, Олимпийских богов, Атлантов, Амазонок и Героев. Страна Знаменитого Афинского Акрополя с Парфеноном, Дельфийских и Олимпийских игр… Что я там еще помню о Греции? Да практически ничего не помню. Специально ничего не восстанавливала в памяти ни из истории архитектуры, ни из истории искусств, ни просто из художественной литературы. В сумке «Таис Афинская» Ивана Ефремова, блокнот и ручка, подаренные мне в «Corfu-travel». «Буду вести путевые заметки» - решила я еще в Москве. «Уважаемые дамы и господа, говорит капитан. Мы совершили посадку в аэропорту города Афины. Температура воздуха в районе аэропорта +38 градусов … Благодарю за внимание!» А в Москве +16 и дождь!!! Уф… УРААААА! ТЕПЛО!!!! Очень быстро получила багаж, прошла паспортный контроль, никто не приставал с ненужными вопросами (что с моим-то знанием иностранных языков чревато) – это радует. Выхожу, стоит представитель встречающей стороны – молодой высокий парень лет 25 с табличкой с моей фамилией. Ну, хорошо – обычная практика. Говорит с легким акцентом, но на очень хорошем русском языке. Представляется: «Константин» и протягивает визитку. ««Maridis-travel» general travel agency Константин Маридис – менеджер» На ходу выясняем - сын хозяина агентства. Автомобиль Мерседес с кондиционером. Не обманули – машина старенькая, но чистенькая, ухоженная. В общем, хорошая машина! Тронулись, поехали. Дорога от аэропорта до отеля заняла 2 часа. «Пробки - беда всех крупных городов!» - оправдывается Константин. Вокруг… ммммм… как бы это помягче… Нечто среднее между небольшим рабочим городком и промышленной окраиной крупного мегаполиса. По мере продвижения жду, когда же начнется город?! Машина останавливается, и я вижу надпись «Hotel Candia». «Что, приехали?!» - вырывается у меня! Видимо у меня были такие расширенно-испуганные глаза, что Костя поспешил меня успокоить, что отель находится как раз посередине между двумя станциями метро и что для меня это будет очень удобно. «Какое, к черту, удобно! У меня индивидуальный тур! Ты меня возить должен! Ты на Мерсе с кондиционером, а не метро! И гид ваш… Где он кстати?»- хотелось заорать мне. Но… будучи женщиной воспитанной и терпеливой (кто же еще похвалит?) я сдержала свой порыв. «Завтра у меня обзорная экскурсия по Афинам, - думала я,- целый день истории, архитектуры, интересные рассказы, новые места…» Помечтать мне не дал Константин: «Кстати, как насчет того, чтобы перенести завтрашнюю экскурсию на сегодняшний вечер?» На часах 15:00, на градуснике +38! Хммммм… Вечер, прохлада… «А завтра что?»- спрашиваю я. «Свободный день, потому что экскурсию все равно можно проводить только или рано утром до 11-12, или вечером. В другое время очень жарко!». И снова я промолчала. Местным же виднее?! «Ладно, - соглашаюсь я, - давайте сегодня обзорную, а завтра по музеям поедем! Там же кондиционеры.» НАИВНАЯ!!!!! Костя ничего не ответил. Проводив меня в номер, кинул через плечо: «Мы с гидом подъедем к 17:00» В 16:50 я спустилась в вестибюль отеля. Ко мне направился мужчина на вид лет 55. Довольно длинные седые волосы были всклочены. От мужчины разило чесноком, потом и еще чем-то. Выяснилось, что это и есть гид! О НЕТ! «Ну ладно, он же не думал, что ему сегодня придется проводить мне обзорку, - успокаивала я себя, - завтра все будет хорошо!» Сели в машину, поехали смотреть Афины. Легких путей мы не ищем, поэтому вышли на улице Amalias и через район Плака пошли к Акрополю пешком. На сам Акрополь, к моему величайшему изумлению, мы не пошли, а стали забираться в гору на холм Филопаппус (называемый так же холмом Муз) поросший невысокими деревцами, изнывающими как и я от жары и жажды. «Акрополь (верхний город) – существовал в любом древнегреческом городе. Наиболее известен Афинский Акрополь» - бубнит себе под нос мужичонка. Ха! Я помню это еще с первого курса института! «И не только в древнегреческом, но и в любом древнем городе…» - говорю я задумчиво, стараясь почаще выдыхать, пореже вдыхать и держаться от гида подальше. Но этот паразит говорит так тихо, что приходится выбирать, то ли слушать, то ли дышать. Вот уж где впору было сказать: «Я слушаю Вас, не дыша!» Вот бы он возгордился!!! «Относительно дальнейшей судьбы храма нам известно, что ок. 298 до н.э. афинский тиран Лахар снял с культовой статуи Афины золотые пластины, а во 2 в. до н.э. здание, пострадавшее от пожара, основательно отремонтировали. В 426 н.э...» - продолжает нудить гид «Расположенный на природной скале высотой 156 м над уровнем моря, он виден практически из любой точки города и является превосходным ориентиром для самостоятельных прогулок по городу» - всплывает в мозгу фраза из одного из путеводителей, заботливо купленном мужем на кануне моей поездки. Да уж! «Из множества храмов, когда-либо стоявших на Акрополе, лучше всего сохранились три. Самый известный из них Парфенон. Он был и остается символом гениальности древнегреческих мастеров и эталоном вкуса и пропорций в истории искусств и архитектуры древней Греции. Если продлить угловые колонны Парфенона до длины в 2000 метров, то они сойдутся в одной точке, образовав тем самым пирамиду» - вспоминается лекция по истории архитектуры. «Назначенный в 1799 послом Великобритании в Османской империи лорд Т.Эльджин получил разрешение султана на вывоз скульптур. В течение 1802–1812 львиная часть сохранившегося скульптурного убранства Парфенона была перевезена в Великобританию и помещена в Британский музей (часть скульптур попала в Лувр и в Копенгаген, хотя кое-что осталось в Афинах). В 1928…» - возвращаюсь я к действительности. Решив прекратить этот урок истории, говорю: «Видите ли, Олег! Мой мозг устроен так, что не воспринимает цифры! Именно из-за этого у меня всегда была натянутая тройка по истории. Может, мы обойдемся без дат и ограничимся спецификой и интересными деталями того или иного места? И вообще, я очень хочу пить. Где здесь можно купить бутылку воды?». «Не нужно покупать воду. Внизу есть замечательное кафе. Мы можем выпить там по чашке кофе, а воду нам бесплатно дадут – здесь так везде!» Фотографирую с верхотуры Акрополь, прекрасный, но все еще такой недосягаемый, панораму города и плетусь следом за Олегом вниз в кафе. Присаживаемся за столик заказываем, я апельсиновый сок, а Олег напиток, и название, и состав которого, так и остались для меня загадкой. Отдыхаем, и я любуюсь своей мечтой… опять издали. И слушаю, как сквозь сон, рассказ еще о двух храмах находящихся на Акрополе. Эрехтейон и храм Афины-Ники! «Храм Афины –Ники! Самый красивый храм Акрополя с ним связана легенда… Эрехтейон- небольшой храм в центре Акрополя. Он отличался сложностью проекта и изысканным совершенством деталей. Три портика Эрехтейона расположены на разных уровнях…»- проносятся в голове обрывки институтских лекций. «Боже! Эрехтейон – это же знаменитый портик кариатид! Одну из них я видела в Британском музее в Лондоне! Где он, покажите мне его!» - успеваю подумать я. Но сок, напиток и вода давным-давно выпиты, официанта не дождаться. Это вообще отличительная черта практически всех греческих официантов. Сначала они моментально подбегают к тебе и принимают заказ, потом они несут его 50 лет и, потом, еще 100 лет ждешь счет. И вот счет! Ах, Греция! Как много раз я слышала о том, что в Греции все есть и это все необычайно дешево! Счет составил 14 евро!!! Олег даже не сделал вид, что хочет оплатить хотя бы свою часть заказа. Даааааа! Бутылка воды стоимостью в 50 центов обернулась для меня в 14 евро!!! Зато Олег рассказал мне миф: «когда на земле Аттики появился новый город, за владение им поспорили бог Посейдон и богиня Афина. Олимпийские боги во главе с Зевсом выступали судьями в этом споре. Ударом трезубца рассек Посейдон скалу, и из камня хлынул соленый источник. Глубоко в землю вонзила свое копье Афина, и на этом месте выросла олива. Все боги поддержали Посейдона, а богини и царь Кекроп сочли оливу более полезным подарком для Аттики. Разгневанный проигрышем Посейдон послал на равнину, вокруг города, огромные волны, но за жителей вступился Зевс, да и сами горожане пообещали Посейдону воздвигнуть в его честь храм на мысе Сунийон, что впоследствии и сделали.» Не понимая к чему это все было рассказано смотрю на Олега «Но на Сунийон мы не поедем. Там, по большому счету, нечего делать!» - заявляет мне гид, повергая меня в полный ступор! «А я читала, что это место производит неизгладимое впечатление и может все-таки…» - начинаю я вскипать, но вспоминая, что в «Ладонях Эллады» мыс Сунийон шел за дополнительную плату и в моей «любимой» фирме мне предлагали доплатить за него чуть ли не 350 евро, я проглатываю язык, окончательно испортив себе настроение на весь остаток дня! Возвращаемся в машину, которая к счастью, ждет нас уже около Акрополя, и по пробкам телепаемся с обзорной экскурсией в сторону моего отеля. Но мне настолько противно, что я уже практически ничего не вижу. Видимо для того, чтобы мое счастье было абсолютным, а впечатление от гида непревзойденным, я слышу его монотонный тихий голос: «Завтра у Вас, Ирина, свободный день. Вы можете сесть на метро (!) и вернуться к Акрополю (!) Поднимитесь на него, посмотрите Парфенон (!) и все остальные храмы, пройдите к храму Зевса Олимпийского (мы с Вами вышли из машины около него) Пообедайте где-нибудь в одном из ресторанчиков Плаки, погуляйте обязательно в городском парке!» Дальше я уже не слушаю!!! В голове только одна мысль: «Без тебя, вонючки, разберусь куда пойти, где поесть и как отдохнуть!!!» Вечером в блокноте появилась первая запись: «25.06.08 21:55 Спать не хочется. Делюсь впечатлениями. Экскурсия 3,5 часа, вместо целого дня! Жарко! Грязно! Нудно!!! Поела в самолете, около Акрополя выпила стакан апельсинового сока. Сейчас пошла поужинать и вернулась в номер с бутылкой воды. Не поела!!! Страшно! Во всех близлежащих тавернах одни мужики расслабленно-странного вида! Хотела купить фруктов – фиг найдешь! ЛАДНО! БУДУ ХУДЕТЬ! Ах, да! Отель, конечно, не роскошный, а постельное белье-то стерильное. Обслуга очень обходительная, но… мы друг друга не понимаем! УЧИ ЯЗЫК!» А домой ушла СМСка: «Долетела нормально. Встретили. Провели обзорную экскурсию по городу. Очень жарко! Я уже в отеле. Целую!» Включила телевизор с каким-то фильмом на греческом языке и, незаметно для себя, уснула.
|
|
|
|
Laki | Дата: Вторник, 2008-07-15, 00:02:01 | Сообщение # 477 |
Генерал-майор
Награды:
| Да, Ирина, хорошее начало ничего не скажешь :D, ну а дальше то что, как закончился твой отпуск? А вообще очень интересно пишешь, читаю на одном дыхании
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2008-07-15, 10:25:16 | Сообщение # 478 |
Генералиссимус
Награды:
| Ну что ты... У нас тут есть такие "киты"! Но я очень рада, что нравится. Следующий рассказ будет обязательно. Просто не работал Радикал, а теперь у меня немножко запарка.
Post edited by Рыжая - Вторник, 2008-07-15, 10:28:22 |
|
|
|
|
raduga | Дата: Среда, 2008-07-16, 22:20:34 | Сообщение # 480 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Рыжая Иришка = Рыжий Ангел! Продолжай повествование! Утро вечера мудренее! И надеюсь, что завтра будет интереснее, чем вчера!?
|
|
|
|
|