Девочки про птиц узнаю!
Расскажу как они живут. Со слов кореспондента. У них нет собственного хозяйства, огорода и т.д. Они в выходные идут в Лес и охотятся. Едят все. Антилоп, они такие маленькие как собачки, обезьян, птичек, змей, червяков, гусениц, кошек и собак. В общем все что шевелится и можно зажарить. И растения, плоды и корни, листья и стебли. Продается это все вдоль трасс. На шестах висит живность, на полу "овощи" и всякая мелкая живность.
Правда нужно отметить у них отличные дороги, получше российских.
Тушки не потрошат и не снимают шкур, а сразу на огонь. Потом уже перед употреблением вытаскивают внутренности.
Живут в домах без стекол, потому что очень жарко. Единицы подражают европейцам, остальные очень ленивые и нечистоплотные. Женщины работают гораздо больше мужчин, а что им бедным остается.
Купаются они то же довольно прикольно. Рек как таковых нет, правда рядом океан, но к нему не всем близко. А так как в сезон дождей образуются ставки (или водослив, не знаю как называется точно) они в них семействами купаются, женщины там же стирают белье. Вода жуть, что-то среднее между городцкой лужей и болотом.
Моего кореспондента мутит (и рвет, простите, дама она у меня как выяснилось чувствительная) все время когда приходится сталкиваться с бытом гвинейцев, чем прославилась в среде европейцев, ну кто мог подумать, что украинки такие впечатлительные. На базар ходит редко, так как только от запаха дыма становится плохо. Они едят там же где и потрошат, в общем в жуткой грязи.
А бананы едят только овощные, фото выше, они зеленые, желтые бананы гвинейцы считают не вкусными.