Королевский ботанический сад Шри-Ланка
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-10-21, 15:56:36 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Как же не похожи толстенные стволы этого гигантского бамбука на тонюсенькие бамбуковые удочки в рыболовном магазине… Именно такой бамбук идет на сооружение строительных лесов, из него строят жилища, им подпирают в них своды, он идет на отделку дорожек, изготовление декоративных панелей в отелях и ресторанах… Воистину – бамбук-строитель… У меня не поворачивается язык называть всю эту красоту прозаическим словом «сад», потому что это чудо - Парк... И чудо-парк огромен, его просто немыслимо обойти за один день… Нет, при желании, конечно, можно пробежаться по самым достопримечательным местам, не останавливаясь, не замечая уникальную цветовую гамму декоративных и цветущих деревьев, которая так очаровывает посетителей… Но тогда и смысла нет в этом посещении … А если ты не спешишь, идешь по парку, вдыхая всей грудью наполненный ароматами воздух, любуешься красотой природы, созданной руками людей, заботливо вырастивших эти великолепные деревья, порой огромные, поражающие своей высотой и пышностью кроны, оплетенные и увешанные лианами
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-10-21, 16:00:43 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Такое буйство красок, зелени, - даже не верится, что все это плод рук заботливых людей, любящих свою землю, вкладывающих в нее свои душу и сердце… Но парк не музей, здесь полно отдыхающих, туристов, таких же как мы любителей природы и ее декоративного буйства… Как вы уже, наверное, догадались наш гид и переводчик был уже в курсе моих пристрастий к орхидеям, поэтому сразу же повел нас с мужем к выставке декоративных орхидей… Правда, предупредив, что меня там ничего особенно не удивит, т.к. в Шри-Ланка только сейчас занялись выращиванием этих цветов, до последнего времени орхидеи считались сорными растениями… Небольшое отступление, действительно, орхидеи, украшающие территории отелей, как в Тайланде, – здесь не встретишь. В Шри-Ланка очень ценится символ страны – лотос. В ботаническом саду есть коллекция диких орхидей, но которые можно увидеть, лишь получив специальное разрешение… Увы, у нас его не было… Но как бы не был прав наш гид (действительно, выставка небольшая), все равно нельзя было остаться равнодушным при виде удивительных творений природы… рук, и фантазии человека.
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
|