Шри-Ланка - Благословенная земля...
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-12-14, 17:44:15 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Поезда на Шри-Ланки это тоже экзотика…К сожалению, мы не смогли сфотографировать эту картину, для того, чтобы вы увидели, как местные жители добираются на работу и домой… Битком набитые наши электрички – это детский лепет… Здесь мало того, что в вагонах (видно в окна) не протолкнуться, так еще люди висят на подножках, словно гроздья… И я не преувеличиваю…Так же они добираются и на автобусах, из которого они еще умудряются выскочить на ходу и также вскочить … Когда я увидела это зрелище первый раз – дух захватило….Вообще, наблюдая за пешеходами, водителями, пассажирами, убеждаешься, что у сингалов совсем отсутствует чувство самосохранения, опасности… Возможно, это все-таки отпечаток учения буддизма…
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-12-14, 17:47:55 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Так как ранее, я уже более подробно описывала окружающую природу отеля, то утомлять вас повторами не хочу... А расскажу о тех событиях, мероприятих, которых проиходили там... Как я уже говорила ранее, в нашем отеле проходили свадебные церемонии… Ни одна из них не похожа на другую, это зависело и от веры, и от благосостояния жениха… Как нам рассказали, к процессу сватовства, женитьбы там подходят очень и очень ответственно… Прежде, чем решиться на такой шаг, как создание семьи, тщательно изучается родословная жениха и невесты на предмет благонадежности близких родственников, состояния здоровья, материального благополучия и образования… Да-да – образования… В Шри-Ланка очень гордятся тем, что у них грамотными являются 92 процента населения… Начальное обязательно, высшее по желанию… В основном получают высшее образование за границей: в России, Англии… Так вот, после того, как «проверка» родственников прошла удачно, решают, где проводить свадьбу: на побережье или в горах, какое количество народа пригласить… Мы были свидетелями этих красивейших церемоний несколько раз… Поражают красотой наряды невест (сари), свадебные прически… Вот один из самых ярких ритуалов
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-12-14, 17:53:41 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Наше пребывание в Шри-Ланка совпало с празднованием Католического рождества… Все время подготовки к нему в отеле сопровождалось ощущением какой-то нереальности происходящего… Рождество при температуре воздуха до 30 градусов по Цельсию, среди пальм, буйной растительности…? Но, тем не менее, это так. Рождественское оформление отеля, развешаны на стенах корзинки с сухоцветами, украшенными серебряной фольгой в холле, в ресторане поставлены стилизованные елочки, изготовленные из веревочек с гирляндами лампочек…
Мои новы альбомы
|
|
|
|