Шри-Ланка - Благословенная земля...
| |
Людмила | Дата: Пятница, 2007-12-14, 18:01:51 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Присутствующим раздали свечи, отпечатанную на листочке молитву, ведущий зачитывал ее содержание перед микрофоном, все повторяли…Им вторили и мы с мужем, хотя плохо понимали смыл этих трогательно звучащих слов… В конце процессии горящие свечи были выставлены вдоль террасы отеля, словно стена на пути пришедших год назад с океана горя, утрат и скорби… [ Эти свечи были опять зажжены и вечером, всю ночь, отражаясь в глади бассейна...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Пятница, 2007-12-14, 18:33:58 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Ой, Людочка, волшебное путешествие, сказочное место и с такой теплотой ты рассказала о нем!!! Спасибо большое за возможность побывать на Шри-Ланке!!!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
|
sweety | Дата: Пятница, 2007-12-14, 21:03:39 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Словно сама побывала! Когда отправляемся в следующее путешествие?
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
1959mila | Дата: Пятница, 2007-12-14, 23:01:10 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Людмила, как всегда очень приятная прогулка по далекой но такой прекрасной стране. Спасибо , спасибо.
Post edited by 1959mila - Пятница, 2007-12-14, 23:02:04 |
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 04:37:20 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Спасибо вам огромное за теплые слова, спасибо Рада, что вам понравилось... Quote (Рыжая) с такой теплотой ты рассказала о нем!!! Ира, ты правильно заметила, действительно Шри-Ланка очень запал нам с мужем в душу своей девственной природой, бедными, но очень радушными, гордыми людьми... И желание посетить эту страну еще очень и очень сильно, единственно, останавлиявает нас осуществть его, что все-таки климат с очень высокой влажностью тяжеловато перенес муж... Вернее, первые три-четыре дня... Уже поднимали вопрос о возвращении домой ранее намечанного срока, останавливали только уговоры друзей живущих в Шри-Ланка долгое время, что это только первое дни трудно, а потом - все будет хорошо... И они оказались правы, остальные 20 дней прошли нормально... Так что возможно все-таки мы еше раз попадем на этот остров, тем более столько еще осталось не увиденнного...
Мои новы альбомы
Post edited by Людмила - Воскресенье, 2007-12-16, 04:48:17 |
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 04:55:34 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (sweety) Когда отправляемся в следующее путешествие? Понравилось? Ну что ж... давайте сейчас и отправимся, поедем в Канди... Вернее, я хочу вам рассказать о дороге, ведущей туда, т.к. о самом посещении этого города уже рассказывала ранее (Королевский нациаональный парк, Буддистский храм)... Итак, древняя столица государства – город Канди, основанная в 14 веке нашей эры. Местные жители дали городу поэтическое название – «сокровище в обрамлении холмов», что соответствует действительности. И вот мы едем к этому чуду по узкой дороге, построенной много-много лет назад (то ли англичанами, то ли голландцами), по таким же как и дороги, древним мостам, сквозь живые туннели из тропических деревьев и лиан, мимо множество рек и речек.
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 04:58:27 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Переводчик (кстати, очень хорошо говорящий на русском), рассказывает о предстоящей встрече с древним городом, который раскинулся на высоте 1600 футов над уровнем моря, в окружении гор в зеленом убранстве тропического леса… Про облака над ним… Облака, проплывающие над головой (кажется на расстоянии вытянутой руки), покрывающие пушистыми шапки вершины гор, закрывающих город как живым щитом... О храмам всех вероисповеданий, о том, как древний буддийский храм соседствует с более поздним католическим, блеске позолоты, множестве людей, машин, про огромное озеро в центре города, про Королевский ботанический сад… Не знаю, то ли ожидаемая встреча с чем-то необычным, то ли живописная дорога к городу, проходящая извилистым серпантином по селениям
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|