Шри-Ланка - Благословенная земля...
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 22:04:39 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Но мы едем дальше и нашему взору открывается восхитительная панорама – удивительно чистые золотистые пляжи, омываемые прозрачными, изумрудными, ласковыми волнами океана… Песок, пальмы… - красота и уединенность… Это не Сочи, здесь вам не грозит людская толчея и теснота… Пляжи красивы, загадочны… и пустынны (все время думаешь, то ли места много, то ли туристов мало, скорее и то, и другое…).
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 22:08:15 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Вот здесь был дом, от которого остался только мозаичный пол и брошенные пальмовые плантации с натянутыми веревками между верхушками (как я уже говорила раньше, именно для удобства при сборе кокосов или перебродившего кокосового сока)… Грустные, печальные мысли…, несмотря на всю красоту окружающей природы… Но больше не буду о печальном…жизнь продолжается, восстанавливаются, либо уже давно работают восстановленные гостиницы, пансионаты и пансионатики, готовые принять туристов…
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 22:10:04 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Вот и конечная точка экскурсии - южный форт Галле, начавший историю своего существования в далеком 1663 году… Следует отметить, что голландцы знали толк в строительстве таких сооружений. Достаточно удачно (если не сказать грамотно) было выбрано место для строительства этого военного форпоста в Индийском океане. Естественная скалистая возвышенность площадью в 36 гектаров, укрепленная фортовыми сооружениями (башни, пушечные площадки, стрелковые бойницы и укрытия из обтесанного камня), а за ними был построен город, достаточно современный для того времени, мало изменившийся за пролетевшие столетия. Еще сохранили былую красоту дома, храмы, казармы, сделанные голландцами во внутренней части форта. Кажется, что разрушительное влияние времени не затронуло серьезно ни самого форта, ни его строений, ни зеленого убранства узких улиц и маленьких двориков… как стояли вековые деревья на его территории, так и стоят
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
|
|