Наша маленькая колония в огромной стране растёт и, по-моему, заслуживает отдельной темы, поэтому предлагаю "открыть Америку" - чем мы хуже Китая или Италии!
Начну сегодня с рассказа о небольшом путешествии, предпринятом нашим семейством на рождественских каникулах. Отправились мы на машине в Северную Каролину подышать океанским воздухом и посетить одно из моих самых любимых мест - Elbzabethan Gardens, "Елизаветинские Сады". Названы они так в честь английской королевы Елизаветы I, которая в 16-ом веке отправила экспедицию в Новый свет. Колонисты основали поселение на берегу океана, а пятьдесят лет назад в память о них на том месте был разбит сад. Все постройки в нём бережно сохранены с тех времён, насколько это было возможно, и поэтому он представляет большую архитектурно-историческую ценность, а в сочетании с растениями, которые благодаря мягкому климату сохраняются зелёными в течение всего года, это очень приятное место для неспешной прогулки.
Вход в сад, точнее - "сады", слово употребляется в названии во множественном числе, потому что парк этот разделён на небольшие участки - "сад роз", "итальянский сад" и т.д.
Наша маленькая колония в огромной стране растёт и, по-моему, заслуживает отдельной темы, поэтому предлагаю "открыть Америку" - чем мы хуже Китая или Италии!
Абсолютно не хуже! Правильно сделала, Аннушка. Просто у меня времени не было дальше тему раскидать
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
По бокам от входа стоят каменные вазоны с композициями из декоративной капусты, хлорофитума, плюща и анютиных глазок -
А ты знаешь, я не впечатлилась: хлорофитум совсем неухоженный, а "капуста" слишком крупная и подавляет всю остальную композицию, от чего и "анютины глазки" кажутся не совсем к месту.
Quote (Anna)
В музее можно лицезреть портрет Елизаветы
А воротник-то каков! А? С таким воторником, да в общественный транспорт - самое то!
Quote (Anna)
Но "правили бал" в декабре не розы, а камелии...
Я вот думаю, а кто-нибудь разводит камелии дома? Как они не очень капризны?
snezhok, Наташа, спасибо за отзыв, буду продолжать... Эх, где найти время на всё - у меня ещё Флорида наготове, там весь штат - один сплошной большой цветник!