Пекин - столица поднебесной
|
|
kalida | Дата: Среда, 2007-03-07, 23:11:00 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Потрясающая экскурсия! Я в восторге от фотографий и их содержательности! Очень интересно было все посмотреть! Присоеденяюсь к Анне СПАСИБО!!!
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Пятница, 2007-03-09, 18:39:18 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (лютик) | Но сейчас я вас приглашаю просто молчком прогуляться по рынку (в моем понимании, больше похожего на выставку)… | Ну как же можно молча смотреть на такие цимбики, на такие полочки с таким колличеством орхов и вообще на все эти цветы. Я уже минут 10 как повторяю: Ой мама! Ой мама! Людмила! Вы смужем молодцы. Везде бываете, много путешествуете, не возможно не порадоваться за вас. Ты замечательный рассказчик. С удовольствием пока ждала отрытия фоток прочитала всё что ты написала. Жаль, но пока все фотки просмотреть не смогла.Не отрылась часть. Но я обязательно это дело добью и просмотрю все до конца Пекин конечно порадовал и поразил своим размахом и красотой. Фигурки к Олимпиаде очень прикольные. Слышала, что уже начали продавать билеты на эту Олимпиаду официально с сегодняшнего дня. Здорово. Здания действительно восхищают. Я вообще люблю либо совсем старинные здания и старые улочки либо вот такого плана небоскрёбы со стеклянным фасадами. Короче ощущение чистоты и мощи. Очень красиво))))))))))
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-03-23, 14:52:07 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Ну и несколько слов о последней нашей экскурсии. Это было посещение парка Ихэюань (Парк Безмятежного Отдыха) - Летнего Императорского дворца, представляющего собой крупнейший и хорошо сохранившийся императорский сад в Китае. Парк очень ухоженный, приятный с ручейками, мостиками, скульптурами, очень китайский парк. Именно в парках проявляется дух Китая. Состояние спокойствия и умиротворения и при этом - все организовано и традиционно Благодаря вековой заботе и искусству архитекторов, садовников перед посетителями парка открывается незабываемая панорама парка Ихэюань, прекрасного и неповторимого в любое время года. Знаменитые каналы, мосты, роскошные дворцы и пагода Фосянге покоряют сердце любого, даже самого взыскательного туриста.
Мои новы альбомы
Post edited by лютик - Пятница, 2007-03-23, 14:54:58 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-03-23, 16:54:46 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Увидев далеко вверху, буквально под небесами, эту Башню, мне в начале показалось, что за ее купол задевают облака. Надо отдать должное древним зодчим – любой человек рядом с их творением (точнее у его подножия) чувствует насколько он ничтожен перед этим рукотворным божественным символом. Моя первая мысль была: «Нет, так высоко я не полезу, немного поднимусь, осмотрюсь и все…». Муж сразу сказал: я подожду тебя внизу, мотивируя тем, что в первый свой приезд в Пекин он уже здесь был, и второй раз подниматься на такую высоту его просто не тянет. Я же постаралась отбросить мысли о трудности подъема, вместе с гидом мужественно начала взбираться вверх.
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-03-23, 16:55:46 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Следует сказать, что подниматься по крутым извилистым, узким лестницам (ступени были очень высокими) лично для меня больших проблем не составило, а вот спускаться по ним (особенно, когда я увидела стоящего внизу совсем маленького-маленького мужа, осознала на какую высоту я забралась) было, мягко говоря, очень трудно. Но это было уже потом, на обратном пути.
Мои новы альбомы
|
|
|
|