Пекин - столица поднебесной
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-03-23, 17:01:25 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Поднимаясь по этой удивительно крутой лестнице (кстати, очень красивой), я о спуске пока не думала, да и понятно почему: с каждой новой смотровой площадкой открывался все более восхитительный вид. Окружающая красота парка, вид на озеро, горы, архитектура павильонов, лестниц, башень настолько завораживали, что казалось: не поднимись на очередную ступеньку, не зайди на новую смотровую площадку,обязательно в чем-то себя ущемишь, чего не увидишь очень важного, главного… Но вот и последний храм, последняя смотровая площадка – весь Пекин, со всеми перечисленными выше красотами, как на ладони, смотришь, а насмотреться не можешь…
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-03-23, 17:19:59 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Людмила!!! Спасибо огромнейшее и от меня, и от мужа за столь познавательную и интереснейшую экскурсию!!!! А уж цветочный магазин - мечта !!!!! Таких роскошных орхов, да еще и собранных воедино - с ума сойти ведь можно!!!! А уж цитрус "Рука Будды" - это самая мечтательная мечта!!!!! Слов нет - одни восклицательные знаки!!!! Особенно актуальна эта тема для моего мужа - ему предстоит в мае поездка в Пекин. Теперь - благодаря твоей экскурсии - ему будет проще ориентироваться в обилии мест, обязательных к просмотру!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-03-23, 17:39:26 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Другая достопримечательность парка – дворца – это Длинная Галерея (Чанлан), которая тянется вдоль озера и горы Ваньшоушань на 728 метров и ведет к другой известной достопримечательности парка Ихэюань - Каменному кораблю или Мраморной лодке (но к ней мы не попали из-за быстро сгущающихся сумерок), где любила обедать императрица Цыси, вошедшая в историю не только созданием Летнего дворца, но и тем, что потратила на его строительство деньги, собранные на создание китайского военно-морского флота. Следует заметить (ради справедливости), что создай она этот флот, ее имя, как и сами корабли, давно уже канули бы в лету. А вот парк-дворец стоит до сих пор и имя императрицы прочно увязано с этим чудом зодчества и религиозного культа, не говоря уже о прекрасном озере. Построенная деревянная Галерея вызывает большой интерес 1408 красочными пейзажными картинами, занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самый длинный в мире расписанный коридор. Отмечу, что когда мы следовали по этому прекрасно сохранившемуся и весьма оберегаемому чуду зодчества, обратили внимание на то, что ни один из рисунков, украшающих потолок коридора, не повторяется (к сожалению, фотографии получились темноваты, из-за плохого освещения, да и гид уже торопилась... Замучала я ее своим восхождением к башне... ) Так что покажу вам только вход в галерею
Мои новы альбомы
Post edited by лютик - Пятница, 2007-03-23, 17:41:45 |
|
|
|
|