Новгород - Северский
| |
Лисенок | Дата: Вторник, 2007-04-10, 22:34:12 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Привет, привет всем! Чего-то очень мне захотелось рассказать вам о моем любимом городке – о Новгороде-Северском. Может вам уже что-нибудь напомнило это название? Так вот, это тот самый город, откуда пришла к нам повесть « Слово о походе Игоревым»! И я там родилась! Правда классно! К сожалению, саму фото горы, где стоял «старый город» показать вам не смогу, ввиду ее отсутствия… Но там есть потрясающие места! Например: Мужской Спасо - Преоброженский монастырь, отель на 4 звезды, домик, где отдыхала Екатерина II, сгоревшие во время татарского нашествия князь и его близкие (мрачновато как-то, но это часть истории, что тут уже поделать…), ну и красивенные пейзажи! Начну, пожалуй, с пейзажей: там есть речка – Десна, и весной она разливается, получается вот что: Но к лету вода отходит: Закаты над все той же речкой и над городом: Немного цветочков и сада, ну и деревья: А теперь экскурсовод ведет вас в монастырь. Немного истории о городе и монастыре: Новгород-Северский основали представители князей Ольговичей в 1097 году(вот и считайте сколько городу лет). В 1620 году польский король Сигизмунд III подарил городу Магдебурское право, тогда Новгород получил герб (герба тоже нет у меня). А в 1185г. князь Игорь Святославич повел свою дружину на половчан, а дальше вы должны знать что с ним случилось. Монастырь – это вообще историческая ценность…как там красиво… В советские времена там было все заброшено (что не удивительно для того времени). Там располагалась раньше и лечебница для душевнобольных, и дом для престарелых! Но в 2000 году в монастыре начались реставрационные работы, были заново отстроены покои настоятеля, бурса, подремонтировали сам храм… Когда капали наткнулись на княжеские палаты… там были обнаружены 3 человека и собака, они все сгорели в огне…У женщины был рост, как у модели, с ней рядом лежал ребенок… Это муляжи, не пугайтесь... К всему сказанному можно добавить, что в 2004 году в город приезжали 3 президента – Кучма, Лукашенко и Путин (эх, жалко я не нарисовала плакатик для нашего президента…). Комедия: после приезда президентов, на отель повесили еще одну звезду, а было 3 . Монастырь: Старые фото: Внутри храма: Домик Екатерины II: Отель: Надеюсь я вас не утомила...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-04-10, 23:19:22 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Лена Как красиво!!! Даже не верится, что это у нас в Беларуси, срочно захотелось побывать, посмотреть на разлив, посетить монастырь. Ой, чего то меня уже не в ту степь занесло. Лен, молодец!!!
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2007-04-11, 08:18:20 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
| А это Украина ,Черниговскоя область! Буду вести пропаганду города...хи-хи. может в отеле все-таки заселятся люди, нето он пустует...
/\ /\ (>.<)////
Post edited by Лисенок - Среда, 2007-04-11, 08:22:00 |
|
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2007-04-11, 17:15:19 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (лютик) | Лена, спасибо за интересную, красивую экскурсию... | Quote (лютик) | Лена! Спасибо за такую экскурсию!!!! | Эт, вам спасибо, за то что посмотрели и не утомились, ну и за благодарность тоже спасибо... Естественно на этом город не кончается... Он такой хорошенький... А, забыла сказать, что сам Кучма дал добро на реставрацию города. Кстати , после визита 3 больших шишек государств, из отеля повыносили все экзотическме растения...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Галина65124 | Дата: Пятница, 2008-10-31, 02:43:48 | Сообщение # 7 |
Сержант
Страна:Италия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Большое спасибо за экскурсию. Закончила школу в Новгороде. В прошлом году удалось побывать. Городок уникальный, природа замечательная, по-моему стал ещё лучше,чем прежде.
|
|
|
|
|