Маски для лица и тела. - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натали(malyshka)  
Комнатные растения » "Клуб общения" » Про здоровье , красоту и полезные всякие мелочи » Маски для лица и тела. (рецептики различных масок приготовленых в домашних условиях)
Маски для лица и тела.
Натали(malyshka)Дата: Четверг, 2006-11-02, 12:58:42 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Девушки!
Такую темку я решила открыть не зря. После того, как весь год пила кучу гормонов, начались проблемы с кожей, такое ощущение, что у меня сейчас переходный возраст начался biggrin
Делать было нечего, облазила кучу книжек, посоветовалась с подругами и собрала несколько рецептов масок. Делаю их конечно не часто, но если есть минут 15 когда никого нет и дети спят, обязательно сделаю. Зато явно видно хорошие результаты. Проблем стало намного меньше. Вот делюсь рецептами с вами. Это мои самые любимые и простые. Подруга брала рецепты где-то в инете давно для себя. И вы поделитесь пожалуйста, если у вас тоже есть. А может какую-то хорошую покупную посоветуете, которую на себе проверили. smile

Отшелушивающие маски:

Геркулесовая маска (для кожи лица или тела)
Толчёные овсяные хлопья (достаточно одной столовой ложки) нужно смешать с таким же количеством мёда и лимонным соком (при приготовлении маски для жирной кожи), растительным маслом (если кожа сухая) или нежирной сметаной (если кожа нормальная). Если кожа очень сухая или чувствительная, подождите, чтобы прошло 5 – 10 минут с момента приготовления состава до его нанесения, тогда хлопья успеют немного размягчиться и не травмируют кожу. Снимать маску лучше с помощью ватного диска, через 10 минут после нанесения.

Яичная маска
Лучший эффект – на жирной коже. Нужно крупно потереть небольшое яблоко, в полученную кашицу положить столовую ложку мёда, добавить один желток, и мелко-мелко толчёную яичную скорлупу. Нанести и оставить на 20 минут, аккуратно смыть большим количеством воды.

Питательные маски.

Капустная маска(её наверно все знают)
Этот рецепт хорошо подходит для питания жирной и комбинированной кожи, помимо всего прочего, эта маска даёт матирующий эффект. Рецепт весьма прост: измельчите пару горстей квашеной капусты, выложите получившуюся кашицу на марлю, а затем на лицо. Подержите 20 минут, затем смойте прохладной водой.

Творожная маска
1 ст. л. творога смешивается с желтком одного яйца и 1 ст. л. мёда. В маску для жирной кожи лица можно добавить немного лимонного сока, а в маску для сухой кожи – оливкового масла. Маска наносится на лицо, шею и зону декольте, выдерживается 20 минут, снимается тампоном, смоченным в тёплой воде.



И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали


Post edited by Натали(malushka) - Четверг, 2006-11-02, 13:01:10
 
morelaДата: Четверг, 2006-11-02, 13:57:14 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





Маски, избавляющие от отечности лица

Тыквенная маска.
2 ст. ложки мелко нарезанной тыквы варить до мягкости на слабом огне в малом количестве воды, добавив пол чайной ложки мёда, затем растереть, немного остудить (смесь дожна быть теплой), нанести на марлю и наложить на чистое сухое лицо, держать 20 минут. Сверху марлю можно накрыть компрессной бумагой. Сняв маску, на 30 минут нанесите на кожу питательный крем. Маску накладывать утром и вечером через день.

Картофельная маска.
Сырой картофельнатереть на мелкой терке, слегка отжать, выложить массу на марлевую салфетку и, положив на лицо, слегка смочить её соком. Держать 20-30 минут.

Маска из моркови и репы.
Отварные морковь и репу размять до пастообразного состояния, смешать в равных частях, наложить на лицо на 10-15 минут, затем смыть молоком. Это проекрасное очищающее и омолаживающее кожу средство.

 
morelaДата: Четверг, 2006-11-02, 14:00:42 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





ОТЕЧНОСТЬ ВЕК И МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ

* Тщательно вымытую и натертую на мелкой терке картофелину распределить толстым слоем на льняной салфетке, приложить к векам,закрыв глаза.

* Приготовить смесь 1ст.ложка свеженатертого сырого картофеля, 1 ч.ложка пшеничной муки и 2 ч.ложки молока. Смесь распределить толстым слоем на льнянойсалфетке, затем приложить к коже.

 
morelaДата: Четверг, 2006-11-02, 14:01:12 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





УСТРАНЕНИЕ ПИГМЕНТАЦИИ

МАСКА: 2 ч.ложки яблочного уксуса и по 1 ч.ложке муки и мёда, перемешать, приготовляя мягкую пасту. Маску наложить на лицо тонким ровным слоем. Через 15-20 минут снять ватным тампоном и умыться водой.

При пигментации очень полезно употреблять продукты с высоким содержанием витамина С, особенно зимой и весной. Отбеливать лицо эффективно соком петрушки, огурца, одуванчика, отваром березовых листьев или почек, водным настоем корней хрена.
Во время отбеливания кожи перед выходом на улицу лицо необходимо ополоскивать настоем чая и накладывать фитозащитный крем. В противном случае обесцвечивание пигментаций будет неэффективным.

 
morelaДата: Четверг, 2006-11-02, 14:03:05 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





МАСКИ ДЛЯ ШЕИ

Апельсиновая маска.

2 столовые ложки жирного творога смешивают с соком половины апельсина и 1 чайной ложкой растительного масла. Смесь накладывают в сложенную вдвое марлю, которая прибинтовывается к шее на 15-20 минут. После снятия маски шею моют теплой водой. Такую маску желательно делать. 2 раза в неделю при стареющей коже шеи.

Картофельная маска.

Отваривают 2 картофелины в мундире, очищают и разминают. К горячему пюре добавляют по 1 чайной ложке оливкового масла и глицерина. Смесь на марле прикладывают к шее. Сверху накрывают плотной салфеткой, которую прибинтовывают. Через 15-20 минут компресс снимают, шею ополаскивают теплой водой, протирают настоем липового цвета (1-2 столовые ложки цветков заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 10-15 минут, затем процеживают) и наносят на 30-40 минут жирный крем.

Крем для сохранения эластичности кожи шеи.

Состав: 1 часть ланолина и 4 части персикового масла. Крем накладывают на кожу передней и боковых поверхностей шеи, поглаживая ее то одной, то другой рукой, обхватывая кистью шею под подбородком и нежным скользящим движением производят поглаживание сверху вниз 10-15 раз. Вслед за этим в течение 3-5 минут ее слегка поколачивают кончиками пальцев. Заднюю поверхность шеи рекомендуется массировать круговыми движениями каждой руки по 5- 10 раз.

Крем для шеи.

Смешивают 1 желток, 1 чайную ложку меда, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайную ложку настоя соцветий ромашки, 15 мл камфорного спирта и столько же вазелина или ланолина. Крем наносится на кожу после горячего компресса.

Льняная маска.

Кашицей из отвара льняного семени (2 столовые ложки семян заливают 2 стаканами воды и варят до кашицеобразного состояния) смазывают шею и грудь, покрыв сверху пергаментной бумагой и махровым полотенцем. После снятия маски кожу сбрызнуть холодной водой и смазать кремом. Такая маска делает кожу шеи гладкой и нежной.

Маска для шеи.

Картофельное пюре смешивают со столовой ложкой растительного масла или взбитым яйцом, наносят в горячем виде на шею, сверху накладывают салфетку из хлопчатобумажной ткани. Через 20 минут смывают теплой водой.

Сок лимона.

1. Для сохранения эластичности и упругости кожи полезно 1 раз в неделю протирать шею, плечи и грудь раствором сока 1 лимона в 0,5 л воды. Затем кожу нужно обсушить и массирующими движениями втереть питательный крем.

2. После мытья шею и плечи рекомендуется ополаскивать водой с добавлением лимонного сока (1 чайная ложка сока на 2 л воды).

Яичный лосьон.

Желток 1 яйца смешивают с 1/2 стакана сметаны, добавляют 1/4 столовой ложки водки и сок половины апельсина. Ваткой, смоченной в лосьоне, тщательно протирают шею, после чего наносят жирный крем или теплое растительное масло. Такая очистка предупреждает преждевременное старение кожи, предохраняет ее от появления морщин и дряблости.

 
morelaДата: Пятница, 2006-11-10, 06:47:55 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





Советы на каждый день:
Мойте руки теплой водой и только с мягким мылом
Перед сном обязательно смазывайте руки и стопы специалным кремом (можно детским)
Раз в неделю делайте ванночки для рук и ног
Раз в неделю необходимо удалять верхний слой роговых клеток с помощю скраба

Ванночки для рук и ногтей:

Для сухой и чувствительной кожи:

1 столовую ложку череды и 1 столовую ложку ромашки залейте 300 мл кипятка и дайте настояться в течение 30 минут, затем процедите и разбавьте этот отвар литром теплой кипяченной воды. Подержите в этом растворе руки в течение 15 минут, после выньте, вытрите насухо и нанесите на них детский крем.

Ванночка с витамином A для рук и ногтей
Масло подсолнечное - 0,25 стакана
Витамин A - 5 капель
Настойка йода - 3 капли
Смешать все ингредиенты и сделайте ванночку.
Принимайте 20 минут.

 
LakiДата: Понедельник, 2008-03-10, 23:35:28 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-11-13
Сообщения: 352
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Маска для сухой кожи лица:Половину банана смешать с чайной ложкой меда, и добавить 4 капли миндального масла, нанести на очищенную кожу лица на 15-20 мин. Смыть теплой водой и нанести питательный крем.


 
Julia861Дата: Понедельник, 2010-01-25, 18:11:30 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2009-12-23
Сообщения: 2
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаем Вашему вниманию уникальный продукт – СОК РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ «ЖИЗНЬ».
Он признан лучшим средством для лечения кожных проблем (угри, расширенные поры, черные точки, пигментация, целлюлит, красные пятна после угрей). Лечит все кожные воспаления. Даже возможно выравнивание шрамов после угревой сыпи. Кожа лица приобретет здоровый, красивый вид. Разглаживаются мелкие морщинки. Кожа перестает высыхать, замедляется процесс старения.
При обёртывании корнями ростков пшеницы, кожа становится шелковисто-нежной. Это незабываемое ощущение и удовольствие при 100% результате оздоровления.
Наш сайт: www.you-life.info
Адрес для писем: admin@you-life.info
 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Про здоровье , красоту и полезные всякие мелочи » Маски для лица и тела. (рецептики различных масок приготовленых в домашних условиях)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (386)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2019 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->