Декупаж-2
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2010-01-09, 07:37:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Дорогие рукодельницы! Старая тема уже была слишком большая. Потому - с началом нового 2010 года открываю тему - новую... А старую закрываю... Гладких вам салфеточек и кисточек Напоминаю, что в одном сообщении можно выставлять не более 2-х фото размером не выше 500 пикс. Первая тема: http://flowersclub.info/forum/54-800-1
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2010-01-09, 07:37:36 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| А скорлупу просто наклеила, а поверх нее салфеточку? И чем скорлупу клеила?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
adela | Дата: Суббота, 2010-01-09, 07:37:46 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Oksana, Lyalya, скорлупки клеила на обыкновенный ПВА погуще. Основа - ДВП.(из той же рамки). Немного со скорлупками пришлось повозиться, но в конце уже приноровилась. Брала кусочки побольше, ложила на намазанный предварительно клеем участок и прижимала легонько. При этом кусок растрескивается и потом зубочисткой я немного раздвигала эти мелкие кусочки, чтобы зазоры немного были. После всего дала высохнуть, прошлась сверху ПВА, опять высохло, потом сразу салфетку клеила на тот-же ПВА. Нужно сказать что салфетка ложится нормально, складочки загоняются в щели - и все супер! Правда если скорлупа коричневая, желательно покрасить белым акрилом, чтобы мотив салфеточный поярче смотрелся. Вот. Когда все высохло - назад в рамку собрала, только стекло сзади (поменяла с ДВП местами), т.к. эффект скорлупок под стекло не хочется прятать. Да еще - когда скорлупу собирать - нужно поцелее и с сырых яиц, при этом смывать и счищать пленку внутри обязательно сразу а то потом присохнет - не снимется.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2010-01-09, 07:37:56 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| А как в этом блоге смотреть? Там можно всем регистрироваться? Я в свое время такую вот рамочку делала из яичной скорлупы для своей картинки, только скорлупу брала с вареных яиц. Правда, на этом фото рамку мало видно.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Ирина_М | Дата: Суббота, 2010-01-09, 07:38:06 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды:
| Девушки красавицы, подскажите пожалуйста такую вещь: где-то видела использование в декоре яичной скорлупы. Пересмотрела всю ветку, но так и не нашла. В частности, меня интересует на какой клей она клеится. Может быть это и не здесь было? Тогда извините за вторжение.
|
|
|
|
helenmost | Дата: Суббота, 2010-01-09, 07:38:16 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ирина_М, Для того чтобы сделать работу с использованием яичной скорлупы, нужно: 1. Насобирать достаточное количество белой! скорлупы, очистить ее от пленки (это нужно делать сразу, иначе потом она присохнет и не очиститься) 2. Взять подходящую основу, в моем случае это был холст на подрамнике, и используя очень густой ПВА приклеивать фрагменты скорлупы на холст, как можно ближе друг к друнгу. 3. затем пкрыть готовое основание акриловым лаком, дать просохнуть. 4. наклеить сверху вашей так называемой мозики мотив из салфетки ( я использую клей в спрее, если клею большой фрагмент или салфетку целиком) Если есть вопросы, с радостью отвечу, к сожалению быстро не нашла фото своего панно с яичной скорлупой, как найду выставлю для образца
Мой сайт
|
|
|
|
helenmost | Дата: Суббота, 2010-01-09, 07:38:26 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
| Работа моей подруги Иры , делала под моим чутким руководством. в качестве фона холста использована именно яичная скорлупа. В жизни смотрится в 100 раз эффектнее! Ирина_М, для вас выставила, чтобы нагляднее было то о чем писала выше.
Мой сайт
|
|
|
|
ITALIA | Дата: Суббота, 2010-01-09, 07:38:36 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Награды:
| А можно и мне показать одну из своих последних работ? Вот такая "почтовая" шкатулка-коробочка:
|
|
|
|
helenmost | Дата: Суббота, 2010-01-09, 07:38:46 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
| ITALIA, Класс, а чем ты верх декорировала, такие аккуратненькие квадратики получиличсь, прямо как керамическая плиточка. И марочки очень классные, это настоящие или бумага такая.
Мой сайт
|
|
|
|
ITALIA | Дата: Суббота, 2010-01-09, 07:38:56 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Награды:
| helenmost, спасибо большое!!!! На крышке- это наклейки ( не знаю как точно назвать) для скрапбукинга. Мне их давным-давно подарили, но я не знала куда их применить, т.к. скрапбукингом не занимаюсь. Но вот пришла идея с этой коробочкой. А марки, конечно, настоящие. Я их тщательно собирала с конвертов, в которых присылали салфетки для декупажа.
|
|
|
|