Декупаж-2
|
|
Olka | Дата: Четверг, 2010-10-28, 23:54:19 | Сообщение # 151 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (pesikot1) а Вы на какой бумаге печатаете и на что клеете, сколько слоев лака и какого? Если не секрет - поделитесь опытом, пожалуйста! Распечатываю на салфетке. Отделяю нижний слой от салфеточки, ровно приклеиваю скотчем к листу бумаги и печатаю. Только вот здесь картинка попала прямо на складки в салфетки и там не пропечаталось - подрисовывала. Клею на декупажный клей методом файлика. Клей у меня очень похож на пва, но гораздо дороже, думаю от него отказаться и клеить на пва. А лак матовый акриловый для декупажа. Кладу его 2 слоя. Тут на шкатулке положила 1 слой, потом купила акриловые краски перламутровые и решила подзолотить углы - краска прекрасно легла уже на слой лака, быстро засохла и не стирается. А рельефик сделан по трафарету обычной шпаклевкой по дереву Sokoulina, спасибо! Подбадриваете! Руки чешутся снова что-нибудь эдакое сделать. Жду ноябрьских праздников - ох я оторвусь!!!
|
|
|
|
Sokoulina | Дата: Пятница, 2010-10-29, 20:42:52 | Сообщение # 152 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (Olka) ! Подбадриваете! Руки чешутся снова что-нибудь эдакое сделать. Жду ноябрьских праздников - ох я оторвусь!!! Это хорошо,будет на что посмотреть. Успехов.... Quote (Olka) Отделяю нижний слой от салфеточки, ровно приклеиваю скотчем к листу бумаги и печатаю Это надо ж,век живи и век учись!!!
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Суббота, 2010-10-30, 23:24:07 | Сообщение # 153 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| pesikot1.Olka очень красивые работы! Молодчинки!!!Потрясающе красиво!
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
|
|
|
|
Olka | Дата: Суббота, 2010-10-30, 23:49:07 | Сообщение # 154 |
Сержант
Награды:
| Viviliki, Sokoulina, спасибо!
|
|
|
|
helenmost | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 01:06:36 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Olka, Очень понравилась и шкатулочка и сухарница. Ну и муза тоже хороша
Мой сайт
|
|
|
|
Olka | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 11:31:26 | Сообщение # 156 |
Сержант
Награды:
| Quote (helenmost) Olka, Очень понравилась и шкатулочка и сухарница. Спасибо! Мне самой шкатулка не нравится, слишком черная. Но ваши похвалы подбадривают Quote (helenmost) Ну и муза тоже хороша Что б я без нее делала!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 15:31:36 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (pesikot1) моя самая первая работка - горшочек, что бы вообще понять принцип декупажа: А мне очень нравится! Quote (pesikot1) грунтовала обычной строительной водоэмульсионкой - акриловой, теперь вот задумалась чем все грунтуют? Я тоже таким грунтую. Самым обычным акриловым грунтом из хозяйственного магазина. Quote (pesikot1) Нашла в строительном магазине акрил-уретановый лак паркетный parade полу-матовый Я тоже таким пробовала пользоваться, у нас он называется "поликрил", но я брала сверкающий. Но есть одно "но", если его наносить больше 5-8 слоев, то он дает белесость, которая особенно ярко проявляется на темных тонах, а на светлых голубых тонах проявляется желтизна. Поэтому я предпочитаю пользоваться масляным полиуретаном везде, где только возможно: он сохнет дольше, зато дает значительно более "благородное" покрытие, лучше ложится и ГОРАЗДО лучше стоит. Им нельзя только пользоваться для сине-голубой гаммы тонов, т.к. он тоже даст желтизну, которая именно на этих тонах будет сильно видна. Для таких оттенков я использую полиуретан на водной основе, но он подходит только для исключительно декоративных вещей, типа тарелочек и вазочек, на мебели он стоит плохо, что есть весьма удивительно, потому что в хозяйственном он продается, как покрытие для полов (кстати, на полах он тоже плохо стоит, я пробовала, хи-хи-хи).
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Olka | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 20:37:33 | Сообщение # 158 |
Сержант
Награды:
| Вот решила сделать декупаж на старой металлической коробочке. Зашкурила ее, покрыла несколькими слоями белой акриловой краски - все по прочитанной технологии. Стала клеить салфетку файликом, и краска от остатков воды начала растекаться Теперь ищу подходящую грунтовку по металлу. Взываю к мастерам дела декупажного о помощи, расскажите, чем вы грунтуете металл? Мне важно, чтобы взаимодействие с акриловой краской было нормальным.
Post edited by Olka - Понедельник, 2010-11-01, 20:38:16 |
|
|
|
pesikot1 | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 22:19:13 | Сообщение # 159 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Olka, Елизавета, спасибо за Ваши "хитрости", постараюсь всё учесть!!! Viviliki, спасибо за похвалы! Olka, да, да меня этот вопрос, про металл, тоже интересует!
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2010-11-02, 05:18:21 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Quote (Olka) расскажите, чем вы грунтуете металл? Я грунтую специальным грунтом-спреем для металла на водной основе и на него акрилик уже прекрасно встает.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|