| Декупаж-2 | 
|  | 
| 
| Olka | Дата: Четверг, 2010-10-28, 23:54:19 | Сообщение # 151 |  |   Сержант Группа: Пользователи Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-07-26 Сообщения: 21Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Quote (pesikot1) а Вы на какой бумаге печатаете и на что клеете, сколько слоев лака и какого? Если не секрет - поделитесь опытом, пожалуйста!    Распечатываю на салфетке. Отделяю нижний слой от салфеточки, ровно приклеиваю скотчем к листу бумаги и печатаю. Только вот здесь картинка попала прямо на складки в салфетки и там не пропечаталось - подрисовывала. Клею на декупажный клей методом файлика. Клей у меня очень похож на пва, но гораздо дороже, думаю от него отказаться и клеить на пва. А лак матовый акриловый для декупажа. Кладу его 2 слоя. Тут на шкатулке положила 1 слой, потом купила акриловые краски перламутровые и решила подзолотить углы - краска прекрасно легла уже на слой лака, быстро засохла и не стирается. А рельефик сделан по трафарету обычной шпаклевкой по дереву    Sokoulina, спасибо! Подбадриваете! Руки чешутся снова что-нибудь эдакое сделать. Жду ноябрьских праздников - ох я оторвусь!!! |  |  |  |  | 
| 
| Sokoulina | Дата: Пятница, 2010-10-29, 20:42:52 | Сообщение # 152 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2009-06-25 Сообщения: 660Награды: 
     Награда за хороший совет: 3 | Quote (Olka) ! Подбадриваете! Руки чешутся снова что-нибудь эдакое сделать. Жду ноябрьских праздников - ох я оторвусь!!!Это хорошо,будет на что посмотреть.
  Успехов.... 
 Quote (Olka) Отделяю нижний слой от салфеточки, ровно приклеиваю скотчем к листу бумаги и печатаюЭто надо ж,век живи и век учись!!!

|  |  |  |  | 
| 
| Viviliki | Дата: Суббота, 2010-10-30, 23:24:07 | Сообщение # 153 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-08-04 Сообщения: 709Награды: 
     Награда за хороший совет: 3 | pesikot1.Olka очень красивые работы! Молодчинки!!!Потрясающе красиво! 

Все еще можно изменить, пока не начались титры....
 |  |  |  |  | 
| 
| Olka | Дата: Суббота, 2010-10-30, 23:49:07 | Сообщение # 154 |  |   Сержант Группа: Пользователи Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-07-26 Сообщения: 21Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Viviliki, Sokoulina, спасибо! |  |  |  |  | 
| 
| helenmost | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 01:06:36 | Сообщение # 155 |  |   Генералиссимус Группа: Проверенные Город: Донецк Страна:Украина Регистрация:2008-01-26 Сообщения: 1302Награды: 
       Награда за хороший совет: 2 | Olka, Очень понравилась и шкатулочка и сухарница. Ну и муза тоже хороша  
 Мой сайт
 |  |  |  |  | 
| 
| Olka | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 11:31:26 | Сообщение # 156 |  |   Сержант Группа: Пользователи Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-07-26 Сообщения: 21Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Quote (helenmost) Olka, Очень понравилась и шкатулочка и сухарница. Спасибо! Мне самой шкатулка не нравится, слишком черная. Но ваши похвалы подбадривают
     Quote (helenmost) Ну и муза тоже хорошаЧто б я без нее делала!
 |  |  |  |  | 
| 
| Елизавета | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 15:31:36 | Сообщение # 157 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2006-04-03 Сообщения: 3062Награды: 
             Награда за хороший совет: 1 | Quote (pesikot1) моя самая первая работка - горшочек, что бы вообще понять принцип декупажа: 
А мне очень нравится!

Quote (pesikot1) грунтовала обычной строительной водоэмульсионкой - акриловой, теперь вот задумалась чем все грунтуют?Я тоже таким грунтую. Самым обычным акриловым грунтом из хозяйственного магазина.

Quote (pesikot1) Нашла в строительном магазине акрил-уретановый лак паркетный parade полу-матовыйЯ тоже таким пробовала пользоваться, у нас он называется "поликрил", но я брала сверкающий. Но есть одно "но", если его наносить больше 5-8 слоев, то он дает белесость, которая особенно ярко проявляется на темных тонах, а на светлых голубых тонах проявляется желтизна. Поэтому я предпочитаю пользоваться масляным полиуретаном везде, где только возможно: он сохнет дольше, зато дает значительно более "благородное" покрытие, лучше ложится и ГОРАЗДО лучше стоит. Им нельзя только пользоваться для сине-голубой гаммы тонов, т.к. он тоже даст желтизну, которая именно на этих тонах будет сильно видна. Для таких оттенков я использую полиуретан на водной основе, но он подходит только для исключительно декоративных вещей, типа тарелочек и вазочек, на мебели он стоит плохо, что есть весьма удивительно, потому что в хозяйственном он продается, как покрытие для полов (кстати, на полах он тоже плохо стоит, я пробовала, хи-хи-хи).
 Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
   |  |  |  |  | 
| 
| Olka | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 20:37:33 | Сообщение # 158 |  |   Сержант Группа: Пользователи Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-07-26 Сообщения: 21Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Вот решила сделать декупаж на старой металлической коробочке. Зашкурила ее, покрыла несколькими слоями белой акриловой краски - все по прочитанной технологии. Стала клеить салфетку файликом, и краска от остатков воды начала растекаться  Теперь ищу подходящую грунтовку по металлу. Взываю к мастерам дела декупажного о помощи,
  расскажите, чем вы грунтуете металл? Мне важно, чтобы взаимодействие с акриловой краской было нормальным. 

Post edited by Olka - Понедельник, 2010-11-01, 20:38:16 |  |  |  |  | 
| 
| pesikot1 | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 22:19:13 | Сообщение # 159 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: Казань Страна:Российская Федерация Регистрация:2009-12-17 Сообщения: 612Награды: 
     Награда за хороший совет: 1 | Olka, Елизавета, спасибо за Ваши "хитрости", постараюсь всё учесть!!! Viviliki, спасибо за похвалы!
 Olka, да, да меня этот вопрос, про металл, тоже интересует!

Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...

|  |  |  |  | 
| 
| Елизавета | Дата: Вторник, 2010-11-02, 05:18:21 | Сообщение # 160 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2006-04-03 Сообщения: 3062Награды: 
             Награда за хороший совет: 1 | Quote (Olka) расскажите, чем вы грунтуете металл?Я грунтую специальным грунтом-спреем для металла на водной основе и на него акрилик уже прекрасно встает.
 Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
   |  |  |  |  |