По просьбам форумовчан, открываю темку про живопись. Я же тут имела наглость обмолвится, что умею немного рисовать. Значит мне и начинать (еле слышно:Но вы бы знали, как рисует наша Елизавета, а Катюша....уверена они обязательно к нам присоединяться) Про себя могу сказать, что профессионально ни когда этим не занималась, да и стиля как такого нет. Одни чебурашки, зайчики и сказочные герои. Когда мы уже с девочками общались на эту тему я нашла один рисунок старый на котором я пыталась нарисовать свою любимую церковь. Сначала в тёмных тонах, потом в цвете. Было ещё много рисунков. но где они теперь я уже и не знаю. Рисовать любила всегда, но постепенно времени на это совсем перестало хватать. Задатки какие-то наверно были, потомучто когда поступала в педучилище в 1992 году( ой мама... как давно это было), то после сдачи кучи экзаменов включая рисование, мне предлагали пойти на худ-гаф, но мне казалось, что я слишком плохо рисую и пошла на хореографию. Как я уже сказала сейчас я всё равно иногда рисую, но это всё так... в основном для ребёнка детские картинки всяких мультяшных героев. Начну с показа рисунков, той самой церкви (девочки сразу прошу строго не судите.. я не художник и даже не училась )
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
Post edited by Натали(malushka) - Воскресенье, 2006-11-26, 17:22:37
А я думаю, почему название изменить не могу оказывается здесь уже вы девочки ответили. Я просто не хотела выставлять рисунки большие и пока экспериментировала с размерами, вы уже ответили. Наташа! Спасибо вам за комплименты, но как я уже потом дописала в сообщении, вы ещё не видели работы нашей Лизы и других девочек. Там.. Лизонька! Я не специально тебя опередила, просто я уже обещала показать и мне неудобно было, что я всё тяну и тяну И твоих рисунков мы ждём с нетерпением.
Были как-то попытки подготовится к росписи подноса. Вот, что получилось:
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
Возвращаясь к первым рисункам церкви. Одна хорошая девушка - Елена Михайлиду,художница внесла изменения, посоветовав мне:
"Если черным довести тени, Кое где намочить карандаш, то получится так: А небо и весь задний план должен быть размытым (это можно растереть кусочком туалетной бумаги)"
И вот, что получилось:
Наташ, а поднос этот я не видела. Очень здорово получилось, только попробуй в следующий раз поиграть со штрихами-тенями в середине лепестков и листьев. А ты знаешь, а мне не нравится как Елена тебе посоветовала изменить рисунок: он стал похож на плохую размытую фотографию и настроение исчезло. Мне больше всего нравится эта церковь в карандаше.
Обычно мы делаем так. Мама(тоесть я) рисует, а потом вместе с сыном разукрашиваем. Но постепенно всё меняется, ещё немного и думаю начну работы сына показывать. Он сейчас с огромным интересом ходит в художественную школу. Эх, быстрее бы эти времена наступили.
Но больше всего у нас персонажей из сказки "Буратино и золотой ключик"
Вот с чем у меня явная беда, так это с лицами людей Помню в возрасте лет 13-15, увлеклась так сказать придумыванием одежды(что-то типа модельера ) И силуэты красивые получались и одёжка неплохая, я когда выросла даже сшила кое-что из придуманного. Но лицаааа... Потом вообще перестала их рисовать, так что извиняюсь сразу и прошу помидорами не забрасывать
Ну и как-то накатило вместо натюрморта, получилась вот такая абстракция Что это?! и как это?! я и сама не знаю, но если уж у меня накатит.. то это всё...
Наверно из основного это всё. Есть много всего похожего, но наверно достаточно Вовремя я успела потомучто после работ девочек свои мне уже не очень удобно показывать.