Наши рисунки
| |
|
Daoine | Дата: Среда, 2007-05-23, 23:13:43 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Oksana, Молодец, Ксюшик, надо же какие идеи у тебя. 
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-05-23, 23:22:34 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Ксюш! замечательный рисунок!!! Почаще так кофейничай!!!! А какая технология (концентрация, какой именно кофе пригоден)? Уж очень идея заманчивая! 
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Anna | Дата: Среда, 2007-05-23, 23:24:05 | Сообщение # 124 |
Генерал-полковник
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Oksana, Ксюш, такой работы и в самом деле стоило ждать - видно, что и настроение было хорошее, и время свободное, настолько с душой она сделана! Мне очень нравится, и то, что ты использовала кофе, делает её особенно интересной - не столько цветом она "берёт", сколько линиями и композицией. У меня сразу возникает желание самой что-то рисовать... 
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-05-24, 00:31:56 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Счастливо раскланиваясь, смущенно ковыряя пльчиком ладошку, Оксана отвечает: Дорогие мои девочки, большое спасибо за положительную оценку моих стараний. Но, честно должна признаться, что идея рисовать кофе- не моя!!! Мы были на дне открытых дверей в школе моей племянницы, и там я увидела работы учеников, они были написаны кофе. Все гениальное просто!!! Варя, берется раствориймый кофе(у меня был просроченный, пить не будешь, выкинуть жалко) Насыпается в мелкую посудинку, в другую посудинку наливаешь воду, макаешь кисточку в воду, мазюкаешь по крупинкам кофе, достигаешь нужной тебе насыщенности и рисуешь. Т.е, как акварелью. Если что не ясно в моих объяснениях, спрашивайте 
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-05-24, 00:34:51 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| А моя дочка посмотрела и говорит: Красивая картина, но мне нарисуй цветную 
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-05-24, 09:10:33 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Oksana) | мазюкаешь по крупинкам кофе, | Все! Теперь если я и кофе начну переводить на художества, то муж точно психиатра вызовет! Он уже косится - по всей кухне только инструменты и материалы валяются, за стол не присесть.... Но - уж очень идея хороша! Надо будет маме сказать, чтобы плохой кофе не выбрасывала, а мне отсылала....
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-05-24, 23:09:07 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Я думаю, что можно еще акценты растворимым какао(без сахара ) делать
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-05-24, 23:27:02 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
Награды:
| А из манки - снег или песок (если ее кофе покрасить...) 
|
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2007-05-24, 23:46:37 | Сообщение # 130 |
Генерал-полковник
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки, раз у ж мы заговорили о нетрадиционном употреблении напитков, не могу о чае не упомянуть - как отлично с его помощью тонируется бумага! Сразу выглядит "под старину". Просто намочить ватный тампон в заварке и протереть, причём ничего страшного, если немного неравномерно получится цвет - даже лучше так. Дать высохнуть и - вперёд, рисовать на ней можно (правда, лучше всего тушью или чем-то однотонным), или использовать для оформления альбомов, со старыми фотографиями особенно. Как будет что-то готовое, покажу, а то у меня "заклинило" в очередной раз с творчеством (вот с помощью ваших идей надеюсь вдохновиться и из "ступора" выйти...).
|
|
|
|
|