Наши рисунки
| |
Daoine | Дата: Среда, 2007-01-24, 13:34:04 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Вот мой злополучный подарок свекрови, который, кстати уже исчез из туалета. Я его оказывается отсканировала, решила показать, что мы тут обсуждали.
|
|
|
|
OLNIK | Дата: Суббота, 2007-01-27, 15:08:56 | Сообщение # 52 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Daoine, Юлечка, это, конечно не масло , впрочем, вы уже написали, что это акрил...Техники, конечно же не хватает, но ведь как свежо!! Привлекательно!! А это ведь самое главное - зацепить зрителя! Я помню, когда поступала в институт, сдавала рисунок на приемном экзамене (а до того рисовала только куколок и платьишки в тетрадках, никакой худ.школы а нашем городке и в помине не было), стоят у меня за спиной два препода и разговаривают между собой: -ну совершенно не умеет рисовать.. -да... и о построении, наверное, не слышала ничего....Но ведь как похоже!!! Вот и приняли меня в институт . А у вас совершенно не избитый взгляд и непосредственность в передаче изображения! Вы попробуйте повесить эту картину в любимом уголке - увидите, что каждый раз, когда будете натыкаться на нее взглядом, то будете улыбаться. А чем больше будете улыбаться, тем больше будете убеждаться, что все правильно, именно так и надо было рисовать это .
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 13:20:21 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| OLNIK, покритикуйте, пожалуйста, т.к. меня в этом рисунке многое не устраивает. Но, что именно не могу схватить. Вы как профессионал, скажите ваше мнение. Вам это удается очень хорошо и необидно. Спасибо
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 15:45:35 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Quote (Oksana) | покритикуйте, пожалуйста, т.к. меня в этом рисунке многое не устраивает. Но, что именно не могу схватить. | Оксан, а попробуй все-таки сформулировать, что тебе не нравится. Это важно. Иногда художники портят свои картины, пытаясь добиться идеала и не понимая, что лучшее - враг хорошего. Или слушая чужое мнение. котрое не всегда может оказаться правильным. Помню, написала я как-то раз портрет своей дочки, получилось неплохо, сходство было схвачено и т.д. Потом приехали мои родители в гости и началось: сходство есть, но брови не совсем такие, и глаза чуть пошире расставь и то и это. И я решила, что со стороны виднее и начала переделывать. Кончилось все тем, что все сходство исчезло полностью, это был портрет чужого ребенка и мама сказала: "Ну я не знаю, зачем тебе понадобилось что-то изменять..."
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 22:33:47 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Лиза, наверное ты права. Я этот рисунок не собираюсь переделывать, но мне эти цветы не кажутся живыми, мак еще туда-сюда, лаванда тоже ниче, а вот эти белые и листья мне не нравятся. Мне вообще листья плохо даются. Может быть технику рисования мелками кто знает. А на счет портрета дочки, так ведь говорят, что переделывать нельзя, нужно рисовать так, чтоб не стирать. Особенно нельзя слушать тех, кто вообще не рисует. Т.ск. обывателей. Это я знаю из своей практики парикмахерства(это у меня еще одно увлечение, даже курсы парикмахерские закончила, пока писала диплом по Альтернативным методам получения тепла и эл. энэргии). Так вот, по началу я клиентов слушала, а они мне: вот тут срежь, макушку покороче и т.д. и т.п. Я : Будет плохо, а клиенты: Да нет, будет хорошо, нас так всегда стригли. Получалась жуть из омута. Это было пока я не научилась переводить с клиентского языка, т.е. понимать что именно человек хочет. Ведь немногие знают, что стрижется и как. Мне не нужно рассказывать, что должно быть короче, мне нужно знать, где клиент хочет попышнее, а где поприлизаннее . Многие считают, что если короткая стрижка, так там и делать то нечего, коротко чиканул и все. Короче, стала я выслушивать народ, говорить: Угу. А делать по своему. Т.е. главное выяснить какую общую форму хотят, а там как ножницы пойдут (обычно идут правильно, т.е. получается то, что человеку подходит) Но, парикмахерское дело я изучала, и знаю технологию в принципе. Так же и в кулинарии, нужно знать некоторые приемы, а на основании их можно творить. Рисованию я не обучалась, т.е. в пределах средней школы, а ведь разные краски требуют разного подхода. Вот я и пытаюсь восполнить пробелы в своем образовании. Конечно же Леонардо Да Винчи я не стану, но окна и двери я уже почти профессионально крашу
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
Post edited by Oksana - Понедельник, 2007-01-29, 22:36:52 |
|
|
|
OLNIK | Дата: Пятница, 2007-02-02, 08:10:03 | Сообщение # 56 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Елизавета, даже не знаю, что вам ответить...Ни в одном учебном заведении нет заочных отделений, связанных со зрительными (или зрелищными) искусствами. Думаю, понятно, почему. Здесь важен не только плотный зрительный контакт с предметом, но и тесная двусторонняяя связь "учитель-ученик". Ведь иногда важно не сказать, а показать, вовремя поставить штрих или точку, наглядно показать примеры, и т.д. Просмотреть эскизы и "поговорить" о работах... Т.е. творческий процесс развития обучения идет от самого ученика, а не от преподавателя. А копировать книжки по обучению рисунку, т.е. сканировать иллюстрации и тексты практически повторять, мне кажется не надо. Методические же материалы по композиции, живописи, дизайну у меня остались в "прошлой жизни". Я уехала сюда "чистой" от прежних занятий, в том числе и от преподавательской деятельности. Тем не менее, если кому-то понадобится, я готова помочь. Так же готова поддержать любое ваше начинание, если мне будет что сказать:)).
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-02-04, 23:49:07 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Награды:
| Смущенно ковыряя пальчиком в ладошке и потупив глазки (ха-ха), ставлю обратно свои рисунки, удаленные в приступе...Ээээ, не будем обсуждать... Итак: Вот деталь покрупнее:
Post edited by Елизавета - Понедельник, 2007-02-05, 01:21:23 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 00:33:51 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Награды:
| Это мои эксперименты: Попытка передать хрусталь в акварели: Это я экспериментировала, как лучше рисовать сосну в китайском стиле:
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 00:35:11 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Награды:
|