Декупаж
| |
Oksana | Дата: Суббота, 2007-06-23, 22:33:16 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Танюша, вроде ты все правильно написала, но я не спец в декупажировании. Подождем мнения наших ведущих специалистов. Я покажу завтра фото того же кувшинчика еще раз. Мне понравилось вырезать и клеить. Но, в первый раз я использовала неправильный клей, т.е. я думала, что это ПВА, а оказалось, что нет. Вся краска облезла, пришлось все смыть. ПВА в тот момент не было, а руки чесались, вот я и приклеила цветок на акриловую белую краску. на следующий день я ринулась по магазинам за ПВА, оказалось, что тут его не везде можно купить. Муж с сочувствием относится к закидонам жены, посему мужественно таскался со мной по магазинам. в конце концов нашли ПВА(аж целый литр- залейся!) И вечером я приклеила еще пару цветочков. Вид совсем другой! Т.е. сквозь салфетку просвечивается фон! Завтра вывешу, чего получилось. Пойду доделаю кувшин. А потом подарю его свекрови, пусть развивается!
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
Post edited by Елизавета - Вторник, 2007-07-10, 23:43:21 |
|
|
|
Птичка | Дата: Суббота, 2007-06-23, 23:12:00 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| И еще, мне сказали, что акриловый лак - это лак на водной основе. Это так?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-06-23, 23:18:10 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Птичка, Танюш! Тебе все верно сказали - действительно, акриловый - значит, на водной основе (будь то - лак, краска...)
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Птичка | Дата: Суббота, 2007-06-23, 23:29:31 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
Награды:
| vavka, спасибо, а то я растерялась и решила не покупать пока не посоветуюся с вами
|
|
|
|
Птичка | Дата: Суббота, 2007-06-23, 23:34:15 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
Награды:
| А для поверхностей, которые часто нужно мыть, например, разделочная доска, какие материалы лучше использовать? И вообще, как акриловый лак переносит контакты с водой?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-06-23, 23:36:56 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
Награды:
| Танюш! Вот обсуждался способ применения кракелюра: Quote (Oksana) Способ применения двухкомпонентного лака отличается от первого: он наносится на уже готовое изделие, сначала первый компонент достаточно толстым слоем. Когда слой подсохнет, но не окончательно, его покрывают вторым компонентом, нанося его ровным и толстым слоем (от толщины слоя зависит величина получаемых трещин). После полного высыхания нужно нанести на поверхность специальный состав для патины (цветной порошок, который забивается в трещинки и как бы окрашивает изнутри), а если состава нет под рукой – обычные порошковые тени для век. Затем изделие покрывается финальным слоем лака. Quote (ITALIA) Я немножко подкорректирую статью с myhouse.ru. Действительно есть однофазные кракелюрные лаки и двуфазные. Однофазные "рвут" верхний слой краски и трещинки получаются цвета нижнего слоя краски. Двуфазные "рвут" один из слоев лака. Поэтому, в трещинки необходимо втирать пигменты. Но не всегда можно использовать тени для век. Есть двухфазные кракелюрные лаки, которые, по инструкции, после образования трещинок, смывают под душем. Для таких лаков единственное, что можно втирать в кракле это масляные краски. У меня именно такой лак.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-06-23, 23:39:05 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Птичка) И вообще, как акриловый лак переносит контакты с водой? По мере использования и в зависимости от частоты контакта с водой - стирается. Так что - для разделочной доски, что будет использоваться часто по прямому назначению нужен другой - мебельный лак, устойчивый к воде.
|
|
|
|
Птичка | Дата: Суббота, 2007-06-23, 23:47:36 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
Награды:
| А у меня какой? Там нет инструкции по применению Ладно, буду экспериментировать
|
|
|
|
Птичка | Дата: Воскресенье, 2007-06-24, 00:30:26 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (vavka) нужен другой - мебельный лак, устойчивый к воде vavka, а как мебельный лак уживается с акриловыми красками?
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2007-06-24, 01:42:20 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Quote (Птичка) а как мебельный лак уживается с акриловыми красками? Я думаю, что плохо. Нельзя смешивать лаки, краски, грунтовки на водной основе с химией на синтетической(алкидные и т.д.) Все пооблазит, потеряет в цвете и т.д.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|