Декупаж - Страница 38 - Комнатные растения
Добрый вечер, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Елизавета, Варвара  
Декупаж
ЕлизаветаДата: Воскресенье, 2007-09-02, 16:54:14 | Сообщение # 371
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Статус: Offline
Галина, смотрите сами. Есть плюсы и минусы: если клеить только один слой. то рисунок более полупрозрачный и бумага более тонкая, т.е. рвется легче. Если клеить два-три слоя, то при намачивании клеем слоя начинают делиться и сложнее клеить из-за этого. Я, лично, просто делаю цветные копии на лазерном принтере и уже их вырезаю и клею: с ними значительно легче справляться. Если же Вы хотите использовать именно салфетки, то перед вырезанием очень советую побрызгать спецальным закрепителем для декупажа: он придаст салфеткуам дополнительную твердость и склеит слои между собой.

Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"

OksanaДата: Воскресенье, 2007-09-02, 22:52:41 | Сообщение # 372
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Lange,Галя, ужас не ужас. Но, когда=то я расписывала яйца гуашью разведенной ПВА. А потом закрепляла лаком для волос. Получалось красиво. Акрилом конечно же легче работать.
Желаю удачи и терпения. Я декупажировать на время оставила, пока свекровь в отвале- рисую... cool

Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка

ITALIAДата: Понедельник, 2007-09-03, 08:34:59 | Сообщение # 373
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Quote (Lange)
салфетки двух-трехслойные, нужно клеить только один слой, или все?

Галина, зависит от того каков цвет декупажируемого предмета и салфетки. На темном фоне светлая салфетка "исчезнет". Тогда надо клеить 2-3 слоя салфетки, либо красить основание в светлый цвет, либо как делает Лиза печатать картинки/фото на принтере. В любом случае всегда можно дорисовать "потерявшиеся" мотив на салфетке красками.

LangeДата: Понедельник, 2007-09-03, 12:27:15 | Сообщение # 374
Полковник
Награды:
За 100 Сообщений
Девочки, всем спасибо за советы! Первый уже пошел! Одна бутылочка уже готова, нравится мне до безобразия. Фотик забрали на 1 сентября, отдадут сфотаю и покажу. И салфетки, что нашла тоже, может кому понравится, поменяться, а то мне уже маловато будет. Планов, как у Гитлера. Сегодня опять по магазанам шарилась, кое что прикупила. А вот есть у нас краска - серебряная золотая и бронзовая, она пойдет куда-нибудь? Но она не акриловая, написано для металлических поверхностей. Стоп! Сама себе отвечаю: металлическая коробка из-под печенья, я в ней нитки храню. А вот на стекле она как будет? В общем зараза, она зараза и есть.

ЕлизаветаДата: Понедельник, 2007-09-03, 18:11:16 | Сообщение # 375
Генералиссимус
Награды:
Quote (Oksana)
Как поживает твой полеуретан? Его уже эксплуатируют(я про стол)? Легко на нем остаются царапины?

Оксюш, стол мой еще доделывается, хотя остался только один слой и окончательная полировка. Но! Наш обеденный стол на кухне покрыт 3 слоями полиуретана и пользуемся мы им уже 3 года, причем на нем и едят и уроки делают и схемы паяют... Можно проливать что хочешь, в том числе и кипяток и пятен не остается. Перманентные фломастеры прекрасно стираются спиртом бесследно. Можно ставить пямо на стол горячие противни из духовки и кипящий чайник. Нельзя! Резать ножом тугие овощи без дощечки - острый нож прорезает смолу (ведь полиуретан - это смола) и остается дырочка-разрез и вот в нее-то и может затечь вода или пролитый сок и тогда пятно будет прямо на дереве под покрытием. Но это все, "а в остальном, прекрасная маркиза...", я просто в экстазе: ни скатенрть не нужна, ни маты, ничего! Муж сейчас хочет, чтобы я его тоже декупажировала фруктами и цветами, но это я еще не знаю, когда руки дойдут.

ВарвараДата: Вторник, 2007-09-04, 12:17:52 | Сообщение # 376
Генералиссимус
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Девочки! Вот предмет простой - бутылка сакэ... Стоит ли портить такую красоту декупажем, а если стоит - то как бы извратиться?

А еще - моя мечта о реставрации мебели - вот какая идея....( увидела в журнале, теперь вся "горю")

Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!

ЕлизаветаДата: Вторник, 2007-09-04, 23:45:35 | Сообщение # 377
Генералиссимус
Награды:
Девочки, Натали(malyshka) дала нам вот такую ссылочку от щедрот своих и доброты сердца!
http://www.streamphoto.ru/users/Lekka/212558/

ЕлизаветаДата: Среда, 2007-09-05, 23:38:09 | Сообщение # 378
Генералиссимус
Награды:
А я закончила (почти) тумбочки мальчишкам. Верх уже покрыт поликрилом, а вот низ... Хочу в выходные купить специальных красок и протонировать поликрил, чтобы лак был не бесцветный, а чтобы рисунок как-бы под водой получался: у меня там кораллы, морские звезды. ракушки и т.д. Как сделаю, так сфотографирую.

LangeДата: Воскресенье, 2007-09-09, 10:44:59 | Сообщение # 379
Полковник
Награды:
За 100 Сообщений
Вот что у меня получилось. Взяла потренироваться никчемные баночки, только они еще лаком не покрыты. Экспериментирую с разными, у нас акриловый лак только цветной, а я хочу прозрачный.

А это бутылочка под удобрение

ВарвараДата: Воскресенье, 2007-09-09, 12:18:01 | Сообщение # 380
Генералиссимус
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Галя! Декупажные карты - это лист бумаги с нанесенным рисунком. Размеры - разные. Что касается буковок - это только на изображениях в интернете - защита от копирования. На реальных картах такого нет. Рисунки можно вырезать - как больше понравится, как точнее будет соответствовать замыслу. Их отличие от салфеток - декупажные карты более плотные, рисунок не будет теряться на любом фоне, проще избегать защипов и дефектов, ведь салфетку уже не расправить и не сдвинуть после нанесения клея. Различаются по плотности - от тонких до очень плотных - это выражается в цифре "плотность...г/см. Перед наклеиванием иногда советуют замачивать самые плотные виды этих карт. Но - уже любуюсь и дрожу от желания пустить их в дело... Вот только на дачу пока выбраться не удается...
Quote (Lange)
Теперь у меня на очереди декупироваться, не много ни мало - шкаф.
Вот!!! НАш человек!!!! Чего ж размениваться на мелочевку!!!! biggrin Для мебели карты являются идеальным вариантом! Потому как салфетки слишком тонкие и придется либо подкрашиванием заниматься, либо - еще как-нибудь извращаться.. А вот карта - вырезал и приклеиваем...Без лишних телодвижений.

Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->