Декупаж
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-12-05, 19:56:51 | Сообщение # 461 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Сабин, какие свечки чудные! Оля права: замечательный подарок! А чем ты сверху кроешь? Декупажным лаком просто или полиуретаном? Сабин, у меня лак французской компаниии pebeo На самом деле это не реальный лак, а тоже как прозрачная краска для керамики, которрую нужно обжигать. Инструкция говорит так: "Покрыть. Оставить на 24 часа сохнуть, а потом в духовку на 40 мин. при 160 градусах. " А в горячую или холодную не понятно. Я ставила в предварительно разогретую. Попробую в холодную ставить. и еще вопрос: ты 40 мин. держишь с момента, как ты в духовку поставила или с момента, когда духовка уже разогрелась?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Nimfa | Дата: Среда, 2007-12-05, 20:42:05 | Сообщение # 462 |
Сержант
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Елизавета, по поводу обжига в духовке. Есть правило: ставим и вынимаем вещь из холодной духовки! Иначе возможно, что от перепада температур обжигаемый объект просто лопнет! А время, по опыту скажу, если постоит в духовке дольше, хуже не будет.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-12-05, 22:49:37 | Сообщение # 463 |
Генералиссимус
Награды:
| Т.е. ставлю в холодную духовку, нагреваю, жду 30 мин. (например), выключаю и жду, пока духовка остынет, потом вынимаю изделие. правильно? Я знаю, что я зануда. но так хочется, чтобы наконец-то получилось! Nimfa, а почему может лак желтеть после запекания?
|
|
|
|
Nimfa | Дата: Четверг, 2007-12-06, 00:15:49 | Сообщение # 464 |
Сержант
Страна:
Награды:
| Елизавета, совершенно правильно! И никакая ты не зануда! Что за странные мысли? Поставила в холодную духовку, нагрела, выключила, остудила, достала шедевр! Смотришь, и радуешься! А насчет пожелтевшего лака, я даже не знаю, что сказать? А это специальный лак, для запекания? Может быть это краска виновата? Затрудняюсь сказать, у меня не желтел. Если такое случится, обязательно вам, девочки, пожалуюсь.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-12-06, 00:23:48 | Сообщение # 465 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Nimfa) Может быть это краска виновата? Д а я тарелку не красила, просто наклеила дизайн в качестве эксперимента и запекла, а он по краям пожелтел. Quote (Nimfa) А это специальный лак, для запекания? Это специальный лак производства Франции, они еще краски для керамики, тоже с запеканием делают и у меня уже были проблемы с этой краской: отвратительно ложится на тарелки. Надо мне другую компанию поискать, наверное.
|
|
|
|
Nimfa | Дата: Четверг, 2007-12-06, 00:45:24 | Сообщение # 466 |
Сержант
Страна:
Награды:
| Елизавета, у меня есть еще два предположения по поводу лака. 1. Он мог не досохнуть по краям. 2. Наоборот, салфетка недостаточно пропиталась и "подгорела". А я к вам с новыми работами. Зеркало «Леопарды»
|
|
|
|
Nimfa | Дата: Четверг, 2007-12-06, 00:46:48 | Сообщение # 467 |
Сержант
Страна:
Награды:
| Тарелка «Африка»
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-12-07, 21:25:59 | Сообщение # 468 |
Генералиссимус
Награды:
| Сделала я экспериментальную тарелку по вашим советам, а она все равно пожелтела. Я думаю, что просто лак плохой. Я другой поищу. А вот я сдела такой кувшинчик. С одной стороны: И с другой стороны:
|
|
|
|
ITALIA | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 06:02:55 | Сообщение # 469 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Quote | А можно поподробнее об этой технике?! | Я еще сама не до конца поняла все обо технике. Как я понимаю, на первом этапе это обычный декупаж. А затем... как бы делаем тени, переходя от более темного цвета к более светлому. Подробно напишу уже после "экперимента". Quote | сделать из старого журнального столика..... шахматный! | Ох ты! Гениальная идея! А еще вырезать из дерева фигурки... Это будет шедевр! Quote | А еще - нет ли у тебя опыта с реставрацией мебели. А то мучаюсь вопросом - какой лак мебельный лучше использовать для покрытия декупажа... | Нет, пока такого опыта нет. Сейчас делаю первые шаги. Пытаюсь что-либо "сотворить" из такого старого-престарого столика: Первый шаг уже сделала- покрасила: Здесь хорошо видна текстура. А вот что дальше?! Пока не знаю.
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 06:03:05 | Сообщение # 470 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
|
Как жить без прекрасного?
|