Декупаж
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 06:10:05 | Сообщение # 491 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Лиза!!! Суперские тумбочки!!! И подводный вариант мне понравился!!! Надо было попробовать: распылить краску(лак), а потом промакнуть скомканой трапочкой.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Lange | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 06:10:15 | Сообщение # 492 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| С розовым шкафом я,наверное, погорячилась. Сделаю бежевый, тем более, что акриловый лак нашла самый светлый - сосна. Руки чешутся, а картинки еще не заказала, сын ставит второй комп - доступ в нэт ограничен
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 06:10:25 | Сообщение # 493 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Lange) Сделаю бежевый, тем более, что акриловый лак нашла самый светлый - сосна Это как? Лак не может быть светлый или темный. Вы не путаете? Может быть Вы о морилке говорите? Лак может быть разной степени блеска, но он прозрачный, морилка дает дереву разные оттенки цвета.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Lange | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 06:10:45 | Сообщение # 494 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Елизавета) Это как? Лак не может быть светлый или темный. Вы не путаете? Может быть Вы о морилке говорите? Лак может быть разной степени блеска, но он прозрачный, морилка дает дереву разные оттенки цвета. Да я сама удивилась. Именно цветной лак акриловый. Морилка сама по себе, лак сам по себе. Да еще цвета обозначены какими-то странными словами, продавцы не знают какой это. Мы с подругой решили, что сосна самый светлый. А бесцветного нет сейчас
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 06:10:55 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Лиза, бывают разных цветов дерева. В Бельгии красяшие препараты называются не так как на Украине. Например, "лак" всегда непрозрачный и бывает белый и цветной( я бы его назвала нашей масляной краской). "вэрнес" защитное покрытие для дерева(я бы его лаком обозвала) бывает прозрачным или с оттенком разной древесины(дуб, сосна, меранти и т.д.) Сквозь "вэрнэс" видна структура дерева. ну, и т.д. даже в строймаге мне толком не смогли объяснить что, когда применяется и чем все это отличается друг от друга. Lange, Я думаю, что нужно взять именно краску цвета бэж или серую, чтоб не прозрачной была, выкрасить шкаф. на это покрытие наклеить выбранные мотивы, а сверху вскрыть прозрачным лаком. Только и краска и лак должны быть на одной основе(синтетика или вода)
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 06:11:05 | Сообщение # 496 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| А это - вот стол... Вот таким он был: Теперь - промежуточный вариант ( на сегодняшний день пытаюсь выправить столешницу - там одна доска деформирована, "винтом" закручена от неблагоприятных условий эксплуатации)
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 06:11:15 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус
Награды:
|
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Воскресенье, 2007-10-14, 19:39:15 |
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 06:11:35 | Сообщение # 499 |
Генералиссимус
Награды:
| И общий вид моего - теперь уже и моего, и самого любимого! - стола
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 06:11:45 | Сообщение # 500 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Варь, драконов на книжном шкафу золотом надо делать! Точно-точно. Пошла свой стол доделывать. Что-то я давно ничего не ставила...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|